|
|
||
|
|
||
Кадры тянут с приказом на отпуск
Отправлено 28 April 2011 - 19:22
Вопрос следующий:
Нахожусь в конфликтной ситуации с высшим руководством компании (банк) и кадрами по причине моего отказа на предложение уволиться по соглашению сторон на невыгодных для меня условиях (на деле в банке идут сокращения).
Согласно графика отпусков, подошел черед моего ежегодного оплачиваемого отпуска, но кадры все тянут с приказом, утверждая, что документ все еще на подписи у руководства. Завтра у меня последний рабочий день перед отпуском и я подозреваю, что к концу дня приказа так и не будет. Дело в том, что компанией уже предпринимались попытки уволить "по статье" (опоздания), и очень вероятно, что они снова пойдут на это. Как мне поступить, чтобы не нарваться на неприятности, если приказа так и не будет? Оставить заявление о переносе отпуска и выходить на работу?
Спасибо.
Отправлено 28 April 2011 - 19:27
так что если у Вас планируется отпуск по графику - можете смело отдыхать.
не забывайте только, что факт похода в отпуск по графику, если что, необходимо будет доказывать: если есть возможность возьмите у кадровиков заверенную копию графика
Сообщение отредактировал Liarim: 28 April 2011 - 19:28
Отправлено 28 April 2011 - 19:43
Не рекомендую уходить в отпуск без приказа даже по графику. Вас уволят по формальному признаку за прогул, потом вы в суде докажете свою правоту, вас восстановят - оно вам надо?
Воспользуйтесь положением ст. 124 ТК, потребуйте перенос отпуска в связи с его несвоевременной оплатой.
Статья 124 ТК РФ. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
...
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
Отправлено 28 April 2011 - 22:36
Отправлено 21 June 2011 - 17:14
Отправлено 21 June 2011 - 17:54
Если указанные даты совпадают с теми, с которыми вас под роспись ознакомил работодатель, то оснований не уходить в отпуск нет.
Сообщение отредактировал Ачи: 21 June 2011 - 18:03
Отправлено 21 June 2011 - 18:38
Верно мыслите, это только информация.Наверное, все таки такой график как справка больше,нельзя по нему уходить в отпуск?
Отправлено 21 June 2011 - 21:15
Правильно. Не одно и то же. Да только с какого перепугу весь ГО давать? Вот и дали "в части касающейся". И правильно сделали.Пишете, что запросили заверенную копию графика отпусков, а прикладываете выписку из графика отпусков. Это же не одно и то же.
Отчего ж нельзя? Вам вообще-то зачем копия нужна была?Наверное, все таки такой график как справка больше,нельзя по нему уходить в отпуск?
Читала одно судебное дело, где было признано, что вывешивание на стенд на всеобщее обозрение ГО достаточно для информировнаия работников.
Исходя из принципов делопроизводства (на УФ графика отпусков есть реквизит УТВЕРЖДАЮ) и разумности (ГО на ГОД, утверждается накануне), приказ о введении в действие ГО не делается, т.к. будучи вовремя утвержденным он "автоматически" вступает в действие с начала года.Нет ссылки на номер приказа о графике отпуске (хотя в декабре предыдущего года составляли график вроде, есть ли приказ на график не знаю).
Отправлено 22 June 2011 - 13:00
Сообщение отредактировал несдающаяся: 22 June 2011 - 13:07
Отправлено 22 June 2011 - 14:58
Нас не ознакамливают под роспись с графиком отпусков.
Получается, с данным графиком вы ознакомлены.А я подписалась на своем заявлении о выдаче заверенного графика отпусков, что получила.
Хм.А заверенный график видимо должен был подписывать председатель правления, а не кадрами (у нас подписывает трудовые договора председатель правления).
Мне кажется, оснований не выходить в отпуск у вас нет. Если, конечно, отпускные выплатили/выплатят не позднее 3-х дней до отпуска.Ну ладно, без приказа на отпуск все равно в отпуск не уйду.
Ст. 124 ТК РФ
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
Отправлено 22 June 2011 - 15:01
А ТК не гарантировал, что вы пойдете в отпуск в те даты, которые вам желательны. Ваши пожелания так и остаются пожеланиями, очередность и конкретные даты начала отпуска работников определяет работодатель.кадры мне выслали совсем не те даты отпуска, которые я помнила,что писала как желательные в декабре 2010
Отправлено 22 June 2011 - 15:06
Отправлено 22 June 2011 - 15:56
Отправлено 22 June 2011 - 16:20
Откуда такой вывод?таким образом вы ввообще в отпуск не сходите!
Отправлено 23 June 2011 - 02:13
Не обязаны. Если он (отпуск) не разделен на части..Нас не ознакамливают под роспись с графиком отпусков
А откуда еще и такой вывод?график отпусков, составленный для вас противоречит тр. законодательству!
Отправлено 24 June 2011 - 19:35
вывод следует из ТК РФ!
Отправлено 25 June 2011 - 02:40
У Вас наверное свой, индивидуальный ТК? Из "общего" такого вывода не следует.)вывод следует из ТК РФ
А конкретные ссылки на ст. вместо голословного заявления? И чем же "противоречит"?
Отправлено 25 June 2011 - 13:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных