Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Помогите разобраться с Договором найма квартиры

Сообщений в теме: 12

#1 Sololyu

Sololyu
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 19:38

Здравствуйте! Собираемся с мужем снимать квартиру через агента, т.к. на данный момент живем в другом городе и самостоятельные поиски не возможны.

Ознакомилась с некоторыми Договорами (в интернете). Но возникли некоторые вопросы:
1. Надо ли в Договоре прописывать пункт на основании какого документа Наймодателю принадлежит квартира. И что это за документ? Или лучше я вопрос поставить так: На основании каких документов Квартира является собственность Наймодателя и он имеет право ее сдавать? Должны ли к Договору прикрепляться ксерокопии этих документов (в том числе паспортные данные?)
2. Если несколько прописанных в Квартире, необходимо ли их согласие? Или можно просто в Договоре указать, что Наймодатель гарантирует их осведомленность и согласие?
3. В качестве гарантии выплачивается Залог или Депозит (везде по разному, или не имеет значение как это назвать?). Где и как обозначить, чтобы по истечению срока найма квартиры эти деньги вернули? И можно ли в Договоре указать, что эта сумма идет в плату последнего месяца?
4. В Договоре найма жилья нужно ли где-то прописывать агента/организацию и т.д. как третье лицо, присутствующее при заключении Договора?
5. Если ответ на 3 вопрос "нет", то должен ли быть заключен Договор еще и с агентом? Что это за Договор?

И еще вопросы:
1. Какие Документы необходимо проверить нам (как нанимателям), чтобы удостовериться в добропорядочности как агента, так и наймодателя? Принимаются ли ксерокопии или только оригиналы документов?
2. Кроме Договора найма жилого помещения, нам надо будет составить Акт приема-передачи квартиры в наем + расписку о передачи денег (как агенту, так и наймодателю), а еще какие Договора, Акты, Приложения и т.д.?

Заранее Спасибо

• 0

#2 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 20:37

1. Надо ли в Договоре прописывать пункт на основании какого документа Наймодателю принадлежит квартира. И что это за документ? Или лучше я вопрос поставить так: На основании каких документов Квартира является собственность Наймодателя и он имеет право ее сдавать? Должны ли к Договору прикрепляться ксерокопии этих документов (в том числе паспортные данные?)

Свидетельство о собственности, в идеале прикрепить. Паспортные данные заполняются в договоре(обеих сторон).

2. Если несколько прописанных в Квартире, необходимо ли их согласие? Или можно просто в Договоре указать, что Наймодатель гарантирует их осведомленность и согласие?

Лучше согласие(это идеал), упоминание в договоре мало что даст...КМК

3. В качестве гарантии выплачивается Залог или Депозит (везде по разному, или не имеет значение как это назвать?). Где и как обозначить, чтобы по истечению срока найма квартиры эти деньги вернули? И можно ли в Договоре указать, что эта сумма идет в плату последнего месяца?

Составьте документ о залоге. Укажите в договоре,что за последний месяц.

4. В Договоре найма жилья нужно ли где-то прописывать агента/организацию и т.д. как третье лицо, присутствующее при заключении Договора?

Если это агент-то договор его проблемы.
  • 0

#3 Sololyu

Sololyu
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 21:34

Спасибо за ответы!

Если это агент-то договор его проблемы.

У нас будет один день на просмотры квартир и заключения договора. Поэтому хочется максимально быть в курсе дела. На просьбу выслать договор по электронной почте почти все агенты дают отрицательный ответ. Отсюда возникает еще один вопрос, если вдруг при ознакомлении с Договором не понравятся его пункты или захочется внести/скорректировать, то имеет ли право агент видоизменять Договор? Или если у агентов есть свой договор, то они только по нему работают?

Заранее Спасибо.
  • 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 22:38

Собираемся с мужем снимать квартиру через агента, т.к. на данный момент живем в другом городе и самостоятельные поиски не возможны.

Ознакомилась с некоторыми Договорами (в интернете). Но возникли некоторые вопросы:

Вы серьезно рассчитываете получить тут исчерпывающие ответы на ТАКИЕ вопросы в ТАКОМ количестве? ;) :confused:

У нас будет один день на просмотры квартир и заключения договора. Поэтому хочется максимально быть в курсе дела.

Возьмите с собой грамотного юриста - иначе можете здорово влететь... :umnik:

На просьбу выслать договор по электронной почте почти все агенты дают отрицательный ответ.

Таких "агентов" нужно обходить за километр... :umnik:

Отсюда возникает еще один вопрос, если вдруг при ознакомлении с Договором не понравятся его пункты или захочется внести/скорректировать, то имеет ли право агент видоизменять Договор? Или если у агентов есть свой договор, то они только по нему работают?

Ну, конечно же, они будут рассказывать, что договор стандартный, изменить его нельзя...
  • 0

#5 Sololyu

Sololyu
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 23:16

Вы серьезно рассчитываете получить тут исчерпывающие ответы на ТАКИЕ вопросы в ТАКОМ количестве? ;) :confused:

Серьезно :) В принципе я почти на все вопросы нашла ответы... Осталось лишь, наверное, единственный вопрос:

Как проверить агента? Какие документы у него должны быть при себе?

Спасибо за ответы.
  • 0

#6 Feda

Feda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 23:40

http://forum.yurclub...showtopic=95312
  • 1

#7 Sololyu

Sololyu
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2011 - 23:46

http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=95312

Спасибо
  • 0

#8 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 00:20

Серьезно :) В принципе я почти на все вопросы нашла ответы...

Из этих Ваших слов лично я могу сделать только один вывод - Вы заблуждаетесь, причем очень сильно...

Зависит от того, с какой стороны Вы хотите его проверить и насколько глубоко...

ЕЩЕ РАЗ - НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ЮРИСТЕ!!! :umnik:
  • 0

#9 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 01:03

Мое почтение милорд, но таких 999 из 1000,во всяком случае в Питере.

сли вдруг при ознакомлении с Договором не понравятся его пункты или захочется внести/скорректировать, то имеет ли право агент видоизменять Договор?

При условии,что на квартиру до 10 заявок,нет...если элитное дорогое жилье-да.

как правило паспорт и удостоверение агента.Где снимать будете?Москва,Питер?
  • 0

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 02:57

Мое почтение милорд, но таких 999 из 1000,во всяком случае в Питере.

Ну, не знаю... На примере Москвы у меня не сложилось такого впечатления... Какой смысл не предоставлять заранее договор? Только если замышляется какое-то кидалово...

как правило паспорт и удостоверение агента

Удостоверение тайного агента? ;) :D
  • 0

#11 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 03:06

Только если замышляется какое-то кидалово...

Элементарное нежелание делать лишнюю работу...

Удостоверение тайного агента? ;) :D

Оччень тайного,чтоб никто не догадался...

А вообще в идеале обращаться к знакомым агентам и полагаться на интуицию, если нет желания тратиться на юриста. :cranky:
  • 0

#12 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 03:15

Элементарное нежелание делать лишнюю работу...

Выслать типовой договор по электронной почте - это работа? :confused: Я Вас умоляю...

А вообще в идеале обращаться к знакомым агентам и полагаться на интуицию, если нет желания тратиться на юриста.

Это да... А если среди друзей есть и агенты по недвижимости, а агенты национальной безопасности - юристы ваще нинужны... :umnik:
  • 0

#13 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 03:30

Выслать типовой договор по электронной почте - это работа? :confused: Я Вас умоляю...

давно не занимался съемом, но пару лет назад у нас было так,в основном, обращаешься в агенство "Квартирный вопрос вроде"-они посредники около 50 агенств и тебе начинаются звонки. Времени,чтобы каждому о договоре говорить нет,да и в ответ получаешь стандартно: "на встрече увидите договор, у нас стандартные бланки агенства,не устраивают наши условия,извините..."И проблемма в том,что спрос у них реально больше предложения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных