|
|
||
|
|
||
Помогите разобраться с Договором найма квартиры
Отправлено 08 February 2011 - 19:38
Ознакомилась с некоторыми Договорами (в интернете). Но возникли некоторые вопросы:
1. Надо ли в Договоре прописывать пункт на основании какого документа Наймодателю принадлежит квартира. И что это за документ? Или лучше я вопрос поставить так: На основании каких документов Квартира является собственность Наймодателя и он имеет право ее сдавать? Должны ли к Договору прикрепляться ксерокопии этих документов (в том числе паспортные данные?)
2. Если несколько прописанных в Квартире, необходимо ли их согласие? Или можно просто в Договоре указать, что Наймодатель гарантирует их осведомленность и согласие?
3. В качестве гарантии выплачивается Залог или Депозит (везде по разному, или не имеет значение как это назвать?). Где и как обозначить, чтобы по истечению срока найма квартиры эти деньги вернули? И можно ли в Договоре указать, что эта сумма идет в плату последнего месяца?
4. В Договоре найма жилья нужно ли где-то прописывать агента/организацию и т.д. как третье лицо, присутствующее при заключении Договора?
5. Если ответ на 3 вопрос "нет", то должен ли быть заключен Договор еще и с агентом? Что это за Договор?
И еще вопросы:
1. Какие Документы необходимо проверить нам (как нанимателям), чтобы удостовериться в добропорядочности как агента, так и наймодателя? Принимаются ли ксерокопии или только оригиналы документов?
2. Кроме Договора найма жилого помещения, нам надо будет составить Акт приема-передачи квартиры в наем + расписку о передачи денег (как агенту, так и наймодателю), а еще какие Договора, Акты, Приложения и т.д.?
Заранее Спасибо
Отправлено 08 February 2011 - 20:37
Свидетельство о собственности, в идеале прикрепить. Паспортные данные заполняются в договоре(обеих сторон).1. Надо ли в Договоре прописывать пункт на основании какого документа Наймодателю принадлежит квартира. И что это за документ? Или лучше я вопрос поставить так: На основании каких документов Квартира является собственность Наймодателя и он имеет право ее сдавать? Должны ли к Договору прикрепляться ксерокопии этих документов (в том числе паспортные данные?)
Лучше согласие(это идеал), упоминание в договоре мало что даст...КМК2. Если несколько прописанных в Квартире, необходимо ли их согласие? Или можно просто в Договоре указать, что Наймодатель гарантирует их осведомленность и согласие?
Составьте документ о залоге. Укажите в договоре,что за последний месяц.3. В качестве гарантии выплачивается Залог или Депозит (везде по разному, или не имеет значение как это назвать?). Где и как обозначить, чтобы по истечению срока найма квартиры эти деньги вернули? И можно ли в Договоре указать, что эта сумма идет в плату последнего месяца?
Если это агент-то договор его проблемы.4. В Договоре найма жилья нужно ли где-то прописывать агента/организацию и т.д. как третье лицо, присутствующее при заключении Договора?
Отправлено 08 February 2011 - 21:34
У нас будет один день на просмотры квартир и заключения договора. Поэтому хочется максимально быть в курсе дела. На просьбу выслать договор по электронной почте почти все агенты дают отрицательный ответ. Отсюда возникает еще один вопрос, если вдруг при ознакомлении с Договором не понравятся его пункты или захочется внести/скорректировать, то имеет ли право агент видоизменять Договор? Или если у агентов есть свой договор, то они только по нему работают?Если это агент-то договор его проблемы.
Заранее Спасибо.
Отправлено 08 February 2011 - 22:38
Вы серьезно рассчитываете получить тут исчерпывающие ответы на ТАКИЕ вопросы в ТАКОМ количестве?Собираемся с мужем снимать квартиру через агента, т.к. на данный момент живем в другом городе и самостоятельные поиски не возможны.
Ознакомилась с некоторыми Договорами (в интернете). Но возникли некоторые вопросы:
Возьмите с собой грамотного юриста - иначе можете здорово влететь...У нас будет один день на просмотры квартир и заключения договора. Поэтому хочется максимально быть в курсе дела.
Таких "агентов" нужно обходить за километр...На просьбу выслать договор по электронной почте почти все агенты дают отрицательный ответ.
Ну, конечно же, они будут рассказывать, что договор стандартный, изменить его нельзя...Отсюда возникает еще один вопрос, если вдруг при ознакомлении с Договором не понравятся его пункты или захочется внести/скорректировать, то имеет ли право агент видоизменять Договор? Или если у агентов есть свой договор, то они только по нему работают?
Отправлено 08 February 2011 - 23:16
СерьезноВы серьезно рассчитываете получить тут исчерпывающие ответы на ТАКИЕ вопросы в ТАКОМ количестве?
![]()
Как проверить агента? Какие документы у него должны быть при себе?
Спасибо за ответы.
Отправлено 08 February 2011 - 23:46
Спасибоhttp://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=95312
Отправлено 09 February 2011 - 00:20
Из этих Ваших слов лично я могу сделать только один вывод - Вы заблуждаетесь, причем очень сильно...Серьезно
Вы серьезно рассчитываете получить тут исчерпывающие ответы на ТАКИЕ вопросы в ТАКОМ количестве?![]()
В принципе я почти на все вопросы нашла ответы...
Зависит от того, с какой стороны Вы хотите его проверить и насколько глубоко...Как проверить агента? Какие документы у него должны быть при себе?
ЕЩЕ РАЗ - НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ЮРИСТЕ!!!
Отправлено 09 February 2011 - 01:03
Мое почтение милорд, но таких 999 из 1000,во всяком случае в Питере.Таких "агентов" нужно обходить за километр...
![]()
При условии,что на квартиру до 10 заявок,нет...если элитное дорогое жилье-да.сли вдруг при ознакомлении с Договором не понравятся его пункты или захочется внести/скорректировать, то имеет ли право агент видоизменять Договор?
как правило паспорт и удостоверение агента.Где снимать будете?Москва,Питер?Как проверить агента? Какие документы у него должны быть при себе?
Отправлено 09 February 2011 - 02:57
Ну, не знаю... На примере Москвы у меня не сложилось такого впечатления... Какой смысл не предоставлять заранее договор? Только если замышляется какое-то кидалово...Мое почтение милорд, но таких 999 из 1000,во всяком случае в Питере.
Таких "агентов" нужно обходить за километр...
Удостоверение тайного агента?как правило паспорт и удостоверение агента
Как проверить агента? Какие документы у него должны быть при себе?
Отправлено 09 February 2011 - 03:06
Элементарное нежелание делать лишнюю работу...Только если замышляется какое-то кидалово...
Оччень тайного,чтоб никто не догадался...Удостоверение тайного агента?
![]()
![]()
А вообще в идеале обращаться к знакомым агентам и полагаться на интуицию, если нет желания тратиться на юриста.
Отправлено 09 February 2011 - 03:15
Выслать типовой договор по электронной почте - это работа?Элементарное нежелание делать лишнюю работу...
Это да... А если среди друзей есть и агенты по недвижимости, а агенты национальной безопасности - юристы ваще нинужны...А вообще в идеале обращаться к знакомым агентам и полагаться на интуицию, если нет желания тратиться на юриста.
Отправлено 09 February 2011 - 03:30
давно не занимался съемом, но пару лет назад у нас было так,в основном, обращаешься в агенство "Квартирный вопрос вроде"-они посредники около 50 агенств и тебе начинаются звонки. Времени,чтобы каждому о договоре говорить нет,да и в ответ получаешь стандартно: "на встрече увидите договор, у нас стандартные бланки агенства,не устраивают наши условия,извините..."И проблемма в том,что спрос у них реально больше предложения.Выслать типовой договор по электронной почте - это работа?
Я Вас умоляю...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных