Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А кто будет возвращать на место?

Сообщений в теме: 15

#1 wopros

wopros
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2011 - 03:23

Уважаемые коллеги, прошу поделиться опытом в части возврата незаконно изъятого имущества. Приставы незаконно изъяли имущество, вывезли его и хранили у себя в отделе. Теперь отозвали с реализации, сняли арест и предлагают мне, прийти его и забрать :o Я, мягко говоря, в шоке. Вытаскивали незаконно имущество толпой, а теперь я одна, должна за свой счет его возвращать на место?!? :eek: Почему-то, думается мне, что не все так просто. Тем более, что в судебном решении суд указал: "Обязать судебного пристава-исполнителя возвратить ФИО изъятые: ..." Кроме того, как они его выносили надо было видеть и как хранили еще большой вопрос. А если изъятая техника не будет работать?
  • 0

#2 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Отконсультирую и обзащищаю.

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2011 - 18:14

Оформляйте акт приема передачи имущества, вписывайте туда с чем вы не согласны (ухудшение свойств незаконно арестованного имущества), затем подписав акт увозите имущество домой за свой счет. Затем в порядке статьи 16 и 1069 ГК РФ взыскиваете ущерб. :yogi:
  • 1

#3 wopros

wopros
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2011 - 02:17

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ, :hi: :beer:
  • 0

#4 Ruslan111

Ruslan111
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2011 - 15:54

Если есть решение получаете исполнительный лист и предъявляете- было бы смешно глянуть на это. У меня была ситуация когда исполнительный лист в отношении приставов находился в отделе приставов по месту нахождения главного управления УФССП, так пристав меня всячески склоняла его отозвать. Денежки взыскали )))
  • 1

#5 wopros

wopros
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2011 - 23:11

Если есть решение получаете исполнительный лист

Шо еще и такое бывает :shocked: Я думала есть решение (в смылсе в данном случае :) ) и адью...

Сообщение отредактировал wopros: 28 June 2011 - 23:12

• 0

#6 Ruslan111

Ruslan111
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 10:52

Шо еще и такое бывает Я думала есть решение (в смылсе в данном случае ) и адью...

надеюсь это не сарказм :dohzd1: чем судебные приставы лучше? понятно что с поправкой на Росиию, но тем не менее.

Сообщение отредактировал Ruslan111: 29 June 2011 - 10:55

• 0

#7 Золото

Золото
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 11:06

Оформляйте акт приема передачи имущества, вписывайте туда с чем вы не согласны (ухудшение свойств незаконно арестованного имущества), затем подписав акт увозите имущество домой за свой счет. Затем в порядке статьи 16 и 1069 ГК РФ взыскиваете ущерб. :yogi:

+1 согласна, более того попробуйте получить исполнительный лист и предъявите через управление, так же в сопроводе напишите, что до настоящего времени в добровольном порядке решение суда приставами не исполнено, через входящий в управу, нет действий в Прокуратуру, мол орг. обязанный следить за исполнением не хочет исполнять)
  • 0

#8 Ruslan111

Ruslan111
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 12:04

Я бы может тоже согласился с Зеленым дьяволом, но это же деньги, время, нервы, не проще лист получить и не заморачиваться, а вот если привезут испорченное имущество тогда отражать это в акте и по схеме Дьявола действовать.
  • 0

#9 Золото

Золото
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 12:09

Я бы может тоже согласился с Зеленым дьяволом, но это же деньги, время, нервы, не проще лист получить и не заморачиваться, а вот если привезут испорченное имущество тогда отражать это в акте и по схеме Дьявола действовать.

Дык, я ж, как раз про тоже... интересно а отправят лист в само ССП, по месту проживания СПИ, или в межрайонку?
  • 0

#10 wopros

wopros
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 12:24

надеюсь это не сарказм

Ребята, никакого сарказма!!! :beer: Реально не знала что такое бывает :confused: , никогда с этим не сталкивалась... просто без надобности было...
Благодарю за дельный совет :hi:
  • 0

#11 Ruslan111

Ruslan111
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 12:59

интересно а отправят лист в само ССП, по месту проживания СПИ, или в межрайонку?

по идее должны принять по месту нахождения должника, а это соответственно они сами. У меня было взыскание с главного управления по Перми так я подавал обычным приставам по месту нахождения главка.
  • 0

#12 Золото

Золото
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 14:37

интересно а отправят лист в само ССП, по месту проживания СПИ, или в межрайонку?

по идее должны принять по месту нахождения должника, а это соответственно они сами. У меня было взыскание с главного управления по Перми так я подавал обычным приставам по месту нахождения главка.

в том -то и дело, что в отношении Управы понятно, но в и/л будет должником-то СПИ Иванова)если её обязывают)
  • 0

#13 Ruslan111

Ruslan111
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 15:23

в и/л будет должником-то СПИ Иванова)

Вряд ли. И вообще что мы гадаем формулировку листа - на обозрение.
Если судить этой логике, то как быть если СПИ Иванова уволилась? Постановление о не возможности исполнения родится? :confused: :D
  • 0

#14 Золото

Золото
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2011 - 16:32

в и/л будет должником-то СПИ Иванова)

Вряд ли. И вообще что мы гадаем формулировку листа - на обозрение.
Если судить этой логике, то как быть если СПИ Иванова уволилась? Постановление о не возможности исполнения родится? :confused: :D

)))))) абзац, поддерживаю - резолютивку в студию!
  • 0

#15 wopros

wopros
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 17:05

Завтра утречком получаю испол. лист и сообщу здесь что там будет написано. С оценщиками договорилась чтобы присутствовали при доставке и сразу же попытались у приставов акт подписать. Надеюсь получиться... :laugh:
  • 0

#16 Ruslan111

Ruslan111
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 17:40

Завтра утречком получаю испол. лист и сообщу здесь что там будет написано. С оценщиками договорилась чтобы присутствовали при доставке и сразу же попытались у приставов акт подписать. Надеюсь получиться...

Удачи. отпишитесь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных