|
|
||
|
|
||
лицензирование морской перевозки/буксировки
Отправлено 21 February 2011 - 17:53
вопрос к коллегам кто озадачивался этими или иными транспортными лицензиями в последний год - просветите обстановку? наскоко там надзорный орган в сфере транспорта погружен в пучину коррупции и безделья... интересуют не пароли\явки , а понять хотелось бы, насколько заморочено может быть идти в лоб минуя институт посредников
Отправлено 22 February 2011 - 14:56
Отправлено 22 February 2011 - 19:04
Даже и не пытайся. Упрощённый порядок хоть и прописан в Положениях, но ставки по страхованию ответственности Правительством не утверждены до сих пор (пять лет уже принимают
Есть шанс получить лицензию в упрощённом порядке только счастливым обладателям трёх сертификатов (2ИСО и ОХСАС).
Но предупреждаю сразу, что по упрощённому порядку нужно обращаться напрямую в Ространснадзор (Москва), а не в местное территориальное управление.
-Иван Францевич Бриллинг-
Отправлено 24 February 2011 - 20:12
Отправлено 01 March 2011 - 11:33
Ну это кому как удобно... Можно и ножками. Токмо наши государевы мужи сказали, что якобы к 2015 году уже все услуги будут предоставляться только в электронном виде... Так что привыкайте господа. В век кибернетики живём мы с Вами.Что-то не верю я в эти gosuslugi.ru, недавно искал для жены там подачу заявления на замену загранпаспорта - через полчаса понял, что правда лучше по старинке, ножками...
Отправлено 18 April 2011 - 12:53
TobasCo,
Есть шанс получить лицензию в упрощённом порядке только счастливым обладателям трёх сертификатов (2ИСО и ОХСАС).
Тоже не факт, я бы даже сказала...НЕТ! При наличии трех сертификатов можно получить лицензию только Лицензиату, соискателю лицензии даже и мечтать не стоит.
А что касаемо процедуры и порядка, то тут все строго по закону, ничего лишнего не потребовали.
Сообщение отредактировал haze: 18 April 2011 - 12:54
Отправлено 26 April 2011 - 07:32
Сами-то поняли что написали? У лицензиата уже есть лицензия...
[/quote]
Лицензиат, при наличии сертификатов, соответствующих требованиям международных стандартов, может перейти на упрощенный порядок лицензирования. Т.е. если вы уже получали лицензию по определенному виду деятельности...то по окончании ее действия, можно получить новую в упрощенном подке, но только по аналогичному виду деятельности. Соискателю такого права не дано.
Отправлено 26 April 2011 - 08:37
По заявлению лицензиата (соискателя лицензии) может применяться упрощенный порядок лицензирования в соответствии с пунктом 6 статьи 9 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности".
,п. 9 Положения о лицензировании деятельности по осуществлению буксировок морским транспортом (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)
Ещё один такой пост и отправлю читать матчасть
Отправлено 26 April 2011 - 12:03
ФЗ от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"
6. По заявлению соискателя лицензии или лицензиата в отношении отдельных видов деятельности, лицензирование которых осуществляется в целях защиты имущественных прав и законных интересов граждан, может применяться упрощенный порядок лицензирования при условии заключения соискателем лицензии или лицензиатом договора страхования гражданской ответственности либо при наличии у лицензиата сертификата соответствия осуществляемого им лицензируемого вида деятельности международным стандартам.
Так что матчасть я знаю. А вот соблюдение законов со стороны государственных органов не вполне понятно.
Отправлено 27 April 2011 - 05:09
Так что матчасть я знаю.
Нижеследующее говорит об обратном.
я Вам больше скажу, даже закон предусматривает упрощенный порядок лицкензирования
А вот соблюдение законов со стороны государственных органов не вполне понятно.
Если мат часть знаете, то должны быть осведомлены куда нужно обращаться в таких случаях.
Сообщение отредактировал Eugene: 28 April 2011 - 05:14
правка слова
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных