|
|
||
|
|
||
КАФЕ / РЕСТОРАН В ЖИЛОМ ДОМЕ
-Юрлицо-
Отправлено 19 September 2003 - 17:49
ситуация следующая: у меня кафе на 1 этаже жилого дома (в пристрое), а над ним - ессно квартира. Для отвода дыма из кухни я сделал вентиляцию: поставил нагнетатель (двигатель с компрессором) на крыше пристроя и вытяжку аж на 9 этаж.
В квартире живет какой-то человек - как только я открылся, начал писать во все инстанции, чтобы кафе закрыли: и музыка ему громкая, и вентиляция сделана неправильно, и машины громко ездят. Меня уже и пожарники, и сэс и архитектура проверили раза по четыре. Милицию вызывает, собрания жильцов из 5 человек проводит, коллективные жалобы строчит во все инстанции. В общем достал. Никакие инстанции нарушений не находят, но невозможно же так все время работать!!!
Сейчас этот чел кричит, что из-за компрессора спатть не может и в суд подаст, моральный вред взыщет. А у меня на этот агрегат все согласования есть.
Как считаете, может он с меня чего в суде взыскать? Боюсь я судов, знаете ли...
-Puma-
Отправлено 19 September 2003 - 17:58
-Max-
Отправлено 19 September 2003 - 19:36
Отправлено 20 September 2003 - 01:08
Действительно, лучше с ним подружиться. Бывают такие люди - лишь бы посудиться. Ну развоекается он так. Так опередите его!!! Соберите, на самом деле, подписи других фильцов в защиту (или по крайней мере. что они не возражают против кафе), И ПРЕДЛОЖИТЕ ЕМУ В СЧЕТ ВОЗМЕЩЕНИЯ МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА БЕСПЛАТНЫЕ ЗАВТРАКИ ( или обеды, или т.д.). Если возможно, оформите под шумок ваше "Мировое" какой-нибудь бумажкой.
Ну а не согласится - пусть в суд бежит. Не надо судов бояться - обосновать моральный вред, а для начала нарушение своих прав - это ОБЯЗАННОСТЬ вашего жильца. Ну пусть и обосновывает!
Отправлено 20 September 2003 - 01:46
Тем более, что обязанность доказывания лежит на нем. Его личная неприязнь не может быть доказательством. Запросите копии всех протоколов проверок. И если в них нет нарушений, то Вам и бояться суда не надо. Закон на Вашей стороне.Ну пусть и обосновывает!
Вкатите ему встречный иск за злоупотребление правом.
Проще бесплатные завтраки (ужины) судье устроить, тогда вообще у Вас проблем не будет.И ПРЕДЛОЖИТЕ ЕМУ В СЧЕТ ВОЗМЕЩЕНИЯ МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА БЕСПЛАТНЫЕ ЗАВТРАКИ
Отправлено 20 September 2003 - 12:41
*не говоря уж о том, что кому-то с правилами следует ознакомиться...*
И чтоб самому не флудить...
Max
Rithi
Lacrimosa
правы.
Лучше с человеком дружить, но судов все равно боятся не надо (не укусят
А там, пусть физик Ваш доказывает, что ему физические и нравственные страдания причинены...
Lacrimosa
"Фантастика на другой полке" (С) MassiveВкатите ему встречный иск за злоупотребление правом.
Отправлено 20 September 2003 - 19:07
Отправлено 20 September 2003 - 22:42
Отправлено 21 September 2003 - 03:00
Однако будет ли обращение физика в различные инстанции считаться распространением сведений, порочащих честь достоинство и деловую репутацию?
Есть опыт когда, в Администрацию района (точнее в орган социального обеспечения) поступило обращение женщины (незадолго до этого разведенной с мужем и воспитывающей их ребенка) в котором она ТАК прописала своего бывшего мужа, что мало не покажется. Самое безобидное высказывание было: "Да и вообще этому гаду (мужу) ребенок не нужен...". (Данное заявление до сих пор храниться в деле органа собеса и на основании этого заявления начисляется пособие ребенку.)
Так вот, бывший муж обратился в суд за защитой чести и достоинства, а суд отказал в иске, мотивировав тем, что обращение в органы государственной власти и к должностным лицам не является распространением сведений, порочащих честь достоинство и деловую репутацию.
Может не в тему, но пример показательный.
Опять же физик в своем заявлении мог и не распространять такие сведения. А написать, например: "Сия уважаемая организация несомненно делает благое дело обеспечивая население услугой общественного питания. Однако с момента их деятельности в моей квартире стал очущаться запах, которого ранее не было, слушаться шум и т.д. В этом организация может быть не виновата, но прошу на всякий случай проверить, так ли это на самом деле."
И где в таком заявлении распространяются сведения, порочащие деловую репутацию?
DATa
"Не понял?!..." (С) - рекламный ролик БилайнGSM"Фантастика на другой полке" (С) Massive
Отправлено 21 September 2003 - 12:49
Способ интересный.
Но вообще-то страшить хозяина кафе должны не суды (там-то все-таки можно отстоять свою правоту, плюс они за пределы заявленных требований выходить не станут), а как раз административные и проверяющие органы, которым такая ситуация - как капля крови для акул. Путем пристрастной проверки можно найти какие-нибудь отклонения от ГоСТов, СанПиНов и т.п., в любом заведении общепита, на мой взгляд - а потом на этом основании и закрыть его.
Так что лучше бы такого жильца хорошенько напугать - судебным процессом например, потому что договориться за бесплатные завтраки не получится, не тщите себя надеждой.
Есть еще один перспективный путь - предложите ему выкупить его квартиру. Пусть он напишет цену, а потом можно обращаться в милицию с заявлениями о вымогательстве - мол, требования превышают реальную цену раза в два (а так и будет на самом деле). С милицией для того, чтоб они его на допросы потягали, договориться будет не в пример проще.
Отправлено 21 September 2003 - 17:35
кстати, мне понравилась мысль...
Lacrimosa
где-то с полгода назад в "глобальных", кажется, шло хорошее обсуждение упомянутого вопроса..., мол, что такое "распространение сведений...", очень интересное обсуждение было, с примерами... надо поискать...
это я так изложил свою оценку перспективы подобного иска..."Не понял?!..."
Отправлено 21 September 2003 - 17:56
Отправлено 21 September 2003 - 19:46
klk101, не перестанут.А проверяющие органы скоро поймут что он за тип и престанут Вас терзать.
Есть такие НПА, как Закон "Об основных принципах местного самоуправления", Закон "О государственной службе", Закон «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», в соответствии с которыми граждане имеют право обращаться в различные органы гос. и мун власти, а должностные лица обязаны ответить и прореагировать на их обращения.
DATa , если найдете, то дайте пожалуйста ссылку здесь.интересное обсуждение было, с примерами... надо поискать...
Отправлено 21 September 2003 - 20:54
пожалуйста, даже больше, чем полгода назад...DATa , если найдете, то дайте пожалуйста ссылку здесь.
Добавлено:
Lacrimosa
специально, в пику вашему примеру с решением суда:
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 августа 1992 г. N 11
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКШИХ ПРИ РАССМОТРЕНИИ
СУДАМИ ДЕЛ О ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ГРАЖДАН, А ТАКЖЕ
ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
2. Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, о котором указывается в статье 152 первой части Гражданского кодекса Российской Федерации, следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидеопрограммам, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в иной, в том числе устной, форме нескольким или хотя бы одному лицу. Сообщение таких сведений лицу, которого они касаются, не может признаваться их распространением.
Отправлено 21 September 2003 - 21:27
Мое личное мнение. если владельцем кафе было предпринято все для улучшения жизни людей проживающих по соседству, то в данной ситуации не стоит обращать внимание на этого человека и продолжать заниматься делом, а проблема сама собой рассосется, когда на этого человека перестанут реагировать.
Отправлено 22 September 2003 - 00:06
Отправлено 22 September 2003 - 01:44
klk101Забыли сослаться на Конституцию, Прокуратуру, Еропейский суд по правам человека... а проблема сама собой рассосется, когда на этого человека перестанут реагировать.
Эх... видать Вы с нами, с чиновниками, мало общались.
Прислушайтесь лучше к stas1905
и kuropatkaПроблема в том, что есть целая куча людей и интересных организаций, которых хлебом не корми, дай попроверять граждан.
А на счетПутем пристрастной проверки можно найти какие-нибудь отклонения от ГоСТов, СанПиНов и т.п., в любом заведении общепита, на мой взгляд - а потом на этом основании и закрыть его.
сообщу, что указанными НПА предусмотрена ответственность должностных лиц, если они не прореагируют на обращения граждан. И ни один чиновник не будет рисковать и подставляться, оставляя такие обращения без внимания.Lacrimosa, Вы хотите прочитать мне лекцию по существующим НПА и общению с гос. органами?
Отправлено 22 September 2003 - 07:33
Отправлено 22 September 2003 - 07:52
Будет. Очень люблю этим заниматься. Много открывается интересных возможностей и помимо защиты чести, достоинства и деловой репутации. Так удалось выяснить, что традиционно считавшиеся мертвыми ст. 129 и 306 УК вполне работоспособны.Однако будет ли обращение физика в различные инстанции считаться распространением сведений, порочащих честь достоинство и деловую репутацию
Вообще я понимаю физика. Кафе этажом ниже - это ночной кошмар. Юрлицо по-моему бесплатными завтраками не отделается, разве что квартиру другую физику купит, а в его нынешней пущай само живет.
Тут советы давать бессмысленно. Война не кончится до тех пор, пока не будут разведены физически стороны спора. И что бы Юрлицо ни делало, источник раздражения убрать невозможно. Будут и шум, и громкая музыка, и пьяные рожи, и машины. И это, разумеется, физику будет мешать. Вот еще интересный вопрос. А не пытался ли физик слупить каких-нибудь денег за то, что стоимость его квартиры уменшилась? Как бы это сформулировать получше. До появления кафе стоимость была вот такая, потом комфортность проживания ушла в ноль, цена, соответственно, упала вот настолько... Что-то этакое.
Отправлено 22 September 2003 - 08:03
ВредЧто-то этакое
Отправлено 22 September 2003 - 08:28
Так что, еще не замучил. Много радостей впереди. Юрлицо, дайте ему сюда ссылочку. Вот ужо мы вам обоим понасоветуем. Потом расскажете.
Отправлено 22 September 2003 - 09:15
А чо ты не поделишься, как избавляться от нежеланных соседей с первого этажа - путем затопления
Отправлено 22 September 2003 - 09:22
Отправлено 22 September 2003 - 11:05
Отправлено 22 September 2003 - 11:52
С технической точки зрения это ничего, правда, не меняет
Может выкупите эту квартиру у него под офис? Если цена нормальная, конечно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных