|
|
||
|
|
||
Угон машины
Отправлено 26 February 2011 - 16:09
Возможно ли, что существует два автомобиля под этим Гос номером?
Отправлено 26 February 2011 - 21:49
Отправлено 27 February 2011 - 00:30
Отправлено 27 February 2011 - 12:36
Отправлено 27 February 2011 - 13:00
Отправлено 27 February 2011 - 13:13
теперь открываем кодекс уголовный
Глава 28. ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ И ВОЗОБНОВЛЕНИЕ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ
читаем очень внимательно эту главу там все -все написано....
если что непонятно и после прочтения спросите....если лень читать, то напишите на бумажке начследствия в милиции и заодно прокурору, чтоб всем не было скучно заявление о том, что в таком -то году у меня фио был угнан автомобиль марка номер...по данному факту было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было приостановлено тада то (вас должны были уведомлять об этом) по такой -то причине...но вот на днях в городе таком -то там -то и там -то я видел автомашину, которая так сильно похожа на мою родную, что у меня есть все основания полагать, что увиденная мною автомашина и похищенная у меня машинка это одно и тоже....машинка , которую видел я в настоящее время имеет номер регион такой модель укажите....можете указать что к эксперту обращались...если он на то даст согласие, может и не дать...на основании мною изложенного прошу вас возобновить уголовное дело провести проверку по факту
вот так в общих чертах можно и писать....что ответят неизвестно...откажут обжалуйте..
Отправлено 27 February 2011 - 13:40
Заявление было подано в день угона, потом передано в архив. Подавать заявления по месту жительства или месту угона машины? Большое спасибо за внимание и оказанную помощь, если возникнут вопросы, еще напишу.иван67, вы заявление подавали по факту угона автомашины? раз 7 лет назад, то дело должно быть было приостановлено всвязи с неустановлением лица, совершившего преступление....
теперь открываем кодекс уголовный
Глава 28. ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ И ВОЗОБНОВЛЕНИЕ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ
читаем очень внимательно эту главу там все -все написано....
если что непонятно и после прочтения спросите....если лень читать, то напишите на бумажке начследствия в милиции и заодно прокурору, чтоб всем не было скучно заявление о том, что в таком -то году у меня фио был угнан автомобиль марка номер...по данному факту было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии было приостановлено тада то (вас должны были уведомлять об этом) по такой -то причине...но вот на днях в городе таком -то там -то и там -то я видел автомашину, которая так сильно похожа на мою родную, что у меня есть все основания полагать, что увиденная мною автомашина и похищенная у меня машинка это одно и тоже....машинка , которую видел я в настоящее время имеет номер регион такой модель укажите....можете указать что к эксперту обращались...если он на то даст согласие, может и не дать...на основании мною изложенного прошу вас возобновить уголовное дело провести проверку по факту
вот так в общих чертах можно и писать....что ответят неизвестно...откажут обжалуйте..
Отправлено 27 February 2011 - 13:49
по месту где уд возбуждено былоЗаявление было подано в день угона, потом передано в архив. Подавать заявления по месту жительства или месту угона машины?
пожалуйста....я очень буду рада видеть вас еще)Большое спасибо за внимание и оказанную помощь, если возникнут вопросы, еще напишу.
Отправлено 27 February 2011 - 15:22
Отправлено 27 February 2011 - 15:54
вы хорошо подумали?главное проявите настойчивость.возобновлять сразу по заявлению не будут.вам нужно просить,чтобы эту машину для начала отловили и провели экспертное исследование этой машины.если оно подтвердит,что это та машина,тогда уже возобновят.но это только начало.дальше возможна чехарда с прятанием машины и т.п.,тем более что там милиционер.
Отправлено 27 February 2011 - 16:08
Отправлено 27 February 2011 - 16:20
а про это вы читали?а чего тут думать.я этим занимался несколько лет
Статья 209 УК РФ Действия следователя после приостановления предварительного следствия
3. После приостановления предварительного следствия производство следственных действий не допускается.
так как вы считаете возможным сделать вот это?
вам нужно просить,чтобы эту машину для начала отловили и провели экспертное исследование этой машины.если оно подтвердит,что это та машина
Отправлено 27 February 2011 - 17:41
Отправлено 27 February 2011 - 17:44
Отправлено 27 February 2011 - 18:32
Отправлено 27 February 2011 - 20:46
Отправлено 27 February 2011 - 21:57
Отправлено 21 November 2011 - 22:39
В постановлении о приостановлении преступление квалифицировано по той же ст. 158 УК.
В итоге страховщик отказал в выплате по КАСКО, поскольку автомашину похитили в тот момент, когда потерпевший вышел из неё, оставив ключ в замке зажигания (он зашел в дверь находящегося рядом здания, которую преступники захлопнули, чтобы он не мог им помешать завладеть автомашиной, после чего на его глазах сели в неё и были таковы), а следствие возбудило дело по ст. 158 УК.
Но данное событие (хищение с оставленным ключом в замке зажигания) по правилам КАСКО не является страховым случаем только если не было грабежа или разбоя.
Как я понял, показания потерпевшего (который, в принципе, рассказывал следователю об обстоятельствах, указывающих на открытость хищения) следователь записал таким образом, что получилась кража, а не грабеж (при этом терпила, не искушенный в тонкостях юриспруденции, понял "разницу" только после отказа по КАСКО).
Может быть, это случилось в силу того, что квалификация по ст. 158 УК более выгодна для целей статистики УВД?..
Как бы то ни было, потерпевший вправе ознакомиться с протоколом своего допроса, протоколом ОМП, в котором он участвовал, и подать на них замечания, а также вправе давать показания (в том числе дополнительные), представлять доказательства.
Вопрос: есть ли смысл просить прокурора отменить постановление о приостановлении следствия (п.3 ч.1 ст.211 УПК), ссылаясь на необходимость дополнения потерпевшим своих показаний (если при ознакомлении потерпевшего с делом будет выявлена их неполнота) и переквалификации преступления (для чего "поднять" уголовное дело, проанализировать ранее зафиксированные показания и т.д.), чтобы добиться переквалификации на ст. 161 УК?
Имеется ли у кого-нибудь положительный опыт решения подобного рода задач (переквалификация "висяка")?
Отправлено 21 November 2011 - 22:58
По идее (хотя и не силён) можно пободаться в суде со страховщиком, играя на том обстоятельстве, что фактически машина оставалась под постоянным присмотром владельца, а по 158 дело возбуждено лишь из-за субъективного восприятия обстоятельств хищения самими жуликами, не подозревавшими, что в действительности за их действиями наблюдают.
Отправлено 22 November 2011 - 00:15
К сожалению, самих жуликов допросить НПВ, чтобы выяснить их восприятие.по 158 дело возбуждено лишь из-за субъективного восприятия обстоятельств хищения самими жуликами, не подозревавшими, что в действительности за их действиями наблюдают
А факты таковы, что они блокировали дверь, осознавая что за ней стоит владелец автомашины, который рассчитывал через ОТКРЫТУЮ дверь НЕПРЕРЫВНО наблюдать за автомашиной (намереваясь вскоре вернуться к ней, чего не смог сделать единственно по причине блокировки двери).
Отправлено 22 November 2011 - 00:21
Отправлено 22 November 2011 - 13:52
Будет ли основанием для возобновления приостановленного дела желание потерпевшего дать дополнительные показания или даже подать замечания на протокол уже ранее состоявшегося допроса этого потерпевшего?
Насколько я понял, срок на подачу замечаний установлен только для подачи замечаний на протокол судебного заседания - 3 суток со дня ознакомления:
В отношении замечаний на протокол следственного действия срок не установлен, но можно предположить, что они должны подаваться незамедлительно после составления протокола и вноситься непосредственно в протокол (не будет же следователь еще раз отдельно собирать всех участников следственного действия, которых может быть большое множество, для предъявления протокола):
Хотя иногда законом прямо допускается отдельное от протокола изложение замечаний на него:
Но право давать дополнительные показания у потерпевшего в любом случае есть.
Змейго Рыныч,
Вы всерьез полагаете, что если преступление квалифицировано компетентными органами как кража, и согласно договору страхования кража (с оставленным ключом в замке зажигания) не является страховым случаем, то истец тем не менее сможет в гражданском процессе доказать суду (без допроса жуликов в качестве свидетелейПо идее (хотя и не силён) можно пободаться в суде со страховщиком, играя на том обстоятельстве, что фактически машина оставалась под постоянным присмотром владельца
Оччень сомневаюсь...
Полагаю, работу по взысканию страховой выплаты надо начинать именно с корректировки уголовного дела.
Отправлено 22 November 2011 - 13:52
Да пох чего у них там в правилах написано. Обращайтесь в суд и будет вам счастье (при грамотном представителеНо данное событие (хищение с оставленным ключом в замке зажигания) по правилам КАСКО не является страховым случаем только если не было грабежа или разбоя.
Отправлено 22 November 2011 - 15:43
Грамотный представитель уже есть (Да пох чего у них там в правилах написано. Обращайтесь в суд и будет вам счастье (при грамотном представителе
Но данное событие (хищение с оставленным ключом в замке зажигания) по правилам КАСКО не является страховым случаем только если не было грабежа или разбоя.)
Понятно, что практика разная.
Но риски проигрыша в суде хотелось бы снизить (по возможности) до минимума, поэтому (как уже писал выше)
Полагаю, работу по взысканию страховой выплаты надо начинать именно с корректировки уголовного дела
Отправлено 22 November 2011 - 16:23
Следопыту для признания "осознания" злодеев фактом, необходимо назначить экспертизу, подтверждающую у вас статус ясновидящегоА факты таковы, что они блокировали дверь, осознавая что за ней стоит владелец автомашины, который рассчитывал через ОТКРЫТУЮ дверь НЕПРЕРЫВНО наблюдать за автомашиной (намереваясь вскоре вернуться к ней, чего не смог сделать единственно по причине блокировки двери).