Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какую силу может иметь такая доверенность

Сообщений в теме: 7

#1 SOVA-987

SOVA-987
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2011 - 00:15

У меня, моего мужа и его бывшей жены в совместной собственности находится 3-х комнатная квартира. По одной четвёртой у меня и мужа и половина у бж (муж подарил мне четверть, т.к. были проблемы с разрешением бж на моё проживание). Мы безуспешно пытаемся совместно продать квартиру. У нас с мужем это единственное жильё и мы не можем продавать квартиру в любое время за любые деньги. Бж знает это и когда мы находим подходящий вариант, она отказывается от сделки, а когда вариантов нет, начинает давить, что продавайте быстрее. Недавно она сказала, что продаст долю третьим лицам. Сегодня к нам пришли неизвестные люди с заявлениями, что они будут у нас жить и делать ремонт на основании доверенности от бж. Текст доверенности привожу ниже.

Нотариальная контора нотариуса г. Москвы Щербаковой Натальи Николаевны 125047, город Москва, ул. Чаянова, д. 15, стр. 5, офис 1,телУфакс 8-499-973-43-00

ДОВЕРЕННОСТЬ

Город Москва, двадцать третье, марта, две тысячи одиннадцатого года.
Я, С----- Елена Владимировна. 24 октября 1968 года рождения, гражданка РФ, пол: женский, место рождения: гор. Москва, паспорт: 45 01 899047, выдан ОВД Крюково УВД Зеленоградского округа города Москвы 19.04.2002 г., код подразделения: 772-104, зарегистрированная по адресу: гор. Москва, гор. Зеленоград, дом 1649, кв. 120,

доверяю всем вместе и/или каждому в отдельности

Шмелькову Вячеславу Александровичу, 21 сентября 1976 года рождения, гражданину РФ, пол: мужской, место рождения: гор. Коканд Ферганской области Республики Узбекистан, паспорт: 89 02 352022, выдан Явасским Отделением милиции Зубово-Полянского РОВД МВД Республики Мордовия 29 июля 2002 года, код подразделения: 133-002, зарегистрированному по адресу: Республика Мордовия, Зубово-Полянский район, пос. Явас, улица Дзержинского, дом 51, и/или
Агову Аскеру Руслановичу, 25 января 1987 года рождения, гражданину РФ, пол: мужской, паспорт: 83 06 821156, выдан Отделением УФМС России по Кабардино-Балкарской Республике в Урванском районе 18 мая 2007 года, код подразделения: 070-004, зарегистрированному по адресу: Кабардино-Балкарская Республика, Урванский район, с. Черная Речка, ул. Сабадзе, дом 4,
и/или
Рощиной Ирине Евгеньевне, 03 июня 1981 года рождения, гражданке РФ. пол: женский, место рождения: гор. Родники Ивановской обл., паспорт: 24 08 391629, выдан ТП УФМС России по Ивановской области в Родниковском муниципальном районе 10.11.2008 года, код подразделения: 370-ОЮ, зарегистрированной по адресу: Ивановская область, г. Родники, ул. Гоголя, дом 28,
и/или
Свистунову Александру Владимировичу, 17 августа 1981 года рождения, гражданину РФ, пол: мужской, место рождения: гор. Иваново, паспорт: 46 05 003858, выдан УВД Дмитровского р-на Московской области 07 мая 2003 года, код подразделения: 503-013, зарегистрированному по адресу: Московская область, г. Дмитров, ул. Подъячева, дом 5, квартира 36,
и/или
Пермякову Евгению Витальевичу, 07 мая 1980 года рождения, гражданину РФ, пол: мужской, место рождения: гор. Ангарск Иркутской обл., паспорт: 25 03 122950, выдан Отделом милиции № 2 УВД гор. Ангарска Иркутской области 30.05.2002 г., код подразделения: 382-015, зарегистрированному по адресу: Иркутская обл., г. Ангарск, ул. Красная, дом 14, кв. 52,
и/или
Есакову Вадиму Юрьевичу, 17 ноября 1969 года рождения, гражданину РФ, пол: мужской, место рождения: гор. Ивантеевка Московской обл., паспорт: 46 02 479059, выдан Ивантеевским Отделом внутренних дел Московской обл. 26.02.2002, код подразделения: 502-022, зарегистрированному по адресу: Московская область, Пушкинский р-н, г. Ивантеевка, Советский пр-кт, дом 2«а», кв. 23,

управлять принадлежащей мне по праву собственности 1/2 (одной второй) долей в праве общей долевой собственности на квартиру № ----, находящуюся по адресу: город Москва, город ------- с правом представительства моих интересов, как собственника вышеуказанной доли квартиры, во всех компетентных организациях города Москвы, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, в том числе ЕИРЦ, Дирекции единого заказчика, ремонтно-эксплуатационном управлении, телефонном узле, Мосгоргазе, Мосгортепло, Мосэнерго, Мосводоканал, жилищно-эксплуатационных организациях, БТИ, ИФНС, паспортном столе, отделении милиции, Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и других, перед любыми физическими и юридическим лицами; подачи и получения любых справок, удостоверений, кадастровых планов, выписок, свидетельств и других документов, копий и дубликатов документов; иметь свободный доступ в квартиру, производить коммунальные и жилищные платежи, оплату за телефон, решать все вопросы, связанные с ремонтом коммуникаций в квартире в случае необходимости, а также проводить ремонтные работы, с правом подписания акта технического осмотра квартиры и других необходимых документов в случае её порчи, с правом получения страхового возмещения в связи с причиненным ущербом, решать все спорные вопросы, а также расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.
Доверенность выдана сроком на три года, с правом передоверия полномочий третьим лицам.

Российская Федерация, город Москва. Двадцать третье марта две тысячи одиннадцатого года.
Настоящая доверенность удостоверена мной, Щербаковой Натальей Николаевной, нотариусом г. Москвы. Доверенность подписана гр. С------ Еленой Владимировной в моем присутствии. Личность ее установлена, дееспособность проверена.
Зарегистрировано в реестре за № 1Д-410
Взыскано по тарифу: 500 руб. + 1800 руб. (правов.-технич. раб.) = 2300 руб. Нотариус:

Подскажите, пожалуйста, что могут делать люди с такой доверенностью. Порядок пользования в квартире не определён

Сообщение отредактировал Massive: 31 March 2011 - 17:09

• 1

#2 Gorod

Gorod
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2011 - 08:43

управлять принадлежащей мне по праву собственности 1/2 (одной второй) долей в праве общей долевой собственности на квартиру № ----, находящуюся по адресу: город Москва, город ------- с правом представительства моих интересов, как собственника вышеуказанной доли квартиры, во всех компетентных организациях города Москвы, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, в том числе ЕИРЦ, Дирекции единого заказчика, ремонтно-эксплуатационном управлении, телефонном узле, Мосгоргазе, Мосгортепло, Мосэнерго, Мосводоканал, жилищно-эксплуатационных организациях, БТИ, ИФНС, паспортном столе, отделении милиции, Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и других, перед любыми физическими и юридическим лицами; подачи и получения любых справок, удостоверений, кадастровых планов, выписок, свидетельств и других документов, копий и дубликатов документов; иметь свободный доступ в квартиру, производить коммунальные и жилищные платежи, оплату за телефон, решать все вопросы, связанные с ремонтом коммуникаций в квартире в случае необходимости, а также проводить ремонтные работы, с правом подписания акта технического осмотра квартиры и других необходимых документов в случае её порчи, с правом получения страхового возмещения в связи с причиненным ущербом, решать все спорные вопросы, а также расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.
Доверенность выдана сроком на три года, с правом передоверия полномочий третьим лицам.

Порядок пользования в квартире не определён

Указанные лица имеют право только на те действия, которые прямо указанны в доверенности. А порядок пользования квартирой лучше определить, дабы ограничить своё личное пространство.
  • 1

#3 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2011 - 10:30

Вы в этом посте многого не договариваете -
Эта доверенность только для милиции (полиции),т.е. когда вы их вызовите и они приедут,вышеуказанные лица предъявят доверенность и приехавшие сошлются на ГПО (гражданско правовые отношения)и отправят Вас в суд.
Так подставиться и выписать такую доверенность профессиональные рейдеры не могли, (тем более, что дело происходит в Зеленограде)- против Вас воюют дилетанты.
Я не буду вдаваться в подробности и объяснять схему разводки, но посоветую следующее:
-Срочно уведомить БЖ от обоих со-собственников, заказными письмами о том ,что вы не даете согласие, на проведение ремонта в квартире, находящейся у вас в общедолевой собственности,на том основании что ремонт месяц назад производился.
-Написать заявление участковым о привлечении БЖ к административной ответственности по ст. КОАП 19.1. Самоуправство - пояснив,что на основании ст. 247.1 ГК РФ - Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. БЖ заявила вам о проведении ремонта в общей квартире на,что вы отказались, и она произвела - осуществление своего предполагаемого права, выписав доверенность на проведение ремонта в квартире неизвестным Вам лицам, которые явились в принадлежащую вам квартиру и заявили что будут делать ремонт,предъявив доверенность и тем самым причинив Вам существенный моральный вред,выразившейся в расстройстве здоровья.
-Написать заявление в следственный отдел,прокуратуру,местный РУБОБ и т.д. о привлечении БЖ и неизвестных вам лиц действующих в составе организованной группы к уголовной ответственности по ст. 179 УК РФ Принуждение к совершению сделки пояснив,что, У Вас эта квартира единственное жильё, "Бж знает это и начинает давить на нас, продавайте." Т.Е.действуя в составе организованной группы понуждает Вас совершить сделку (продать квартиру) на невыгодных для нас условиях,путем создания невыносимых условий для проживания, при этом БЖ, Реализуя свой преступный умысел, выписала на всех членов организованной группы доверенность, подтверждающую право,в любое время, иметь свободный доступ в вашу квартиру,и заявила о проведении в квартире ремотна, на что вы согласия не давали. Из разговора происходившего в Вашей квартире между БЖ и членами ее преступной группы,Вам стало ясно,что эта квартира у них далеко не первая,что если Вы не согласитесь продать,по выгодным им условиям, то Ваше имущество будет повреждено до такой степени,что придется продать за копейки.И хоть лично вам в лицо это не говорилось,по всем вышеуказанным основаниям, данную угрозу вы воспринимаете реально.
-Без БЖ ремонтников в квартиру не пускать и выгонять их без нее,вызывать милицию,показывать копии сданных заявлений заявлять,что идет проверка.
-Скорее всего в возбуждении откажут, но всех напугают и будут думать,что творят.
  • 0

#4 SOVA-987

SOVA-987
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 01:51

Указанные лица имеют право только на те действия, которые прямо указанны в доверенности. А порядок пользования квартирой лучше определить, дабы ограничить своё личное пространство.

А 246 статья? Вроде бы собственница должна нас спросить сначала. Или это лазейка такая?

Вы в этом посте многого не договариваете -

Могу дать более подробную информацию.

против Вас воюют дилетанты.

На самом деле они вели себя несколько странно. Я предполагаю, что люди должны быть хорошо знакомы с нормами закона, а потом его обходить, А здесь какие-то странные вещи приходили. Пришли делать ремонт не знают норм времени когда это можно, про органы опеки чуть ли не первый раз слышали. Много всяких странностей было. Свидетельство о собственности похоже не читали т.к. не знали, что у нас перепланировка не узаконена (в свидетельстве это написано).

Спасибо, за совет написать заявление. Правоохранительные органы на неё действуют вытрезвляюще. Жильё у нас действительно единственное. Я думаю, плюсом в нашу сторону будет то, что наш участковый был свидетелем того, что нас принуждали к сделке.
  • 0

#5 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2011 - 10:21

SOVA-987"про органы опеки чуть ли не первый раз слышали.Свидетельство о собственности похоже не читали т.к. не знали, что у нас перепланировка не узаконена" - не имеет отношения.
SOVA-987"Спасибо, за совет написать заявление."- написать и отправить, во все вышеперечисленные органы, заказным письмом.
SOVA-987"-"участковый был свидетелем того, что нас принуждали к сделке."- слабый аргумент. Мой вам совет - разместите ваш первый пост вот на этом сайте- http://dolya.org/ - Не стесняйтесь,что вы из Зеленогррада,Не стесняйтесь назвать БЖ,В конце поста добавте - Если вы стали жертвой действий вышеперечисленных граждан, звоните по телефону ........... или на эл. адрес ........ - свидетелей найдете.
  • 0

#6 SOVA-987

SOVA-987
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2011 - 03:51

Спасибо, aron! Напишу вам, что из этого выйдет.
  • 0

#7 SOVA-987

SOVA-987
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2011 - 04:11

aron, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в случае, если бж решит продать свою долю рейдеру из вредности. Она предлагала выкупить её долю за 4 миллиона рублей (это половина стоимости целой квартиры и за такие деньги можно купить однокомнатную квартиру с евро ремонтом). 4 миллионов у нас нет, с получением кредита тоже не очень получается. С другой стороны трудно представить себе человека в своём уме, который покупает долю вместо отдельной квартиры, если только это не рейдер, и если реально бж продаёт за значительно меньшие деньги. Есть ли какой-то вариант противостояния выживанию, в случае если она продаст свою долю? В интернете я много чего прочитала. Но мне трудно, оценить какие из этих методов реально действенны. К конечном итоге мы не против продать свою долю, но в то время, когда найдём себе подходящее решение (искать его долгие годы тоже не входит в наши планы). Кроме нас в квартире живут двое дочерей (не собственники), старшая совершеннолетняя (дочь мужа от первого брака) и младшая год и десять месяцев. Поэтому с подбором альтернативы есть некоторые проблемы. Спасибо за помощь.
  • 0

#8 aron

aron
  • ЮрКлубовец
  • 253 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2011 - 10:35

Ваш последний пост не имеет отношения к разделу Формы документов, этот вопрос много раз обсуждался.
БЖ скорее всего уже разговаривала с рейдерами и по результатам разговора вам пришли уведомления.Но покупать 1/2 доли проблемной квартиры за реальную половину стоимости рейдеры не будут и скорее всего предложили ей 2 мил.учитывая "про органы опеки чуть ли не первый раз слышали.Свидетельство о собственности похоже не читали т.к. не знали, что у нас перепланировка не узаконена" и т.д. БЖ сперва согласилась т.к.уведомления отправили, но после ей стало жалко денег и она "прочитала В интернете много чего про рейдеров" решила оказать на Вас давление их методами.Цель у нее одна (это половина стоимости целой квартиры и за такие деньги можно купить однокомнатную квартиру с евро ремонтом)она хочет получить свои деньги не из вредности.Рейдеры ворвавшись к Вам и сославшись на то, что нет денег тоже предложат купить вашу долю за 2 мл. либо продать квартиру и деньги разделить. А вариантов "противостояния выживанию, в случае если она продаст свою долю?" кроме как договориться я не знаю, нет ну можно еще перед тем года три посудиться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных