|
|
||
|
|
||
решение о размещении акций
Отправлено 04 February 2011 - 19:41
1. о размещении акций.
2. о внесении изменений в Устав (изменение количества объявленных акций).
Внимание вопрос: сколько раз нужно обращаться в регистрирующий орган (регистрироват изменения)?
сразу после принятия ОСА решения об измениии Общество идет в налоговую и регистрирует изменения в Устав (изменилось количество объявленныых акций).
а потом уже после регистрации выпуска, размещения и регистрации отчета снова в налогову - регистрируем изменения в Устав (изененлся УК).
Оч хочется услышать, дорогие друзья, что можно будет обойтись 1 ходкой, соответственно, после разещения цб. но не будет ли у меня проблем в ФСФР. при регистрации выпуска? или им достаточно будет увидеть решения ОСА?
Отправлено 04 February 2011 - 19:54
вы не допускаете, что выпуск акцийсразу после принятия ОСА решения об измениии Общество идет в налоговую и регистрирует изменения в Устав (изменилось количество объявленныых акций).
а) может не состояться
б) состоится таким образом что размещено будет меньшее количество акций нежели указано в решении о выпуске?
есть же, в конечном счете п2 ст12 ЗобАО
считайте что вы услышали то что вам очень хотелось услыщать
Отправлено 04 February 2011 - 20:06
два разаВнимание вопрос: сколько раз нужно обращаться в регистрирующий орган (регистрироват изменения)?
И как Вы себе это представляете в свете требованияОч хочется услышать, дорогие друзья, что можно будет обойтись 1 ходкой, соответственно, после разещения цб. но не будет ли у меня проблем в ФСФР. при регистрации выпуска? или им достаточно будет увидеть решения ОСА?
и нормыСтатья 28.
3. Дополнительные акции могут быть размещены обществом только в пределах количества объявленных акций, установленного уставом общества.
?Статья 14.
2. Изменения и дополнения в устав общества или устав общества в новой редакции приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных настоящим Федеральным законом, - с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию.
Как сами-то полагаете, можно ли при описываемой Вами ситуации считать, что нужное вам кол-во объявленных акций, в пределах количества которых размещаются дополнительные, установлено уставом?
Кроме того, после размещения и гос.регистрации отчета вместе с новым размером УК Вы также должны будете зарегить в налоговой измененное кол-во объявленных акций (они уменьшатся на кол-во размещенных) - и каким образом Вы на этом этапе "проведете" изменение по кол-ву объявленных решением ОСА? Так что даже чисто технически Ваша идея не осуществима.
Сообщение отредактировал Savushka: 04 February 2011 - 20:11
Отправлено 04 February 2011 - 20:22
от ить..
мой ответ был для ситуации когда объявленных акций в актуальной редакции устава достаточно для того чтобы размещать дополнительные акции
Савушка ответила для случаем когда количества объявленных акций в уставе не достаточно для размещения дополнительных..
civilist2,
когда вы пишите "изменилось количество объявленных акций"
вы что имеете в виду?
хе-хе
т.е. в вашем актуальном уставе хватает объявленных акций для размещения допвыпуска или нет?
Отправлено 04 February 2011 - 20:44
ГЫ)))
от ить..
мой ответ был для ситуации когда объявленных акций в актуальной редакции устава достаточно для того чтобы размещать дополнительные акции
Отправлено 04 February 2011 - 21:00
постойте, постойте...
допускаю что я "сбою" в конце недели..
но я не вижу необходимости дважды обращаться в регистрирующий орган в ситуации когда количества объявленных акций достаточно для того чтобы разместить дополнителные
разве здесь не достаточно пойти в регорган один раз..после регистрации отчета об итогах выпуска?
для чего ходить второй раз?
обращаю внимание на то что я говорю про размещение дополнительных акций в пределах количества объявленных т.е. в ситуации когда предполагаемое количество дополнительных акций не превышает количество объявленных акций в действующей редакции устава.
Отправлено 04 February 2011 - 21:21
Ну, собсно, соглашусь с ВамиSavushka,
постойте, постойте...
допускаю что я "сбою" в конце недели..
но я не вижу необходимости дважды обращаться в регистрирующий орган в ситуации когда количества объявленных акций достаточно для того чтобы разместить дополнителные
разве здесь не достаточно пойти в регорган один раз..после регистрации отчета об итогах выпуска?
для чего ходить второй раз?
обращаю внимание на то что я говорю про размещение дополнительных акций в пределах количества объявленных т.е. в ситуации когда предполагаемое количество дополнительных акций не превышает количество объявленных акций в действующей редакции устава.
Отправлено 16 February 2011 - 21:55
1. увы, количества объявленных акций недостаточно для эмиссии.
почему, вообще, у меня появилась слабая надежда, что можно обойтись 1 походом в налоговую. конечно, потому-то что ОЧ хочется съэкономить силы и время. была надежда, что есть какая-н. передавая практика.
и во-вторых, в моей ситуации акции размещаются только акционерам (т.е. именно тем лицам, которые и проголосовали за изменений Устава в части объявленных акций, а для них, как мы знаем, такое положение Устава, имеет силу с момента его принятия! а не регистрации), количество акционеров у меня мизерное, все будут поименованы в протоколе, все ЕДИНОГЛАСНО проголосуют за увеличение объявленных акций, так как и за размещение доп. акций, что будет наглядно видно из протокола, который я представлю в ФСФР.
во-вторых, 100% доп. эмиссии разместится. не было бы такой уверенности, никто бы не стал принимать решение об изменении объявленных акций.
в-третьих, права акционеров не нарушаются. они выразили намерение увеличить УК, приняли решение о размещение, приняли решение об изменении устава (это технический вопрос опосредующий цель увеличить ук).затем, они выполнят "план по эмиссии" на 100%, зарегистриуем отчет в ФСФР. потом Гена Общества обращается в налоговую (прикладывая все корп. решения и отчет об итогах) и вносят изменения в устав, где уже нет положения об объявленных акциях, а есть новый
УК.
было бы оч здорово. вот не вижу чтобы это мешало кому-н.
или представим, что акционер в АО всего один. ну зачем же 2 раза ходить в налоговую?!
но, видимо, чудо не произойдет. и я, как и планировала, буду дважды обращатсья в налоговую.
Отправлено 17 February 2011 - 13:18
потому что закон требует.ну зачем же 2 раза ходить в налоговую?!
Отправлено 17 February 2011 - 13:26
Это все замечательно, только для ФСФР (органа, осуществляющего государственную регистрацию вашего выпуска) изменения в устав вступают в силу с момента их гос.регистрации. Вы какой устав им собираетесь предоставлять в комплекте документов? Тот, который "вступил в силу для акционеров" без его гос.регистрации?и во-вторых, в моей ситуации акции размещаются только акционерам (т.е. именно тем лицам, которые и проголосовали за изменений Устава в части объявленных акций, а для них, как мы знаем, такое положение Устава, имеет силу с момента его принятия! а не регистрации),
И какое это имеет отношение к вышеуказанным требованиям ФЗ размещать доп.акции в пределах кол-ва объявленных?количество акционеров у меня мизерное, все будут поименованы в протоколе, все ЕДИНОГЛАСНО проголосуют за увеличение объявленных акций, так как и за размещение доп. акций, что будет наглядно видно из протокола, который я представлю в ФСФР.
Вспомнилась народная мудрость - "Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь". Чем, простите, обоснована такая уверенность? До размещения может произойти масса всяческих событий, которые могут повлечь как нежелание кого-нить из акционеров участвовать в подписке (к примеру, банально не будет денег), так и физическую невозможность выкупить акции.во-вторых, 100% доп. эмиссии разместится. не было бы такой уверенности, никто бы не стал принимать решение об изменении объявленных акций.
Опять же - причем тут нарушение прав акционеров? Здесь требования ФЗ нарушаются.в-третьих, права акционеров не нарушаются. они выразили намерение увеличить УК, приняли решение о размещение, приняли решение об изменении устава (это технический вопрос опосредующий цель увеличить ук).
Видимо да, придется-таки дважды посетить это чудное место.но, видимо, чудо не произойдет. и я, как и планировала, буду дважды обращатсья в налоговую.
Отправлено 17 February 2011 - 13:54
Отправлено 17 February 2011 - 20:55
"По итогам размещения дополнительных акций на основании государственной регистрации отчета об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг внести в Устав:
- изменения в п. 6.1. Устава, связанные с увеличением уставного капитала общества на величину, соответствующую количеству размещенных акций;
- изменения в п. 6.2. Устава, связанные с увеличением количества обыкновенных именных бездокументарных размещенных акций на число размещенных дополнительных акций в соответствии с отчетом об итогах дополнительного выпуска;
- изменения в п. 6.3. Устава, связанные с уменьшением количества объявленных акций на число размещенных акций дополнительного выпуска"
Соответственно, планируем в ФНС нести изменения в устав со старым протоколом и отчетом.
Предварительно проговорили с налоговой - отторжения не возникло. Если дело дойдет до ФНС отпишусь.
Отправлено 17 February 2011 - 21:03
А оно и не нужно. Тут речь о походах в налоговую.Для того чтобы попытаться не проводить второе ВОСА по итогам размещения
Отправлено 17 February 2011 - 21:44
В Вашем случае дела уже неоднократно доходили до ФНС и все проходило замечательно без всяких решений ОСА о внесении изменений в устав (и на форуме это тоже обсуждалось неоднократно). Потому, как уже справедливо заметил месье AlxhomЕсли дело дойдет до ФНС отпишусь.
оно и не нужно
Отправлено 17 February 2011 - 22:04
1. Причем тут ФСФР если речь идет о регистрации устава после гос.регистрации отчета?Savushka, Ваши слова да ФСФР в уши ))
Единственно обнадеживает, что ФНС уже проходили по такому сценарию... осталось только отчет получить
2. Если ФНС откажется "проти по сценарию" что мешает обратиться в суд и заставить его пройти по этому сценарию?
Отправлено 17 February 2011 - 22:06
млина... это в законе написано черным по белому... как оно может не пройти?Единственно обнадеживает, что ФНС уже проходили по такому сценарию...
Отправлено 17 February 2011 - 22:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных