|
|
||
|
|
||
оспаривание стоимости объекта оценки
Отправлено 12 April 2011 - 11:16
Как обозвать иск и иск ли это?
В голову приходит лишь: исковое заявление о признании недостоверной величины
рыночной стоимости имущества
Кто как думает?
Мож у кого рыбка есть?
Кроме того, нужно ли заявлять об обеспечительных мерах, т.е. приостановлении ИП ведь п.2 ч.1 ст.39 предполагает обязательное приостановление ИП в случае оспаривания результатов оценки арестованного имущества? Т.о. ГП не платится.
Отправлено 12 April 2011 - 12:08
Отправлено 12 April 2011 - 15:56
Отправлено 13 April 2011 - 11:03
ВзыскателяВы кого представляете, должника или взыскателя?
+ Только не понял почему из процесса перенесли? Речь не о банкротстве, а о простом ИП
Спорная ситуация заключается в слишком завышенной оценки имущества должника, которое по сути не нужно взыскателю (в том случае если оставлять за собой, да же при повторных торгах)
Отправлено 18 April 2011 - 14:29
Только не понял почему из процесса перенесли? Речь не о банкротстве, а о простом ИП
Именно речь идет о простом исполнительном производстве.
Спорная ситуация заключается в слишком завышенной оценки имущества должника, которое по сути не нужно взыскателю (в том случае если оставлять за собой, да же при повторных торгах)
Как правило оценка заказывается УФССП по территориальности в учреждение, с которым заключили договор после проведения ежегодного конкурса. И поверьте оценку стараются гнусно занижать.
Но вы можете оспорить постановление об оценке в районный суд если не пропустили 10-дневный срок для обжалования.
Отправлено 18 April 2011 - 15:52
Как правило оценка заказывается УФССП по территориальности в учреждение, с которым заключили договор после проведения ежегодного конкурса. И поверьте оценку стараются гнусно занижать.
Но вы можете оспорить постановление об оценке в районный суд если не пропустили 10-дневный срок для обжалования.
К процедуре назначения оценщика претензий нет. Все честь по чести. Конкурс выиграл и т.д.
Но вот стоимость завышена конкретно! Да еще и условиях ограниченного рынка. Раза в 3 минимум!
Жалобу в УФССП по процессуальным нарушениям и в АС иск признании недостоверной установленной в отчете бла-бла-бла рыночной стоимости, уже подал.
Там косяков много, в т.ч. таких глобальных как отсутствие балансовой стоимости, неразбериха с оценщиком и лицом предупрежденным об ответственности, УФССП оценщик обозвал как ЗАКАЗЧИК - Государственное унитарное предприятие "Главное управление федеральной службы ..."
Вот только печально все это. Первый раз такое обжалую. Хрен знает как суды все эти оценочные тонкости понимают. По сути оценщик судебный "коллега"-"помощник".
Да и по процессу непонятки. Если например удовлетворят иск, то с кого взыскивать расходы на оплату другого оценщика которого назначит суд? А как быть УФССП при признании установленной стоимости недостоверной? Взыскивать с оценщика как за некачественную работу по договору?
Вот не фига не Постановление! Установленную стоимость объекта оценки. Так говорит нам п.3 ч.4 ФЗ "Об исполнительном производстве". Поэтому и вопрос был задан.Но вы можете оспорить постановление об оценке в районный суд если не пропустили 10-дневный срок для обжалования.
А почему Вы говорите, что в районный Суд?
У меня исполнительное по арбитражному делу.
Отправлено 18 April 2011 - 16:04
Вот не фига не Постановление! Установленную стоимость объекта оценки. Так говорит нам п.3 ч.4 ФЗ "Об исполнительном производстве". Поэтому и вопрос был задан.
А вот фига. Сам с таким делом столкнулся. Оспаривается только постановление об оценке принятой СПИ.
А почему Вы говорите, что в районный Суд?
У меня исполнительное по арбитражному делу.
Так откель же мне знать кого вы представляете юр. лицо или же физика? А может быть должник юр. лицо?
Отправлено 19 April 2011 - 11:33
Блин! Да правильно все. Согласен с Вами. Но трактуют неоднозначно. Буду наедятся на предложение судьи уточнит исковые требования.А вот фига. Сам с таким делом столкнулся. Оспаривается только постановление об оценке принятой СПИ.
А оспаривать можно получается:
Отчет
Постановление
Цену
Вот поди и угадай.
Отправлено 19 April 2011 - 14:29
А оспаривать можно получается:
Отчет
Постановление
Цену
Вот поди и угадай.
Я сейчас оспариваю постановление об оценке. СПИ принес в суд оценку, мы принесли свою, оценки неоднозначные, как земля и небо. Судья посмотрела на это и говорит проведем судебную оценочную экспертизу и если она окажется значительно выше той которая принята СПИ, то нарушение прав на лицо, а нет - значит нет. Вот такой у нас СОЮ.
Отправлено 20 April 2011 - 10:54
Я как раз это и добиваюсь. За некоторыми изъянами. Я бы рад оценку "свою" сделать и уверен, что суд на стороне моих доверителей будет, там должники уже всех судей задолбали. Но доступа к имуществу не имею. Оно на закрытой территории и под охраной. А осматривать его, т.е. составлять акт оценки на один объект (там их два), ну минимум один рабочий день с переработкой. А по первой оценке, согласно актам, оценщик осматривал по 15 минут каждый объект.Судья посмотрела на это и говорит проведем судебную оценочную экспертизу и если она окажется значительно выше той которая принята СПИ, то нарушение прав на лицо, а нет - значит нет. Вот такой у нас СОЮ.
![]()
Так что надежда именно на судебную экспертизу.
Отправлено 20 April 2011 - 13:24
Отправлено 20 April 2011 - 18:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных