|
|
||
|
|
||
Розничная купля-продажа
-Валя-
Отправлено 11 September 2003 - 17:04
Думаю, что да, но мою уверенность поколебали.
Заранее всем спасибо.
-Валя-
Отправлено 11 September 2003 - 17:05
Отправлено 11 September 2003 - 17:47
Статья 492. Договор розничной купли-продажи
1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
-Валя-
Отправлено 11 September 2003 - 18:14
Отправлено 11 September 2003 - 18:39
Отправлено 11 September 2003 - 18:40
Расскажи-ка нам о своем вопросе подробно и детально: что и где вы хотите купить?
А то я уже представил себе веселые картинки: приходит человек в универсам с платежкой и доверенностью на получение ТМЦ и говорит продавцу-кассиру "У меня уплочено! Отгружайте мне в розницу.".
Отправлено 11 September 2003 - 18:46
Вы видимо что-то не догоняете. По договору розничной купли-продажи юрик не может выступать покупателем.
Отправлено 11 September 2003 - 18:58
Ну а про наличные расчеты и говорить не хочется. Все и так ясно: 60000.
Отправлено 11 September 2003 - 19:17
Мда... вы правы. В комментариях действительно уважаемые люди пишут, что может. Не буду спорить.
Отправлено 11 September 2003 - 19:23
В чем проблема -то, расскажите...
Отправлено 11 September 2003 - 19:28
Тип
Ребят, Вы чего юрик легко может быть стороной в ДКП. Типа организация шкаф купила. Ну это даже в учебниках пишут
AlexeyS
Эт точно.....
Отправлено 11 September 2003 - 19:34
-Валя-
Отправлено 11 September 2003 - 19:35
Наша организация алкогольная (имеющая лицензию на поставку, а также на розницу). Так вот, мы не имеем права продавать алкоголь организациям, не имеющим розничную лицензию (продажа в розницу), а иногда такая необходимость возникает (для собствен. нужд организации). Так вот, бухгалтерия рвет глотку, доказывая, что розничная к/п может осуществляться только за нал.
Вопрос открыт
Отправлено 11 September 2003 - 19:38
Отправлено 11 September 2003 - 19:41
Насколько я помню, покупали и столы, и стулья, и шкафы в розничных магазинах за безнал.
С алкоголем - спорить не буду, но пусть они обоснуют.
Добавлено:
Статья 493. Форма договора розничной купли-продажи
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья 428), договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. Отсутствие у покупателя указанных документов не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.
Отправлено 12 September 2003 - 09:36
Вот и попробуйте разрешить коллизию норм права ГК и НК!
Отправлено 12 September 2003 - 11:08
Не могу согласиться.
Розничная торговля и договор розничной купли-продажи, согласитесь, несколько разные вещи.
Кроме того, это понятие применяется в НК только для целей главы ЕНВД.
Отправлено 12 September 2003 - 11:21
мы не имеем права продавать алкоголь организациям, не имеющим розничную лицензию (продажа в розницу),
то какая разница - нал/безнал. Если не можете, то не можете...
Добавлено:
Еще.
Есть Постановление Правительства РФ от 19 августа 1996 г. N 987 "О МЕРАХ ПО УЖЕСТОЧЕНИЮ ПОРЯДКА ТОРГОВЛИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ" которым утвреждены Правила розничной торговли на территории РФ. В соответствии с этими Правилами "под продавцом понимается организация независимо от организационно - правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу алкогольной продукции по договору розничной купли - продажи, под покупателем - гражданин , имеющий намерение приобрести либо приобретающий или использующий алкогольную продукцию для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Отправлено 12 September 2003 - 11:32
У них есть лицензия на розницу.
Здесь все зависит от целей приобретения алкоголя. Т.е они не имеют права заключать договор поставки с орг, не имеющей розничной лицензии, но имеет право заключать договор розничной купли-продажи.
Добавлено:
Это постановление как раз для граждан.
Запрета для организаций нету.
Отправлено 12 September 2003 - 11:46
Запрета для организаций нету.
не поняла. для организаций нет запрета на что?
Отправлено 12 September 2003 - 11:49
Отправлено 12 September 2003 - 12:09
да, касается тока граждан...
я просто никак не пойму, фразу Вали про
мы не имеем права продавать алкоголь организациям, не имеющим розничную лицензию (продажа в розницу)
как я все это поняла
если у фирмы А есть лицензия на опт и розницу, то она продает оптом юр.лицам, а в розницу - как физикам, так и юрикам.
и тогда почему
они не имеют права заключать договор поставки с орг, не имеющей розничной лицензии, но имеет право заключать договор розничной купли-продажи.
пусть заключают договор поставки - это же будет по оптовой лицензии для покупателя, а у них, вроде бы, нет розницы. Но без нее покупатель не сможет перепродать в розницу, т.е. дальше... А для себя - пожалуйста...
по расчетам, как сказал AlexeyS - до 60000 можно налом, потом тока безнал...
Отправлено 12 September 2003 - 12:28
Дело в том, что покупатель по договору поставки алкоголя должен быть лицензирован независомо от того, одну бутылку он покупает или 1 млн бутылок. Это все равно будет поставка.пусть заключают договор поставки - это же будет по оптовой лицензии для покупателя, а у них, вроде бы, нет розницы. Но без нее покупатель не сможет перепродать в розницу, т.е. дальше... А для себя - пожалуйста...
Для договора розничной купли-продажи покупателю лицензия никакая не нужна, опять-таки независимо от количества приобретаемого алкоголя.
В данном случае непонятна позиция бухгалтерии, почему только за наличный расчет. Ведь в организации может не быть ККМ, но лицензия на розницу может быть. В чем проблема для бухгалтерии - не понятно.
Отправлено 11 April 2006 - 13:20
В чем проблема для бухгалтерии - не понятно.
[/quote]
А вы спросите у гл.бух. зарплату он получает случайно не в налоговой инспекции, я однажды поинтересовался, до сих пор не разговаривает, но больше такой лабуды и не задает.
Отправлено 11 April 2006 - 13:28
В комментариях действительно уважаемые люди пишут, что может.
И не тока в комментариях. Если будет любопытно, можно посмотреть Постановление Пленума по поставке № 18 от 1997 года. Он там расскзывает, что есть розница с юриком.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных