Перейти к содержимому

- - - - -

Аспирантура

Сообщений в теме: 44

#1 -Ocean-

-Ocean-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2002 - 11:17

Куда лучше поступать в аспирантуру? Насколько это тяжко?
  • 0

#2 -MP-

Отправлено 23 July 2002 - 11:34

Лучше, конечно, поступать честно и на бюджет... Но это тяжело :)
  • 0

#3 -Yuri-

Отправлено 23 July 2002 - 11:38

MP да у вас чувство черного юмора появилось? Вот что делает с нормальными людьми наша профессия....
  • 0

#4 -Chiko-

-Chiko-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2002 - 12:21

Я поступал на очную аспирантуру на бюджет вообще без проблем, и честно, как выражается MP, наверное, потому что был лучшим студентом на курсе. Конечно, лучшая аспирантура - в столицах, но ... сами понимаете. По гражданскому праву очень хорошая аспирантура в Саратове и Екатеринбурге.
  • 0

#5 -Yuri-

Отправлено 23 July 2002 - 12:28

Ocean бюджетное отделение в столицах - практически без шансов, а вот на коммерческое наверняка поступите.
  • 0

#6 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2002 - 12:31

Ocean все зависит от ситуации в Вашем регионе или вернее в ВУЗе, в который Вы планируете поступать в аспирантуру ...
по поводу СПбГУ: поддержу Yuri в том, что MP просто глумится ... в том числе и надо мной :)
Впрочем, нельзя не согласиться с тем, что если Вы очень усердный и целеустремленный, то ничего невозможного нет ... выбирите "свою" тему; отработайте ее не на страх, а на совесть; опубликуйте несколько статей, претендующих на научную ценность и дальше в этом духе ... Ваши шансы значительно подрастут ...
  • 0

#7 -MP-

Отправлено 23 July 2002 - 12:36

Guest, а вы кто такой? Мы знакомы? Жутко интересно стало.
  • 0

#8 -Yuri-

Отправлено 23 July 2002 - 12:39

MP ничего странного, вы личность популярная... особенно в юридических кругах :) -
  • 0

#9 -CONSIGLIERI-

-CONSIGLIERI-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2002 - 12:44

господа,
а зачем же прямо так в аспирантуру, а как начёт соискательства???! довольно-таки удобная форма обучения, даже не форма обучения, а способ получения учёной степени!!!
  • 0

#10 -Hel-

Отправлено 23 July 2002 - 12:48

Действительно мне кажется, что соискателем гораздо проще (не нужно 2 раза сдавать экзамены - один раз при поступлении, второй раз канд. минимум), меньше требований. Правда, говорят и меньше защитившихся...
А в аспирантуру лучше всего идти сразу же после ВУЗа, пока тебя там ещё помнят, потом на бюджетное отделение будет попасть гораздо и гораздо сложнее...
  • 0

#11 -MP-

Отправлено 23 July 2002 - 12:48

Yuri, не ты ли тут хулиганишь под маркой Guest'a? :)
Насчет юридических кругов, ты сам знаешь их ширину, поэтому не вводи народ в заблуждение.
  • 0

#12 -Kain-

Отправлено 23 July 2002 - 12:50

MP
знакомы?
Может быть, но знать наверняка не могу :)
НО тески ...
CONSIGLIERI соискательство!? Это теже самые 4 бюджетных места ... :(
Так что ... если Вы усердно занимаетесь наукой (а главное - у Вас это хорошо получается) то ... то все-равно, если Вы не из СПбГУ то шансов нет ... ну, разве что Вы Ломоносов-2
  • 0

#13 -Yuri-

Отправлено 23 July 2002 - 12:51

MP не... МИш не я.
  • 0

#14 -CONSIGLIERI-

-CONSIGLIERI-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2002 - 13:01

Kain
шансов нет пробиться на бюджетную дневную аспирантуру. Сдать 3 экзамена и набрать 15 балло - это практически невозможно...

на бюджатное соискательство на юрфаке СПбГУ нет шансов пробиться, если ты - работник коммерческой организации!!!! и это известно на личном опыте!!! когда я недоумевал, это какие же чудом я не попал на бюджет, через пол годика в приватной бесседе с высокопоставленным сотрудником научного совета было сказанно, типа, когды ты подавал все документы какое место работы у тебя было указанно в трудовой книжке..... ЗАО "......"???? а что ты ещё хочешь??? ты, типа, зарабатываешь нормально, вот и плати!!!! :-(

• 0

#15 -Yuri-

Отправлено 23 July 2002 - 13:07

CONSIGLIERI на бюджетное соискательство в СПбГУ берут и работников коммерческих организаций... опыт есть: все зависит от кафедры.
  • 0

#16 -Optimist-

-Optimist-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2002 - 14:20

Кто-гибудь поступал на кафедру МЧП в СПбГУ.или в Москве, поделитесь опытом. Если не брать в рассчет МГИМО, в каком Вузе кафедра МЧП лучше?
Спасибо
  • 0

#17 -MP-

Отправлено 23 July 2002 - 15:20

Optimist, я скажу одно. В СПбГУ на кафедре международного права среди людей, занимающихся МЧП вменяемых просто нет. Там рулит Галенская, а это просто финиш.
  • 0

#18 -Yuri-

Отправлено 23 July 2002 - 15:26

MP не соглашусь.... растут молодые вменяемые специалисты
  • 0

#19 -Kain-

Отправлено 23 July 2002 - 15:48

Yuri
никак Вы один из них ... :)
А вобще хотелось бы верить ...
Ситуация нынче тревожная - наукой как таковой практически никто не занимается ... многих светил затягивает трясина коммерции.
Впрочем развитие любого "объекта" циклическое -  есть времена расцвета ... и упадка тоже ...

Не совсем по теме:
Коллеги, если есть что сказать, поделитесь своим мнением относительно "Проблем общей теории права и государства" под ред. В.С. Нерсесянца

• 0

#20 -Yuri-

Отправлено 23 July 2002 - 16:00

Kain я на другой кафедре, просто есть хорошие знакомые с кафедры МП
  • 0

#21 -CAN-

Отправлено 23 July 2002 - 16:06

ChikoЭто в какую же аспирантуру без проблем поступили?
  • 0

#22 -Optimist-

-Optimist-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2002 - 16:47

Ну а все-таки к теме поста, куда лучше посткпать в Москве? В спец журнале прочитал что МГУ славиться своей теоритической подготовкой, и туда идут кого интересует карьера в  науке, МГЮИ - самый большой конкурс, но кажеться нет кафедры МЧП. Есть еще Всероссийская академия  внешней торговли. Поделитесь опытом куда лучше податься соискателем. Кафедры ГП и МЧП?
  • 0

#23 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2002 - 18:21

А кто вообще в аспирантуре в Москве учился - расскажите.
  • 0

#24 -Optimist-

-Optimist-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2002 - 19:12

Неужели ни одного аспиранта-кандидата здесь нет?
  • 0

#25 -SPb-

Отправлено 23 July 2002 - 21:56

Это клуб фантастов из ЛГУ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных