Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кадры тянут с приказом на отпуск

Сообщений в теме: 17

#1 milk_n_cookie

milk_n_cookie
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 19:22

Добрый день!
Вопрос следующий:
Нахожусь в конфликтной ситуации с высшим руководством компании (банк) и кадрами по причине моего отказа на предложение уволиться по соглашению сторон на невыгодных для меня условиях (на деле в банке идут сокращения).
Согласно графика отпусков, подошел черед моего ежегодного оплачиваемого отпуска, но кадры все тянут с приказом, утверждая, что документ все еще на подписи у руководства. Завтра у меня последний рабочий день перед отпуском и я подозреваю, что к концу дня приказа так и не будет. Дело в том, что компанией уже предпринимались попытки уволить "по статье" (опоздания), и очень вероятно, что они снова пойдут на это. Как мне поступить, чтобы не нарваться на неприятности, если приказа так и не будет? Оставить заявление о переносе отпуска и выходить на работу?
Спасибо.
  • 0

#2 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 19:27

график отпусков обязателен как для работника так и для работодателя.
так что если у Вас планируется отпуск по графику - можете смело отдыхать.
не забывайте только, что факт похода в отпуск по графику, если что, необходимо будет доказывать: если есть возможность возьмите у кадровиков заверенную копию графика

Сообщение отредактировал Liarim: 28 April 2011 - 19:28

• 0

#3 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 19:43

milk_n_сооkie,
Не рекомендую уходить в отпуск без приказа даже по графику. Вас уволят по формальному признаку за прогул, потом вы в суде докажете свою правоту, вас восстановят - оно вам надо?
Воспользуйтесь положением ст. 124 ТК, потребуйте перенос отпуска в связи с его несвоевременной оплатой.

Статья 124 ТК РФ. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
...
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

• 0

#4 andreyr

andreyr
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 22:36

andrewgross, согласен полностью, потребуйте перенос отпуска в связи с несвоевременной оплатой. Самовольно уходить в отпуск чревато увольненим по статье за прогулы - далее судебный процесс о восстановлении на работе. Оно Вам надо?
  • 0

#5 несдающаяся

несдающаяся
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 17:14

Подниму тему.Такая же ситуация.Запросила заверенный график отпусков: выдали с печатью и подписью отдела кадров.Нет ссылки на номер приказа о графике отпуске (хотя в декабре предыдущего года составляли график вроде, есть ли приказ на график не знаю).Наверное, все таки такой график как справка больше,нельзя по нему уходить в отпуск? Копия графика отпусков прикрепляю.

Прикрепленные изображения

• график отпусков ред.png

• 0

#6 Ачи

Ачи

miss demeanour

• продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 17:54

Пишете, что запросили заверенную копию графика отпусков, а прикладываете выписку из графика отпусков. Это же не одно и то же.
Если указанные даты совпадают с теми, с которыми вас под роспись ознакомил работодатель, то оснований не уходить в отпуск нет.

Сообщение отредактировал Ачи: 21 June 2011 - 18:03

• 0

#7 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 18:38

несдающаяся,

Наверное, все таки такой график как справка больше,нельзя по нему уходить в отпуск?

Верно мыслите, это только информация.
  • 0

#8 sabrina_1

sabrina_1
  • ЮрКлубовец
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2011 - 21:15

Пишете, что запросили заверенную копию графика отпусков, а прикладываете выписку из графика отпусков. Это же не одно и то же.

Правильно. Не одно и то же. Да только с какого перепугу весь ГО давать? Вот и дали "в части касающейся". И правильно сделали.

Наверное, все таки такой график как справка больше,нельзя по нему уходить в отпуск?

Отчего ж нельзя? Вам вообще-то зачем копия нужна была?
Читала одно судебное дело, где было признано, что вывешивание на стенд на всеобщее обозрение ГО достаточно для информировнаия работников.

Нет ссылки на номер приказа о графике отпуске (хотя в декабре предыдущего года составляли график вроде, есть ли приказ на график не знаю).

Исходя из принципов делопроизводства (на УФ графика отпусков есть реквизит УТВЕРЖДАЮ) и разумности (ГО на ГОД, утверждается накануне), приказ о введении в действие ГО не делается, т.к. будучи вовремя утвержденным он "автоматически" вступает в действие с начала года.
  • 0

#9 несдающаяся

несдающаяся
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2011 - 13:00

А я подписалась на своем заявлении о выдаче заверенного графика отпусков, что получила.А заверенный график видимо должен был подписывать председатель правления, а не кадрами (у нас подписывает трудовые договора председатель правления).Т.е. я подписалась не за то,что получила:) Запрашивала график отпусков пока для справки, потому что когда я просто уточняла свои даты отпусков по электронной почте, кадры мне выслали совсем не те даты отпуска, которые я помнила,что писала как желательные в декабре 2010.В итоге я вижу по выписке из графика, что кадры по электронной почте меня дезинформировали намеренно, выслали другие даты отпуска, не по графику.Нас не ознакамливают под роспись с графиком отпусков.Просто присылают уведомление по эл.почте что у вас через 2 недели отпуск и все.Сами бегаем подписываем у непосредственного руководителя. Ну ладно, без приказа на отпуск все равно в отпуск не уйду.

Сообщение отредактировал несдающаяся: 22 June 2011 - 13:07

• 0

#10 Ачи

Ачи

miss demeanour

• продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2011 - 14:58

Нас не ознакамливают под роспись с графиком отпусков.

А я подписалась на своем заявлении о выдаче заверенного графика отпусков, что получила.

Получается, с данным графиком вы ознакомлены.

А заверенный график видимо должен был подписывать председатель правления, а не кадрами (у нас подписывает трудовые договора председатель правления).

Хм.

Ну ладно, без приказа на отпуск все равно в отпуск не уйду.

Мне кажется, оснований не выходить в отпуск у вас нет. Если, конечно, отпускные выплатили/выплатят не позднее 3-х дней до отпуска.

Ст. 124 ТК РФ
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

• 0

#11 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2011 - 15:01

несдающаяся,

кадры мне выслали совсем не те даты отпуска, которые я помнила,что писала как желательные в декабре 2010

А ТК не гарантировал, что вы пойдете в отпуск в те даты, которые вам желательны. Ваши пожелания так и остаются пожеланиями, очередность и конкретные даты начала отпуска работников определяет работодатель.
  • 0

#12 Ачи

Ачи

miss demeanour

• продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2011 - 15:06

Тьфу, прошу пардону, запуталась: отпускные выплачивают на основании как раз приказа на отпуск.
  • 0

#13 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2011 - 15:56

позвольте. но график отпусков, составленный для вас противоречит тр. законодательству! но перенос отпуска советую не писать, таким образом вы ввообще в отпуск не сходите!
  • 0

#14 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2011 - 16:20

таким образом вы ввообще в отпуск не сходите!

Откуда такой вывод?
  • 0

#15 sabrina_1

sabrina_1
  • ЮрКлубовец
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2011 - 02:13

.Нас не ознакамливают под роспись с графиком отпусков

Не обязаны. Если он (отпуск) не разделен на части.

график отпусков, составленный для вас противоречит тр. законодательству!

А откуда еще и такой вывод?
  • 0

#16 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 June 2011 - 19:35

А откуда еще и такой вывод?

вывод следует из ТК РФ! :beer:
  • -2

#17 sabrina_1

sabrina_1
  • ЮрКлубовец
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2011 - 02:40

вывод следует из ТК РФ

У Вас наверное свой, индивидуальный ТК? Из "общего" такого вывода не следует.)
А конкретные ссылки на ст. вместо голословного заявления? И чем же "противоречит"?
  • 0

#18 gag

gag
  • ЮрКлубовец
  • 394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2011 - 13:32

кодекс у меня нормальный, а вы вот просто не знаете как положено делить отпуск на части! в любом случае, работнику от этого не легче! Ему в отпуск надо!
  • -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных