Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

как получить земельный участок

Сообщений в теме: 7

#1 Виктория1980

Виктория1980
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2011 - 17:54

Добрый день! Помогите выяснить относится ли участник ликвидации последствий Чернобыльской АС к льготной категории граждан, которые имеют право на получение бесплатного земельного участка? И вообще какая процедура получения участка земли? И еще один вопрос: допустим увидела свободный участок земли, могу ли я его купить или арендовать или др.возможные варианты, куда и с какими вопросами идти? Заранее спасибо!
  • 0

#2 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 00:36

Добрый день! Помогите выяснить относится ли участник ликвидации последствий Чернобыльской АС к льготной категории граждан, которые имеют право на получение бесплатного земельного участка? И вообще какая процедура получения участка земли? И еще один вопрос: допустим увидела свободный участок земли, могу ли я его купить или арендовать или др.возможные варианты, куда и с какими вопросами идти? Заранее спасибо!

Девушка, а вы на кого учились и учились ли вообще (спрашиваю, чтобы понять на каком уровне с вами можно разговаривать, а то ж вы слов акт выбора/предварительное согласование и межевой план явно напужаетесь и убежите).

"Инвалиды имеют формальное преимущество при оформлении земли, это законом закреплено, но на практике сложно реализуемо..." - вот эта фраза вам понятна?

Сообщение отредактировал Ионыч: 11 February 2011 - 00:37

• 0

#3 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 01:47

Еще придется закон субъекта читать.
  • 0

#4 kochuev

kochuev
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 19:55

Впринципе возможно, но придётся побегать, лучше это делать в составе организации, например союз чернобыльцев или что то подобное. Есть опыт, так были получены ЗУ в СНТ для ветеранов афганистана.
  • 0

#5 Виктория1980

Виктория1980
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2011 - 22:37

Спасибо! Училась и на юриста тоже, правда это было давно и наверное уже и не правда:)! Про акты и межевание понимаю, поскольку сама регистрировала свой участок, правда эпопея эта длилась 2,5 года :(( ....Эх, Россия...! На счет Чернобыльца поняла, т.е. нет особого смысла идти в местную администрацию, а на прямую в союз Чернобыльцев. А как на счет пустого участка? Я слышала тендеры организуют, на сколько реально таким образом приобрести землю, имеется ввиду по разумной цене?!
  • 0

#6 kochuev

kochuev
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 03:12

В Ростове например МУ «Фонд имущества г. Ростова-на-Дону», объявляет о проведении открытых аукционных торгов, в пречне лотов бывают и ЗУ. Вся инфа доступна на городском сайте (ссылку недаю потому что кажется их тут размещать нельзя), там же можно посмотреть чем закончились прошедшие торги и понять по какой цене можно реально купить ЗУ.
  • 1

#7 @AZ@

@AZ@
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 20:29

И все-таки... Какова процедура. Куда подавать заявление на бесплатное получение земли инвалиду?
И если есть возможность подскажите на какой НПА ссылаться в Московской области. Буду очень признателен.
  • 0

#8 CLIN

CLIN
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2011 - 15:40

Согласно п. 14 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ
(ред. от 09.12.2010)
"О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов, обеспечиваются в первоочередном порядке земельными участками для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

Для этого инвалидом в орган местного самоуправления подается заявление с приложенной к нему копией справки об установлении инвалидности, выданной учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы.

CLIN, ст. 17 закона
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных