|
|
||
|
|
||
Неизвестный мне человек взял кредит, указав мой адрес регистрации
Отправлено 02 April 2011 - 01:46
У товарища проблема. Пока мы с ним служили в армии, его родителям пришла бумага из Альфа-Банка на имя некоего Васи Пупкина с требованием погасить кредитную задолженность, а именно 28 тысяч рублей. Родители позвонили в банк, объяснили ситуацию, что такого человека они не знают, и не понимают, как он мог указать их место жительства в документах на оформление кредита. Тем не менее требования продолжали приходить, а несколько дней назад пришли приставы, с судебным решением на руках, но семья товарища им дверь не открыла, т.к. не юристы ни разу, и испугались что сейчас вынесут всю хату.
Знакомые юристы посоветовали как меры защиты:
1. Выписку из домовой книги
2. Справку из местного ФМС о лицах, зарегистрированных по данному адресу
3. Собрать все чеки и документы, подтверждающие право собственности на все ценные вещи в доме
4. Если будут составлять опись имущества, добиться указания в описи сведений о том, что данное имещество принадлежит этой семье, а не мифическому Васе Пупкину.
Вопрос: адекватны ли эти меры, и какие необходимо предпринять еще? Насколько я знаю, перечить приставам опасно, чем можно на них воздействовать? Обжалование судебного решения?
Отправлено 02 April 2011 - 01:59
Отправлено 02 April 2011 - 02:07
а не проще сходить к приставам и все прояснить?
Возможно, так и сделаем. Но решаются ли такие вопросы путем разговоров? Я к тому, что имеется на руках судебное решение, что по данному адресу необходимо с некоего человека взыскать имущество. Получается, такое решение подлежит опротестовыванию?
Отправлено 02 April 2011 - 11:29
Решение о чем: Взыскать с Васи Пупкина зарегистрированного по такому-то адресу долг в размере ... рублей, или обратит взыскание на имущество Васи Пупкина, находящееся по адресу .....?
Отправлено 02 April 2011 - 17:02
"имеется на руках судебное решение, что по данному адресу необходимо с некоего человека взыскать имущество".
Решение о чем: Взыскать с Васи Пупкина зарегистрированного по такому-то адресу долг в размере ... рублей, или обратит взыскание на имущество Васи Пупкина, находящееся по адресу .....?
Взыскать с Пупкина, зарегистрированного по адресу .... долг. (со слов товарища)
Отправлено 20 April 2011 - 23:59
Отправлено 21 April 2011 - 11:45
Не слушайте глупых советов. Если есть возможность навестить пристава, сделайте это и принесите письмо приставу о том, что должника не знаете, не видели и регистрацию ему не давали, а о том, как получался кредит ни сном ни духом и все вопросы к банку. приложением к письму сделайте выписку из домовой книги.Лучше не ходить к приставам...
Сдайте под штамп в канцелярии и покажите дубликат приставу на приёме.
Далее, увы, приготовьтесь к тому, что периодически вас будут тревожить. Это банк будет предъявлять лист повторно. В этом случае со словами "отстаньте я уже всё сказал" будете показывать вышеупомянутое заявление.