|
|
||
|
|
||
Порядок отбора образцов
Отправлено 01 May 2011 - 00:54
Отправлено 01 May 2011 - 14:33
Если нет..то предлагаю посмотреть ГОСТы на поставляемые строй материалы...про бетон точно знаю. есть и правила испытания и как производятся испытания.
Отправлено 02 May 2011 - 23:25
Отправлено 03 May 2011 - 09:11
Отправлено 03 May 2011 - 14:47
Отправлено 03 May 2011 - 18:25
извлечение
"Напомним, пробы были отобраны лабораторией Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы в ходе совместной проверки с Росприроднадзором, возглавляемой заместителем руководителя Росприроднадзора Олегом Митволем. Было установлено, что строительные компании производят сброс неочищенных стоков (поверхностного стока, дренажных вод, буровых растворов) в систему коллекторов ГУП «Мосводосток». Результатом этого стало формирование искусственной отмели в устье Студенец-Ваганьковского ручья, которая может стать причиной заболачивания и обмеления Москвы-реки.
В соответствие с договорами, заключенными строительными компаниями с ГУП «Мосводосток», концентрация взвешенных веществ в воде не должна превышать ПДК (предельно допустимую концентрацию), которая составляет 11 мг/куб.дм. Анализы показали, что концентрация взвешенных веществ в водоотстойнике на территории участка №14 (работы ведет турецкая компания ООО «РАСЭН Строй») составила 987,2 мг/куб.дм, т.е. ПДК превышена в 90 раз. При этом в районе устья Студенец-Ваганьковского ручья концентрация взвешенных веществ превышает ПДК в 6 раз. По словам Олега Митволя, «данный факт указывает на то, что коллекторы ГУП «Мосводосток» уже забиты взвешенными веществами».
В других точках отбора проб в районе стройплощадок также отмечено значительное превышение ПДК. Например, на том же участке №14 на месте автомойки ПДК превышено в 30 раз.
На основании полученных результатов анализов Росприроднадзор приступил к подсчету ущерба, нанесенного экологии Москвы-реки".
Отправлено 03 May 2011 - 19:40
Здесь речь совсем не о том, что Вы написали. Подробнее писать не буду по одной простой причине: в общем и целом я понимаю, о чём идёт речь, но плотно с этим не работаю, а писать о том, чего не знаю досконально, не в моих привычках.
Не сбивайте ни автора, ни остальных читающих с толку.
Отправлено 03 May 2011 - 20:11
Отправлено 03 May 2011 - 21:01
При проведении проектно-изыскательских работ (предшествующих получению разрешения на строительство) берутся на анлиз пробы грунта, пробы подземных вод и т.п., чтобы было понятно, а можно ли на этом участке строить вообще и строить то, что на нём собираются строить, в частности.
При этом взять эти пробы могут организации, имеющие на это лицензию или что-то аналогичное. С ними и заключается договор. Причём договор, насколько я понимаю, заключает проектно-изыскательская организация, а не сам застройщик и не собственник участка.
Отправлено 03 May 2011 - 21:49
Причём договор, насколько я понимаю, заключает проектно-изыскательская организация, а не сам застройщик и не собственник участка.
не обязательно, ПИРы могут заказывать и проектировщики, так и заказчики.
На вопрос "КАК правильно" у меня встречный - Вас технологическая сторона интересует или организационная и юридическая. В любом случае обращаться для проведения независимой стройэкспертизы необходимо в аккредитованные организации. Там заодно и подскажут по всем вопросам (должны по крайней мере
Отправлено 03 May 2011 - 22:01
Благодарю за пояснения.не обязательно, ПИРы могут заказывать и проектировщики, так и заказчики.
Отправлено 03 May 2011 - 22:15
Хочу сдать на анализ образец (или несколько со всей площади пола) и по результатам подать иск с требованием о переделке или возмещении затрат. Полуофициально уже сдавал на механические испытания несколько кусков, результат плачевный. Но как юридически привязать эти куски к моему дому? И хочу еще сдать партию на анализ состава (наверняка цемента пожалели)
Дальнейшее к теме не очень относится
Вот такие исходные данные... Смогу ли что-то выудить?
Отправлено 09 May 2011 - 10:31
Отправлено 09 May 2011 - 13:16
Отправлено 09 May 2011 - 13:47
Отправлено 09 May 2011 - 18:40
я бы подписала договор с протоколом разногласий (на те условия которые вам не нравятся...и включила бы туда - что на любой стадии вы как заказчик имеетет право на инспекционный контроль, проверка качества работ....и все такое) и сразу совместно отберите пробы и за анализами!! или вы думаете что они сопротивляться будут?
Отправлено 10 May 2011 - 01:02
Уже вызывал якобы показать, что весь пол в трещинах и крошится. Приехал представитель, а когда узнал, что я собираюсь брать образцы под его подпись - сбежал. Приезжал мастер с грунтовкой - попробовать пропитать стяжку, чтобы упрочнитьили вы думаете что они сопротивляться будут?
Отправлено 12 May 2011 - 16:07
Как правильно произвести отбор образцов материала со строящегося объекта? В дальнейшем образцы будут сданы на испытание и анализ состава, с последующей подачей иска к подрядчику.
Обращаетесь в специализированную организацию, имеющую свидетельство СРО о допуске к работам по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений с правом выдачи экспертных заключений, заказываете у них экспертизу соответствия выполненных строительных работ (применяемых материалов)требованиям СНиП и проекту. Они сами знают как правильно образцы изымать.
Или подаете в суд и через суд заказываете судебную строительную экспертизу.
Отправлено 06 February 2018 - 15:22
Ситуация не совсем такая же, но из той же темы.
На объект поставлен заводом-изготовителем некачественный бетон. Прямо, сильно некачественный. У подрядчика договор поставки бетона с фирмой-продавцом, а у той в свою очередь с заводом. Факт поставки зафиксирован, выполнено 2 экспертизы. Вопрос к тем, кто реально сталкивался с подобной ситуацией:
1. Какую максимальную сумму можно предъявить? О сносе здания пока речь не идет. Пока в голове полная стоимость этой поставки + стоимость экспертиз+судебные расходы.
2. Будет ли фирма-продавец надлежащим ответчиком, или будет заменена судом на завод-изготовитель?
3. Какие есть возможности для увеличения/уменьшения заявленной суммы требований?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных