Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Капремонт дворовых территорий

Сообщений в теме: 2

#1 Я_не_я

Я_не_я
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2011 - 18:59

В соответствии с вышеуказанным Постановлением федеральный бюджет отвалил субъектам субсидии на капитальный ремонт, просто ремонт дворовых территорий и проездов к многоквартирным домам. При этом, деньги должны быть освоены через конкурсные процедуры, по 94-ФЗ. НО!! В требованиях 185-ФЗ (О Фонде содействия реформированию ЖКХ), в реализации которого очень хотелось поучаствовать, было формирование земельных участков под многоквартирными домами и соответственно проведение их кадастрового учета. Следовательно, все земельные участки, а значит и дворовые территории, находятся в собственности у собственников помещений в многоквартирном доме. Как можно через конкурсы потратить бюджетные средства на ремонт дворовых территорий, находящихся не в муниципальной собственности??? Можно ли считать это муниципальными нуждами, если там есть хоть какая-то доля муниципальных помещений? Или - всё, без вариантов, мы пролетаем мимо денег (у нас под всеми многоквартирными домами земля на кадастровом учете.)Вариант субсидий по 78 Бюжетного кодекса не проходит, Минрегион требует только через конкурсы.
  • 0

#2 Un homme

Un homme

друг

• Старожил
  • 1187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2011 - 12:07

ну в принципе можно через договор в пользу третьих лиц. т.е. муниципальная нужда будет ремонт дворов, находящихся в совственности тсж. а где это минрегион требут 94-фз, в соглашении и пост. прав. я этого не нашел, и может послать минрегион?
  • 0

#3 Я_не_я

Я_не_я
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2011 - 13:49

Спасибо за ответ. Про требования Минрегиона: во-первых, устные ответы на наши многочисленные запросы, во-вторых, Правительственная телеграмма и рекомендации Минрегиона http://www.minregion...cial/1261.html.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных