|
|
||
|
|
||
Аренда и покупка земли
Отправлено 04 February 2011 - 16:20
Отправлено 05 February 2011 - 01:42
Отправлено 05 February 2011 - 02:30
можете выкупить, а можете и не выкупить... 2 на 3 тоже кусок...Если я арендую у государства определённый кусок земли в течении 7 лет, я могу выкупить эту землю ?
Отправлено 07 February 2011 - 02:12
Отправлено 07 February 2011 - 13:05
Да всё неправильно...тоже халявщики не вызывают одобрения, но зачем им отвечать-то неправильно?
Вы знаете, что такое "кусок земли"? Земельный участок в том смысле, в котором он упоминается в ЗК РФ? Часть земельного участка? Или просто "кусок земли", который не является ни земельным участком (в юридическом смысле эжтого слова),, ни частью земельного участка, ни чем-либо ещё, предусмотренным земельным законодательством?
Вы знаете, какое законодательство будет действовать на тот момент, когда у автора темы возникнет право выкупа (если но вообще возникнет)? Т.е., условно говоря, если автор завтра заключит договор аренды участка с/х назначения и через три года возникнет право выкупа участка, Вы можете поручиться, что за эти три года законодательство не ищзменится?
А ведь из темы совершенно непонятно, уже арендует автор участок ии только намерен его арендовать. И если арендует, что с какого момента арендует.
Про остальную часть Ваших ответов и говорить не приходится... Вы пишете, например, про выкуп земельонго участка из земель с/х назначения, но не поясняете, что этот закон распространяется далеко не на все земли с/х назначенияю А автор явно не юрист, и знать этого не может.
Так что то, что Вы ответили, это просто безграмотный ответ...
Отправлено 07 February 2011 - 14:55
"...Про остальную часть Ваших ответов и говорить не приходится..." - поясните, пожалуйста.
И вообще, просто хотелось помочь человеку, может быть, "явно не юристу", а не умничать как Вы.
Отправлено 07 February 2011 - 15:17
Из постановки вопроса явно усматривается, что автор юридически неграмотен, так что "нормальность" его (если Вы под этим подразумеваете, что автор владеет юридическими терминами) явно не предполагается.Я отвечал, подразумевая "нормальность" автора темы.
Так же из вопроса автора следует, что им уже договор аренды уже заключен - "Если я арендую...".
Во-первых, "если я арендую" может означать как "если я арендую сейчас", так и "если я арендую в будущем", т.е. может означать и то, что автор только намерен арендовать в будущем. Что означают у него "7 лет", неизвестно.. это может быть и тот срок, в течение которого он уже арендует землю, и тот срок, в течение которого он намерен эту землю арендовать в будущем.
Да и если даже автор арендует СЕЙЧАС, мы не знаем, через какой срок у него появится право на выкуп. Если такое право появится вообще. Ещё раз повторю пример, если Вы не поняли: допустим, автор вчера заключил договор аренды участка с/х назначения. Право выкупа у него появится через три года. Вы, когда говорите, что он через три года сможет выкупить участок, тем самым гарантируете ему, что за эти три года не произойдёт изменений законодательства?
Помочь, дав заведомо неправильный ответ? Ну-ну.И вообще, просто хотелось помочь человеку, может быть, "явно не юристу", а не умничать как Вы.
Чтобы помочь, нужно, чтобы юрист в реале досконально разбирался в куче документов, а не давал ответы, руководствуясь собственными догадками и надеясь на то, что юридически неграмотный автор темы заведомо знает и про то, что такое земельный участок, и про то, на какие случаи распространяется закон об обороте земель с/х назначения, и проч.
Отправлено 07 February 2011 - 15:41
Пояснить - это значит рассказать Вам об особенностях совершения сделок с различными категориями земель, причём по каждой категории есть свои особенности, обусловленные кучей факторов."...Про остальную часть Ваших ответов и говорить не приходится..." - поясните, пожалуйста.
Пояснить - это значит рассказать о тех случаях, когда выкуп недопустим вообще.
Пояснить - это значит рассказать о тех случаях, когда именно конкретное лицо не может выкупить участок.
Пояснить - это значит рассказать о тех случаях, когда выкуп возможен только при соблюдении целого ряда условий.
Пояснить - это значит рассказать о тех случаях, когда выкуп может оказаться весьма затруднительными.
Пояснить - это значит рассказать о порядке выкупа для каждой категории и для каждого случая, установленнього для этой категории, при этом ещё и учесть, что мы не знаем, что для автора значит "я" - гражданин РФ, гражданини иностранного государства, ИП, юрлицо и проч.
Ну и т.д. и т.п.
Простите, читать Вам столь обширную лекцию по земельному и гражданскому праву не входит в мои планы. А Вы, коль уж взялись "помогать", должны были либо изложить автору тему ВСЕ возможные варианты, дабы он выбрал подходящий к его ситуации, либо взять у него кучу документов и по этим документам понять, имеется ли право выкупа в данном конкретном случае, и если имеется, то обусловлено ли оно выполнением каких-то требований, а также соблюдены ли ВСЕ эти требования в данном случае.
Отправлено 07 February 2011 - 21:22
Ты в Чавойту сходи, я там решение интересное выложила...
Отправлено 08 February 2011 - 02:44
Был у нас клиент. Арендовал участок шикарнейшей земли. И право на выкуп у него было, и все условия были соблюдены... А вот не выкупил. Почему?
Да ответ элементарный: денег не хватило. Его юристы не смогли ему нарисовать схемки, оптимизирующие затраты по выкупу, так что светил ему выкуп с максимальными затратами.
За деньгами он пришёл, естественно, к нам. Да только вот сотрудники его не смогли ему нарисовать красивый прожект. Что он будет потом делать с этими участками, он толком объяснить тоже не смог, а когда мы посчитали, сколько денег потребуется на один только выкуп участков, поняли, что не нужно нам такого счастья... Вбахивать кучу денег в проект с кучей труднопрогнозируемых рисков, с вероятностью нарушить кучу обязательных нормативов и без нормального обеспечения наши не рискнули...
Отправлено 09 February 2011 - 19:40
Есть договор аренды земельного участка между муниципалитетом и ООО. Дата подписания договора 21.02.08 г. Договор зарегистрирован в Росреестре 05.11.08г.
В договоре есть пункт сл.содержания "3.1. Срок действия договора устанавливается с 11.07.07 по 11.07.20." В акте тоже указано, что муниципалитет передает участок ООО 11.07.07.
Далее в договоре есть пункт, который гласит "Арендная плата исчисляется с начала срока действия договора указанного в п.3.1."
Вот как такое может быть?
Сообщение отредактировал Земский врачъ: 09 February 2011 - 19:41
Отправлено 10 February 2011 - 00:08
А вопрос в чем?В договоре есть пункт сл.содержания "3.1. Срок действия договора устанавливается с 11.07.07 по 11.07.20." В акте тоже указано, что муниципалитет передает участок ООО 11.07.07.
Далее в договоре есть пункт, который гласит "Арендная плата исчисляется с начала срока действия договора указанного в п.3.1."
Отправлено 10 February 2011 - 11:59
Меня смущают сроки действия договора? Договор заключена, а тем более зарегистрирован гораздо позже, чем подписан. В акте тоже написано, что участок передан полгода назад. И арендная плата по договору будет взиматься за период когда договора еще и не было.А вопрос в чем?
А вопрос в правомерности такой конструкции и взимания платы за период, когда договора еще не было.
Сообщение отредактировал Земский врачъ: 10 February 2011 - 11:59
Отправлено 13 February 2011 - 21:32
Сообщение отредактировал ViRUS: 13 February 2011 - 21:37
Отправлено 14 February 2011 - 11:17
Акт подписали 21.02.08, но в акте указали, что "Комитет передает с 11.07.07, а ООО принимает"..... подписали акт приема-передачи 11.07.07...
Отправлено 14 February 2011 - 22:08
Отправлено 15 February 2011 - 13:40
Самая обычная практика для муниципалитетов, считают аренду с момента фактической передачи земли (как правило с "установкой забора"), после чего оформляют по акту выбора, дают под ПИР (до года), как определяются с нормативным сроком строительства оформляют окончательный договор аренды. Земля в стадии оформления - платить должен претендент, а не кто то другой.Коллеги, помогите разобраться с условиями договора аренды земельного участка.
Есть договор аренды земельного участка между муниципалитетом и ООО. Дата подписания договора 21.02.08 г. Договор зарегистрирован в Росреестре 05.11.08г.
В договоре есть пункт сл.содержания "3.1. Срок действия договора устанавливается с 11.07.07 по 11.07.20." В акте тоже указано, что муниципалитет передает участок ООО 11.07.07.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных