|
|
||
|
|
||
продать 1/2 квартиры, если собственник остальной части ребенок.
Отправлено 22 March 2011 - 16:20
Отправлено 22 March 2011 - 16:47
Да.Ситуация: 2-ка. 1/2 моя, 1/2 - несовершеннолетний. Могу я продать СВОЮ долю?
А Вы их подопечный?Надо ли согласие органов опеки?
Прочтите Правила и соблюдайте!!! В Поиск!!!
Отправлено 22 March 2011 - 16:54
А Вы их подопечный?
[/quote]
Если серьезно, действительно не надо согласие опеки, если продаю свою долю, но другая доля принадлежит ребенку. (никто на "учете" у опеки не состоит). Теоретически я ухудшаю условия ребенка, но с другой стороны нарушаются мои права, как собственника, если опека откажет.
Отправлено 22 March 2011 - 17:07
Сообщение отредактировал Roman_SH: 22 March 2011 - 17:09
Отправлено 22 March 2011 - 17:11
Продавайте свою долю. С соблюдением преимущественного права покупки . Возьмите нотариально заверенное согласие с одного из родителей. (как законного представителя)
Я и есть один из родителей.
Отправлено 22 March 2011 - 17:46
С чего бы? У него как была 1/2 доля, так она и останется...Теоретически я ухудшаю условия ребенка
Да им чем больше документов - тем лучше... А "за базар" они не отвечают...Позвонила сейчас в регистрационку, они сказали, что от опеки все равно нужны документы.
Обсуждалось неоднократно - пользуйтесь Поиском!!!
Не обязательно - права родителей абсолютно равные...Я и есть один из родителей.
Продавайте свою долю. С соблюдением преимущественного права покупки . Возьмите нотариально заверенное согласие с одного из родителей. (как законного представителя)Получается брать отказ у папы.
Отправлено 22 March 2011 - 18:27
Отправлено 22 March 2011 - 19:59
Отправлено 11 April 2012 - 21:29
Отправлено 11 April 2012 - 21:32
но я думаю при чем тут опекунский совет,если я продаю свою долю?
При том, что отказ от преимущественного права покупки несовершеннолетним требует согласия органа опеки - как и отказ от любого имущественного права.
Отправлено 11 April 2012 - 21:43
Понятно,значит мама несовершеннолетнего должна придти в органы опеки и написать заявление от имени ребенка?А вы не знаете сколько времени потребуется на согласие опеки,это возможно за один день сделать?При том, что отказ от преимущественного права покупки несовершеннолетним требует согласия органа опеки - как и отказ от любого имущественного права.
Отправлено 11 April 2012 - 22:12
Утверждена
Приказом
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 20 июля 2004 г. N 126
ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО
И СДЕЛОК С НИМ
8. При проведении правовой экспертизы документов и проверки законности сделки необходимо установить, требуется ли в соответствии с законодательством Российской Федерации предварительное разрешение (согласие) органа опеки и попечительства. Согласно законодательству Российской Федерации предварительное разрешение (согласие) органа опеки и попечительства требуется в том числе в случаях:
...
дачи согласия законным представителем несовершеннолетнему в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет на отказ от права преимущественной покупки доли в праве общей собственности на имущество или отказа законных представителей несовершеннолетнего в возрасте до четырнадцати лет от указанного права (пункт 1 статьи 28, пункт 2 статьи 37 Кодекса, пункт 3 статьи 60 Семейного кодекса);
Понятно,значит мама несовершеннолетнего должна придти в органы опеки и написать заявление от имени ребенка?А вы не знаете сколько времени потребуется на согласие опеки,это возможно за один день сделать?
понятия не имею. Сильно сомневаюсь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных