|
|
||
|
|
||
требование о даче объяснительной за опоздание в виде простой бумаги от отде
Отправлено 11 April 2011 - 20:39
На основании чего был сделан вывод о моем опоздании, не было ни сказано, и не было написано в бумаге.Единственное, может по электронному пропуску я вход не отметила, потом только через полчаса после входа выход отметила.Может, поэтому предположили, что я опоздала.Никаких ПВТР и инструкций, что я обязана отмечать пропуском вход, я не подписывала.
Что мне сейчас делать: писать объяснительную с содержимым: "Я не опаздывала" или не писать объяснительную? Скажу, что руководитель мне никаких требований о даче объяснений не вручал, а кадров 2 человека было и они заинтересованные лица. Надо мной между председателем правления и мной есть вышестоящий руков-ль, руков-ль претензий ко мне не имеет,актов об опоздании никаких не составлял и не будет.При вручении бумаги от кадров сидел рядом коллега,который находится в аналогичной ситуации-принуждают к увольнению, т.е. он против меня ничего свидетельствовать не будет.Скажу, никто требований о даче объяснений не давал.
У меня просто есть одно дисциплинарное взыскание аналогичное, что типа по пропуску я опоздала, написала в объяснительной, что я не опаздывала, но мне все равно дисциплинарное взыскание вынесли.Написала в трудовую инспекцию с просьбой отменить ДВ, и с просьбой не указывать работодателю моей фамилии, трудовая инспекция скоро должны приехать для проверки.
Отправлено 12 April 2011 - 00:47
нормальное письменное требование о предоставлении объяснений, с подписью работодателя. Что Вас не устроило....А приказ Вы о чем хотели? "Приказом" объяснения не испрашивают - зачем?бумагу с подписью председателя правления банка:"В соответствии со ст.193 ТК РФ прошу в течение 2-х рабочих дней предоставить письменное объяснение причин опоздания на работу 25 марта 2011".Бумага без номера,не в виде приказа,
а с какой стати непосредственный руководитель должен это делать? У него что доверенность есть на прием-увольнение?руководитель мне никаких требований о даче объяснений не вручал
и в чем же это они "заинтересованные"?.....Они просто свидетели вручения Вам требования. О чем, вероятно, уже и акт составлен. Свидетелем м.б. любой РК.а кадров 2 человека было и они заинтересованные лица
да вы писАть-то можете что угодно: значения это для вынесения ДВз почти не имеет.написала в объяснительной, что я не опаздывала
Отправлено 12 April 2011 - 13:18
Отправлено 15 April 2011 - 15:36
все равно.
думаю, что даже с вашими свидетелями Вам влепят взыскание и будут правы - с учетом эл.пропуска - труднодоказуемо, когда именно вы вошли.
Отправлено 19 April 2011 - 16:38
Отправлено 19 April 2011 - 17:56
Обратите внимание - в акте д.б. что ваше отсутствие проверяли хотя бы один раз в 4 часа, иначе вообще недоказанность прогула
Зачем? 4 часа - это если хотят уволить по статье, а для замечания (тоже ДВ)и пары минут достаточно. Кстати, а охранник подтвердит факт своевременного прихода на работу?
Отправлено 16 May 2011 - 18:46
1) Я уже пробовала писать в объяснительной,что не опаздывала, мне все равно вынесли 1-е ДВ: http://forum.yurclub...4&fromsearch=1 #entry4345054
(в ГИТ и Прокуратуру по снятию ДВ написала, конечно, пока нет ответа).
2)Сейчас мне помог "Протон" со следующим текстом объяснительной, выкладываю, может кому пригодится, и сейчас мне НЕ вынесли 2-е ДВ!:
"В объяснениях можете прямо указать, что не опаздывали и не понимаете, на основании чего РД требует объяснения. Просите пояснить, откуда у РД недостоверная информация, которая может послужить основанием для нарушения Ваших трудовых прав. Можете также указать, что пояснения могут быть даны на те обстоятельства, которые Вам известны. Соответственно, если Вы не знаете фактов, по которым Вас просят дать объяснения, то и объяснения Вами не могут быть даны, а затребование объяснений, в таком случае, является голой формальностью, для подготовки заведомо неправомерного решения РД о применении дисциплинарного взыскания. На основании этого просите, чтобы в запросе письменных объяснений указывалось конкретно, на основании каких служебных документов РД использует своё право требования объяснений. Если такая информация при затребовании объяснений не представляется с Вашей стороны работнику, это свидетельствует о злоупотреблении своим правом РД и является формой дискриминации. Прошу учесть данные мной пояснения по затребованию Вами объяснений у меня, как работника".
Срок прошел для вынесения ДВ: теоретическое опоздание 25 марта, требование объяснительной 11 апреля, объяснительная 13 апреля,на сегодня больше месяца прошло с момента опоздания.
Отправлено 17 May 2011 - 10:59
несдающаяся,
ну если Вы планируете капитально портить отношения с работодателем, то, тогда эффективнее пойти в суд. Только не забывайте, что срок давности 3 месяца.(в ГИТ и Прокуратуру по снятию ДВ написала, конечно, пока нет ответа).
поздравляю2)Сейчас мне помог "Протон" со следующим текстом объяснительной, выкладываю, может кому пригодится, и сейчас мне НЕ вынесли 2-е ДВ!:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных