Здравствуйте ! СК подала на меня и на мою СК иск. Я проводила за свой счет экспертизу автомобиля заплатила 5000 рублей. В итоге суд взыскал всю сумму с моей СК. В отношении меня в иске истцу отказано, так как моя СК отвечала в пределах 120000 и денег на погашение хватило. А в мою пользу суд признал взыскать с истца (СК) 5000 рублей, потраченных мною на проведение экспертизы. Исполнительный лист я еще не получила. Дело в том, что истец в Москве, а я и суд в Иваново. Подскажите каким образом мне взыскать деньги с истца по своему исполнительному листу. По почте его посылать ?, тогда кому истцу или приставам ? Хотелось бы вернуть деньги. Спасибо.
|
|
||
|
|
||
Судебные расходы по исполнительному листу
Автор datch, 14 Mar 2011 17:38
Сообщений в теме: 7
Отправлено 14 March 2011 - 17:38
Отправлено 14 March 2011 - 17:57
СК это кто?
Отправлено 14 March 2011 - 18:32
Исполнительный лист подается по местунахождения должника, т.е. СК (истца) совместно с заявлением о возбуждении исполнительного производства в соответствующий территориальный отдел ФССП (судебных приставов-исполнителей). Информация о конкретном подразделении ФССП имеется в интернете. Исполнительный лист (подлинник)с заявлением можно отправить по почте заказным письмом с уведомлением либо ценным письмом.
Отправлено 14 March 2011 - 20:18
Спасибо. А реквизиты куда перечислять денежные средства также приставам направляется, или это указывается в заявлении с просьбой возбудить исполнительное производство ?
Отправлено 15 March 2011 - 19:30
Да, реквизиты для перечисления, указываете в заявлении.
Отправлено 16 March 2011 - 01:16
А если поступить так, сумма не велика, созвониться с СК, послать им заказным с описью оригинал исполнительного листа, заявление с просьбой исполнить его и реквизиты ? Как думаете жизнеспособен такой вариант, или можно нарваться на какой-нибудь обман ?
Отправлено 16 March 2011 - 12:36
Нет, этот вариант практически нежизнеспособен!
Лист не нужно направлять должнику поскольку страховая обязана выплатить вам деньги вне зависимости от возбуждения производства. Для этого достаточно соответствующего решения суда, которое у вас есть.
Если она отказывается производить выплату, то лист может быть направлен или приставам или в банк, в котором открыты счета должника.
Пользуйтесь поиском, ваш вопрос яйца выеденного не стоит.
Лист не нужно направлять должнику поскольку страховая обязана выплатить вам деньги вне зависимости от возбуждения производства. Для этого достаточно соответствующего решения суда, которое у вас есть.
Если она отказывается производить выплату, то лист может быть направлен или приставам или в банк, в котором открыты счета должника.
Пользуйтесь поиском, ваш вопрос яйца выеденного не стоит.
Отправлено 16 March 2011 - 16:00
здравствуйте, в 2006 году моя подруга взяла в банке кредит,но так его и не выплачивала. Банк подал в суд и выиграл это дело. Так вот мне пришло письмо из города Н. Новгород,что я должна оплачивать эту сумму вмести с ней пополам. Но я не ездила в Н.Новгород и не была у нее поручителем. Что мне делать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных