Так где указана эта заветная дата?
Дата должна быть в резолютивной части решения суда. Если ее там нет - говорить не о чем...
Я прочитала все решения, которые есть на сайте нашего суда. Так вот - ни в одном из них даты нет. А раз нет даты - то не понятно, с какого момента не должен платить уехавший, а оставшийся - платить полностью.
Каким образом тогда определить дату выезда?
Может ли быть датой выезда дата регистрации по другому ПМЖ?
Это проявление юридической некомпетентности -
Тогда в 95% в виденных мной решениях - эта юридическая некомпетентность

В муниципальном жилье, получается, надо третьим лицом привлекать муниципальные власти, а это только
Pastic сделал (из виденных мной решений).
Потому что так проще всего сосчитать проживающих. Но если кто-то из зарегистрированных не проживает - можно требовать перерасчета... 
Перерасчёта может требовать временно отсутствующий.
Такие состояния могут быть:
1.Проживает - зарегистрирован, проживает.
2.Проживает - зарегистрирован, временно отсутствует.
3.Не проживает - не зарегистрирован, не проживает.
4.Проживает, но не зарегистрирован.
С оплатой первого понятно - плати.
С оплатой второго - плати за найм, отопление и обслуживание; с помощью перерасчёта не плати "подушные" начисления.
А с оплатой третьего что тогда получается? В договоре найма есть, но ничего никому не должен?
А четвёртый - ну и как доказывать, что проживает и платить должен?
Нет. Вы не читаете, что Вам отвечают? 
Читаю не по одному разу. День "выписки" так и не пойму какой должен стоять. Со "дня расторжения" - а день в решении не указан. (
Ага, я понимаю - тут не школа гуманизма
, но не могу все загадки разгадать.)
"Не в момент обращения, а в момент исполнения ФМС соответствующей функции... " Что это за дата?
С момента расторжения договора найма...
А момент расторжения - с момента выезда, а дата выезда не определена. И так по кругу.
Если идти на следующий день после фактического выезда - то суд ни фига не признает, что право на жильё утратил. Надо дождаться "длительного отсутствия" и приобретения самостоятельного права на другое жильё. И всё это должен доказывать оставшийся. И платить тоже.
А тот, кто наплевал на все оформления - молодца, спокойно спит и никому ничо не должен.
С момента расторжения договора найма...
То есть, можно иметь два договора найма? Ну наверное, так... Тогда и платить надо за две квартиры?
Однако момент расторжения - считается со дня выезда. Но человек же может выехать физически, а по бумагам считаться временно отсутствующим? (Ага, и 150 лет тоже.) Значит, моментом выезда будет считаться факт регистрации по ПМЖ в другом городе? Или моментом выезда будет считаться дата, с которой человек перестал платить?
Ничего не понял... 
Почему бывших членов семьи не лишают права пользования как не проживающих по ст.69, п.4? В принципе, тогда действительно не важна дата выезда, надо доказывать только физическое отсутствие. Даже при наличии оплаты.