Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

иск о признании права собственности на 1/2 часть дома

Сообщений в теме: 6

#1 Alexuss

Alexuss
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2011 - 16:48

В 1985 г. моя тетя приобрела 1/2 часть дома. В 2008 г. она получила свидетельство о ГРП на землю под этим домом. В том же 2008 г. она получила технический паспорт на этот дом, однако зарегистрировать право собственности рег. палата отказывается, мотивируя это тем, что собственник второй половины дома так же должен оформить свою половину. Собственник второй половины дома - пьющий человек, ни о каком оформлении он и слышать не хочет. Помогите, пожалуйста составить иск? На какие статьи нужно ссылаться?

Прикрепленные файлы

• 0

#2 СергейЧеков

СергейЧеков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 18:23

куча вопросов.
1/2 часть жилого дома - это точное определение? В правоустанавливающих документах что указано - часть жилого дома или 1/2 доли в праве? Техпаспорт на домовладение или часть жилого дома? Дом имеет два отдельных входа или один?
  • 0

#3 Alexuss

Alexuss
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2011 - 00:07

куча вопросов.
1/2 часть жилого дома - это точное определение? В правоустанавливающих документах что указано - часть жилого дома или 1/2 доли в праве? Техпаспорт на домовладение или часть жилого дома? Дом имеет два отдельных входа или один?

В договоре купли-продажи говорится об 1/2 домовладения. Ни часть ни доля здесь не упоминаются. Этот дом имеет два разных входа, разное отопление, газоснабжение и т.д. Текхпаспорт сделан на весь дом, а не на часть.
  • 0

#4 СергейЧеков

СергейЧеков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2011 - 16:13

В договоре купли-продажи говорится об 1/2 домовладения. Ни часть ни доля здесь не упоминаются. Этот дом имеет два разных входа, разное отопление, газоснабжение и т.д. Текхпаспорт сделан на весь дом, а не на часть.
[/quote]

1/2 - это доля.
нужно иск о выделении в натуре части домовладения. если надо - после праздников скину.
кроме того земля должна была быть оформлена также в долях, а не на одного.
  • 1

#5 Alexuss

Alexuss
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2011 - 13:35

Земля у нее уже оформлена, причем не как доля. У меня вот еще какой вопрос- если были возведены пристройки и жилая площадь поменялась, станет вопрос о перераспределении долей? Нужна ли будет строительно-техническая экспертиза, если ответчик не будет согласен с перераспределением?

Если вас не затруднит сбросьте, пожалуйста иск. Спасибо.
  • 0

#6 Profan

Profan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2011 - 23:22

Коли уж здесь о земле вопрос появился, то спрошу вот что: у отца с матерью квартира в двухквартирном доме. Квартиру я оформил. Вот землю под двухквартирными домами оформлять - проблема. Сейчас зем.уч. в госсобственности и если его оформлять уже в частную, то он оформляется не под квартирой (ну и прилегающей территорией к квартире - двор), а под всем домом, в свидетельстве будет указана общая долевая собственность - доли соседей, родителей. Или я не прав?
  • 0

#7 evrotrash

evrotrash
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2011 - 17:43

извените не могу создать новую тему по этому приходится писать здесь

помогите в редактировании Заявления о признании права на наследство

В Орджоникидзевский районный суд
Г. Екатеринбурга ул. Машиностроителей 19а

Заявитель Эльвира X X
Зарегистрирована по адресу
Фактически проживающая

Представитель заявителя Валентин X X
Зарегистрированого по адресу
Доверенность №

Заявление о признании права на наследство.
12 января 2007г умер мой отец Евгений XX проживающий по адресу г Екатеринбург ул
После его смерти открылось наследство в виде квартиры г Екатеринбург так как у него ещё есть сын Константин X X, дочь Юлия XX , а также я являюсь его дочерью то квартира равномерно делится на 3 части.

Константин XX и Юлия XX в своевременный 6 месячный срок подали документы на принятие наследства в нотариус.
Я была в неведении смерти Отца до 3 сентября 2011г так как я проживаю в Италии и не поддерживала связи со своими родственниками проживающими в России и они не имели моих точных контактов. В силу этих обстоятельств я не обратилась в установленный законом срок в нотариус за получением свидетельства о праве на наследование по закону.

В связи с этим, руководствуясь п.9 ч.2 ст. 264, ст.ст.266-267 ГПК РФ, п. 2 ст. 1153 ГК РФ

Прошу:
Признать право собственности на одну треть квартиры г.

Приложения:
Квитанция об уплате государственной пошлины в размере 400р
Копия свидетельства о смерти Евгения
Копия свидетельства о рождении Эльвиры
Копия доверенности на Валентина

Заинтересованные лица:
Нотариус Екатеринург
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных