|
|
||
|
|
||
Вправе ли суд обездвижить иск из-за неоговоренных исправлений?
Отправлено 19 May 2011 - 15:29
Отправлено 19 May 2011 - 15:47
Почему? Ведь Findirector пишет:Законно
Значит данное требованиеВ иске зачеркнуто наименование суда и сверху надписано другое, правильное
истцом соблюдено.2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
Судья может обездвижить только, если не собледены требования ст. ст. 131-132.
Имхо, ст.ст. 131 и 132 не подлежит расширительному толкованию, и содержит исчерпывающий перечень требований, предъявляемых к форме, содержанию иска и его приложению. В этих статьях нет понятия: неоговоренные исправления.
Я думаю, есть смысл обжаловать.
Отправлено 19 May 2011 - 15:48
Формально запрета на такое нет, но обычно расписываются что "исправленное верно" и т.п. вопросов не возникает.В иске зачеркнуто наименование суда и сверху надписано другое, правильное. Мировой судья обездвижил иск по этой причине. ссылается на ст.131 и 132 ГПК РФ. Законно?
Отправлено 19 May 2011 - 16:23
Согласен, что так лучше и так обычно делается по хорошему.Формально запрета на такое нет, но обычно расписываются что "исправленное верно" и т.п. вопросов не возникает.В иске зачеркнуто наименование суда и сверху надписано другое, правильное. Мировой судья обездвижил иск по этой причине. ссылается на ст.131 и 132 ГПК РФ. Законно?
Но и прямого указания на это нигде нет, как и прямого указания, на то что можно обездвижить по этой причине.
Считаю, что данная причина для обездвиживания относится в разряду "футболивания", которое по моим наблюдением набирает обороты.
Некоторые судьи вообще "футболивание" взяли на вооружение, особенно в СОИ.
Отправлено 19 May 2011 - 16:39
Отправлено 19 May 2011 - 16:55
ну тогда начнем с вопроса - чего теперь ожидает суд? в чём будет заключаться устранение?Считаю решение суда правильным.
Отправлено 19 May 2011 - 17:09
Отправлено 19 May 2011 - 17:16
так оно там естьСуд ждет указания в исковом заявлении наименования суда ))
Сообщение отредактировал Практикант: 19 May 2011 - 17:20
Отправлено 19 May 2011 - 17:18
Отправлено 19 May 2011 - 17:22
КЕМ НАПИСАННОЕ ??!! Если Вы собираетесь ответить Истцом - опережающий вопрос: Чем это подтверждается ?
см. - в какой суд поступило исковое.))
здравый смысл отменили, что ли?
Отправлено 19 May 2011 - 17:31
Отправлено 19 May 2011 - 17:36
Отправлено 19 May 2011 - 17:44
Отправлено 19 May 2011 - 17:53
я её и не обсуждал. я привел пример подведомственности имея в запасе ещё и подсудность.территор-ть не обсуждается
а кто об этом говорит?я не говорю, что он (Истец) не по тер-ти подал !
я вам больше скажу, происхождение подписи под заявлением тоже не известнопроисхождение второго не известно
там, дальше в процессе, всё это и выясняется
Отправлено 19 May 2011 - 18:09
Да, Вы думаете, если бы подпись была зачеркнута и сверху была другая подпись, это исковое приняли бы ?я вам больше скажу, происхождение подписи под заявлением тоже не известно
![]()
там, дальше в процессе, всё это и выясняется
Я еще раз говорю: я попыталась объяснить логику суда, как я ее понимаю. Если бы исправление было заверено надлежащим образом, а суд все равно сослался на 131 и 132 это было бы интересно.. А так, воду в ступе толчем.
Отправлено 19 May 2011 - 18:17
Здравый смысл в противовес 131 и 132 ?? Это просто формальное нарушение, за которое суд по каким-то причинам уцепился, т.к. Истец дал ему такую возможность. Суд не можеть домысливать и самостоятельно определять территориальность. Он читает и оценивает то, что содержит иск. Истец нуждается не в поддержке его "здравому смыслу", а в понимании логики суда. Я эту логику понимаю так, как написала выше.
какой еще противовес?))
исковое поступило как раз по назначению, - вот в чем фокус (см. сообщение №1).
Отправлено 19 May 2011 - 18:30
Да Вы-то откуда это знаете ? Истец так сказал ? Тут не вопрос по назначению поступило или нет, а вопрос незаверенного исправления.
Здравый смысл в противовес 131 и 132 ?? Это просто формальное нарушение, за которое суд по каким-то причинам уцепился, т.к. Истец дал ему такую возможность. Суд не можеть домысливать и самостоятельно определять территориальность. Он читает и оценивает то, что содержит иск. Истец нуждается не в поддержке его "здравому смыслу", а в понимании логики суда. Я эту логику понимаю так, как написала выше.
какой еще противовес?))
исковое поступило как раз по назначению, - вот в чем фокус (см. сообщение №1).
Отправлено 19 May 2011 - 23:29
У первого процессуальный кодекс, а у последнего административный регламент и закон о гос регистрации.Суд чем хуже Росреестра?
не дождётесь. то, что мне было нужно в мск, уже куплено и зарегеноя бы посмотрел
железная логикаВ устранении недостаткав чём будет заключаться устранение?
Отправлено 20 May 2011 - 04:14
какая разница, кто писал? наименование суда указано, исковое поступило в этот самый суд и подписано истцом.Я вижу это так: одно наименование суда зачеркнуто, второе наименование суда не удостоверено Истцом как исправление, кто это писал - Истец, сотрудник канцелярии, таинственный злоумышленник, дядя Вася дворник - не понятно.. . Суд ждет указания в исковом заявлении наименования суда ))
а причина обездвижки не в том, что якобы есть нарушения формы, а в том, что слишком много м-ков пролезло в сою.
слава арбитражным судам, сою - в топку!
Сообщение отредактировал kan: 20 May 2011 - 04:14
Отправлено 20 May 2011 - 21:59
В кассационном определении установлено, что доказательств получения истцом определения об оставлении без движения в деле нет, а название суда исправлено. Частную жалобу удовлетворить.
ЗЫ Какая разница кем исправлено, если исправлено правильно.
Отправлено 22 May 2011 - 14:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных