|
|
||
|
|
||
Юридический снобизм
Отправлено 16 April 2011 - 01:16
плюс в том, что самоутверждаешься
минус - плебеи норовят то и дело дать в морду
Отправлено 16 April 2011 - 08:09
Вы, никак, в манагеры подались?начну пожалуй
плюс в том, что самоутверждаешься
минус - плебеи норовят то и дело дать в морду
Отправлено 16 April 2011 - 10:15
уже? ну, при фразе типа "не умничай" я афтаматиески руки на уровень груди поднимаю и левой начинаю потирать переносицуноровят то и дело дать в морду
тут я согласен с веселымплюс в том, что самоутверждаешься
на мой взгляд, снобизм вашего (миль пардон) типа, это защита-маска. Есть снобизм от тупости - непонимания - недалекости. Есть снобизм как игра на публику (суд, противников, студентов).
в целом, я лично, поимаю снобизм, как его внутреннюю неуверенност при внешнем пренебрежении к окружающим. а когда пренебрегаешь окружающими, то очень рискуешь. "Только идиоты считают, что секретари и домработницы ничего не слышат." (с)
Сообщение отредактировал Практикант: 16 April 2011 - 10:17
Отправлено 16 April 2011 - 15:11
обсуждаем снобизм
фор алл
не мой - чего обсуждать мой персональный - меньше не станет от этого, равно как и больше
а общий, характерный для некоторых юристов, которых я встречал в природе, может быть даже свой насколько хватит самоанализу
снобизм и юридическая профессия точки соприкосновения
плюсы и минусы
помогает в работе или мешает и т.д.
пример допустим в урюпинске юрсноб будет бит через пять секунд
в москве подольше продержится
нетВы, никак, в манагеры подались?
а может даже каскаснобизм вашего (миль пардон) типа, это защита-маска
приятно вести дискуссию с профи, который сразу стремится дать дефиницию обсуждаемому понятию -))я лично, поимаю снобизм, как его внутреннюю неуверенност при внешнем пренебрежении к окружающим. а когда пренебрегаешь окружающими, то очень рискуешь
как я понимаю снобизм (если кратко) - это стремление держать себя выше других
например в индии снобизм - системное явление (вспомним касты)
в России во время совка тоже были снобы (цк и т.д.), но меньше
вроде как надо было быть ближе к народу в силу идеологии
сейчас снобы растут как грибы на нефтедолларах, на блатных должностях,
на папах-милионерах и т.д.
может еще на чем
Сообщение отредактировал Jazzanova: 16 April 2011 - 15:12
Отправлено 16 April 2011 - 16:15
Сообщение отредактировал kan: 16 April 2011 - 16:17
-Дневной надзор-
Отправлено 21 April 2011 - 00:37
мелки и слабы они, как правило, для этого великого дела.минус - плебеи норовят то и дело дать в морду
Отправлено 24 May 2011 - 20:59
Отправлено 25 May 2011 - 04:41
А какие могут быть варианты, не охватываемые контекстом обсуждения? Они у вас есть?Что такое юридический снобизм?
Отправлено 25 May 2011 - 04:53
Отправлено 01 June 2011 - 00:46
Отправлено 01 June 2011 - 01:08
БлижнеМКАДский сноб!Заповедник снобов.
Заповедник снобов. Вы еще Хрюна позовите для комплекта))))
Звиняюсь, а вы за чо голосовали, за заповедник или за вызов Хрюна?Выставлен рейтинг
+ MyRoute
+ Прожектер
Отправлено 01 June 2011 - 20:03
кинопример - герой джеймса спейдера (алан шор) в сериале юристы бостонаНепонятно, в каком значении употребляется слово "снобизм" в данной теме...Хотелось бы узнать мнение Автора темы о том, что он лично-собственно понимает под определением "юридический снобизм" и "снобизм" в частности?
в виках снобизм — поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям.
Юридический снобизм - все то же самое только применительно к юриспруденции.
Отправлено 01 June 2011 - 20:14
с ударением на слово "подражание" т.е. всего лишь копирование внешних признаков при отсутствии соотвествующего внутреннего содержанияповеденческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным сло
это в качестве уточнения моего понимания сей дифиниции и кстати шор в упомянутом сериале точно не сноб
по сабжу
юридическими снобами ИМХО в определенный момент времени бывают практически все выпускники юридических вузов
это закономерный этап профессионального развития
Отправлено 02 June 2011 - 00:03
солидареншор в упомянутом сериале точно не сноб
Отправлено 02 June 2011 - 01:35
ведет себя соответственно,
если на самом деле это не так, он юридический сноб
если на самом деле это так, то он часть элиты
в его реальности он элита
а в реальности других он сноб
такое искажение может мешать в делах
ловушка заблуждения
Отправлено 02 June 2011 - 08:42
других кого: юристов или клиентов?а в реальности других он сноб
Отправлено 02 June 2011 - 12:48
это как?допустим один юрист полагает, что принадлежит к юридической элите
ведет себя соответственно
Сообщение отредактировал Практикант: 02 June 2011 - 12:50
Отправлено 02 June 2011 - 17:28
Всё относительно (с) старик Энштейн.если на самом деле это так, то он часть элиты
в его реальности он элита
один и в Мухосранске элита и его каждая собака знает. Для других Москва это Мухосранск. А Билл Гейтс, папа Бенедикт XVI, Путин, какой-нибудь арабский принц или британская королева и фамилий своих юристов не знают, хотя эти самые юристы тоже считают себя элитой от близости к солнцеподобным.
Поэтому встает вопрос, который уже был темой для обсуждения: что есть элита, с какого момента можно начинать причислять себя к ней?
Сообщение отредактировал MyRoute: 02 June 2011 - 18:44
Отправлено 02 June 2011 - 19:07
Вам то зачем это?как это может мешать в делах?
Нашли в себе признаки сноба?
MyRoute,
согласен, когда два юриста встречаются сперва наперво в терминах надо поковырятьсяПоэтому встает вопрос, который уже был темой для обсуждения: что есть элита, с какого момента можно начинать причислять себя к ней?
профессиональная деформация
впрочем это тоже уже обсуждалось
вообще тему можно крутить по всякому
велком пипл
тема для полной и бесповоротной рефлексии на тему своих юридических амбиций,
кому охота
Отправлено 02 June 2011 - 19:43
Я СУПЕР ЮРИСТ!!! - (шопоток в зале) - зовите доктора!тема для полной и бесповоротной рефлексии на тему своих юридических амбиций,
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных