Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ст.19.15 без защитника

Сообщений в теме: 32

#1 sosed

sosed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2011 - 12:29

Жена просрочила замену паспорта в связи с достижением 45 лет на 2 месяца. Предварительный поход в УФМС показал, что ее желают привлечь по ч. 1 ст 19.15 (как условие приема документов). Мы не хотим ни привлечения, ни выполнения их незаконных условий. Я решил стать ее представителем, на случай если на нее будут составлять протокол об АПН или борзые ФМСники откажуться принимать документы до вынесения постановления об АПН. Собрались идти к нотариусу для оформления доверенности на представителя, как обнаружил , что ст 7 "положения о паспорте" обнуляет право гражданина на представителя во всех гос органах минимум на 11 дней (при условии, что документы приняты на следующий днень после 45-летия, срок выдачи нового паспорта УФМС соблюден) , потому что на следующий день после достижения 20 или 45 дня рождения действующая или оформленная позже, но до выдачи нового паспорта, нотариальная доверенность на представление ее интересов во всех без исключения гос органах уже не действительна, так как, указанный в ней старый паспорт становиться недействителен в связи с истечением срока действия уже в день наступления 45 лет (срок действия паспорта согласно п. 7 положения истек в 14-й, 20-й или 45-й день рождения), новый паспорт будет доступен теоретически через 10 дней после приема документов (срок выдачи нового паспорта). Составление новой доверенности возможно только после получения нового паспорта, а если гражданин привлекается по 19.15 прямо в УФМС за просрочку срока замены паспорта, то он обречен, так как гражданин лишается гарантированного государством права на получение юридической помощи в момент привлечения по 19.15 и при обжаловании в 10 дневный срок. :confused:

Вопрос, как стать ее представителем без нотариальной доверенности ?

Сообщение отредактировал sosed: 22 May 2011 - 12:39

• 0

#2 s5r7

s5r7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2011 - 23:31

Вопрос, как стать ее представителем без нотариальной доверенности ?

Нотариальная доверенность не обязательна. Был представителем в административном процессе по доверенности заверенной в ЖКе. Доверенность, также, можно заверить по месту работы.
  • 0

#3 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2011 - 06:00

Я решил стать ее представителем,

если точнее ЗАЩИТНИКОМ.

Собрались идти к нотариусу для оформления доверенности

забейте.
Вапщет увидев вашу активность желание привлечь к а/ответственности у УФМС может улетучица. Так, что если вызовут на составление протокола, прям там приобщите к протоколу писм. заявление супруги о том что вы являетесь ее защитнегом, ее паспортные данные можно не указывать, только дату и г.рождения, место жительства, этого достаточно.

а она в соотв. протоколе должна указать: "нуждаюсь в помощи защитника" и указать вашу ф.и.о. и место жительства.
  • 0

#4 sosed

sosed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 22:34

Набросал текст доверенности на представление интересов в МВД и УФМС, заверить отказали, ссылаясь на ст 185 ГК, так как не уполномочены заверять доверенности такого типа. судебные ТСЖ может заверить (ст 53 ГПК), а просто представительство в гос органах - нет ?

Сообщение отредактировал sosed: 25 May 2011 - 22:35

• 0

#5 s5r7

s5r7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2011 - 23:47

Набросал текст доверенности на представление интересов в МВД и УФМС, заверить отказали, ссылаясь на ст 185 ГК, так как не уполномочены заверять доверенности такого типа. судебные ТСЖ может заверить (ст 53 ГПК), а просто представительство в гос органах - нет ?

Предыдущий пост читали?
Если Вас, после подачи письменного заявления супруги о привлечении Вас в качестве защитника не допустят к участию в деле, то будет лишний повод отменить постановление.
  • 0

#6 sosed

sosed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 01:23

Лучший способ устранить проблему - не допустить ее возникновения (то есть попыток составить протокол ВО ВРЕМЯ ОКАЗАНИЯ ГОС УСЛУГИ)
Чтобы не допустить самого факта составления протокола вво время предоставления госуслуги "прием документов на замену паспорта", на эту процедуру административный регламент отвел не более 5 минут и адм регламент 339 не предусматривает составление протоколов во время оказания гос услуги . после - пожалуйста. На эти 5 минут пока у жены будут принимать документы мне и нужна доверенность (представлять интересы, то есть смотреть чтобы ее права не нарушались д.л. фмс, а именно принимались документы, устанавливалась личность, проверялось качество фотографий, а не совершались другие не предусмотренные регламентов действия в виде составления протоколов, выяснения причин просрочки и проч.). А после приема документов мы просто уходим из отдела. :lol:

Сообщение отредактировал sosed: 26 May 2011 - 01:35

• 0

#7 sosed

sosed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2011 - 19:38

Нотариальную доверенность выдали доверителю с просроченным паспортом. Вывод - паспорт действителен, он выполняет основную свою свою функцию - удостоверять личность.

Сообщение отредактировал sosed: 26 May 2011 - 19:40

• 0

#8 sosed

sosed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 02:13

забейте.
Вапщет увидев вашу активность желание привлечь к а/ответственности у УФМС может улетучица. Так, что если вызовут на

Все оказалось гораздо серьезнее. Начальник фмс пригрозила вызвать дежурку мне (из этого же здания), за то, что отказываюсь покинуть кабинет, так как в мое доверенности не указано представление интересов по поводу получения паспорта, а общие фразы о представлении интересов в УФМС ей не указ, потом прессовала 7 минут жену (без свидетелей, но под диктофон), а примное время было для приема документов на замену паспорта. 7 минут выясняла причины просрочки, и обвиняла жену в правонарушении. Грозилась вызвать наряд жене прямо сейчас в кабинет для задержания и препровождения в милицию для составления протокола 19.15, если завтра добровольно не прийдет на составление протокола в ФМС. Жена плачет, пойдет, здоровье дороже. Начальница под диктофон сказала, что завтра составят протокол и вынесут постновление, а документы на замену паспорта примут после уплаты штрафа. На ютубе аудиозапись выложить, а ссылку в заявление в УФМС по РФ что-ли ? Требование оплатить штраф до вступление постановы в силу, как условие принять документы на замену паспорта, разве не повод для увольнения ? как эти :ranting2: достали.

Сообщение отредактировал sosed: 27 May 2011 - 02:13

• 0

#9 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2011 - 04:37

Все оказалось гораздо серьезнее. Начальник фмс пригрозила вызвать дежурку мне (из этого же здания), за то, что отказываюсь покинуть кабинет, так как в мое доверенности не указано представление интересов по поводу получения паспорта, а общие фразы о представлении интересов в УФМС ей не указ

бред конечно.... надо было покидать вместе с супругой, вы ж ее представитель, если выгоняют вас, значит и она уходит т.к нарушается и ее право на представителя (защитника).

Начальница под диктофон сказала, что завтра составят протокол и вынесут постновление

в отсутствие лпкао :confused: пусть выносят... на составление протокола необходимо уведомление о месте и времени его составления. Если протокол всеж будет составляца в присутствии супруги пусть она в нем сделает запись о несогласии с п. и о том, что нуждаеца в помощи защитника (фамилия).

Требование оплатить штраф до вступление постановы в силу, как условие принять документы на замену паспорта, разве не повод для увольнения

и повод для заявления в суд в порядке ст. 25 ГПК.

Сообщение отредактировал ООН: 27 May 2011 - 04:41

• 0

#10 sosed

sosed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 00:41

Если Вас, после подачи письменного заявления супруги о привлечении Вас в качестве защитника не допустят к участию в деле, то будет лишний повод отменить постановление.

Сделала, как вы советовали. Жена написала в протоколе "требуется помощь защитника мою фио и адрес, приобщила к протоколу копию нотариальной доверенности и заявление "прошу допустить защитником по делу об АПН мою фио, прож.". после чего ей выдали копию протокола и копию определения о назначении места и времени рассмотрения дела (на 3-й день после сост. протокола), в котором написано: в рассмотрении дела необходимо участие: фио жены. Как узнать допустили защитника или нет ? Я так понял, меня уже не допустили. Или защитник допускается отдельным определением, после чего ему направляется повестка ? На рассмотрение жена не пойдет, а меня не приглашали. Будет повод для отмены ?

Сообщение отредактировал sosed: 02 June 2011 - 00:43

• 0

#11 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 02:35

приобщила к протоколу копию нотариальной доверенности

Какой доверенности? Вы же не могли сделать доверенность после просрочки? (попытаться можно было: вероятно, нотариус не обратил бы внимания)

Если речь идёт о доверенности, выданной ранее и действовавшей на момент рассматриваемых событий, то такая доверенность действует, несмотря на просрочку паспорта. Поскольку доверенность выдана не паспортом, а человеком, и истечение срока действия паспорта не прекращает его права и обязанности, и юридическую силу выданных им доверенностей. Лицо - то же самое, паспорт такой с этим номером - у лица был. Доверенность не утрачивает силу даже из-за смены фамилии и замены паспорта в связи с этим, только сложно и муторно доказывать соответствие (есть практика).

P.S. Никакого лишения прав минимум на 11 дней нет. Может обратиться к адвокату - ему вообще доверенность не нужна. Может составить простую письменную доверенность и настаивать на том, что КоАП отсылает к ст. 185 ГК РФ со всеми вытекающими. Наконец, может и нотариальную доверенность иметь - если таковая будет выдана, то она будет 100% действовать, другое дело, что нотариус не вправе выдать доверенность без удостоверения личности заявителя (т.е. предъявления действующего паспорта или заменяющего его документа). Замечу, что само по себе наличие паспортных данных недействительного паспорта не имеет значения, даже если доверенность выдана после истечения срока действия паспорта. Поэтому если нотариус закроет глаза или не заметит, то дело в шляпе.

Сделала, как вы советовали. Жена написала в протоколе "требуется помощь защитника мою фио и адрес, приобщила к протоколу копию нотариальной доверенности и заявление "прошу допустить защитником по делу об АПН мою фио, прож.". после чего ей выдали копию протокола и копию определения о назначении места и времени рассмотрения дела (на 3-й день после сост. протокола), в котором написано: в рассмотрении дела необходимо участие: фио жены. Как узнать допустили защитника или нет ? Я так понял, меня уже не допустили. Или защитник допускается отдельным определением, после чего ему направляется повестка ? На рассмотрение жена не пойдет, а меня не приглашали. Будет повод для отмены ?

Вас никто и не пригласит, будь Вы трижды признанным защитником. Приглашают лкпао, он уже решает сам, идти ли, заслать представителя или проигнорировать разбор. Вы имеете полное право пойти на разбор вместо жены. В принципе, Вас могут не признать защитником под тем же бредовым предлогом, не допустить в участию в разборе, тогда в постановлении напишут, что дело рассмотрено без участия лпкао. Постановление можно обжаловать в суд. Правда, состав АПН, ИМХО, налицо, разве что в протоколе будут серьёзные косяки. Ну, и недопуск защитника - тоже основание для отмены постановления (правда, не знаю, как этот недопуск зафиксировать, Вы вроде как и не приходили вообще ... может быть, сами отразят в постановлении). Вы также могли присутствовать при составлении протокола, почему не пошли - загадка, ещё раз недопуск был бы.

Я надеюсь, параллельно предпринимаются попытки сдать документы на замену паспорта или зафиксировать отказ, обжаловать его в суд? Иначе какой смысл затевать бодягу?

Сообщение отредактировал Carolus: 02 June 2011 - 02:37

• 0

#12 sosed

sosed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2011 - 09:32

Нотариальная доверенность сделана на старый паспорт через 2 месяца после достижения 45 лет, делалась для 1-2 похода в ФМС. Жалобы на отказ принять документы без условий были.

Вы также могли присутствовать при составлении протокола, почему не пошли - загадка, ещё раз недопуск был бы.

Я присутствовал при составлении протокола, но в протоколе об этом нет ни слова. Защитник допускается с момента возб дела, а дело возб. после сост. протокола. Тут вроде меня вписывать и не должны. То есть сам допуск - не допуск защитника - решается на рассмотрении дела и отражается в протоколе рассм. дела ? В протоколе место жительства -прочерк. место решистрации - из старого паспорта. Место совершения АПН - адрес ФМС.

Сообщение отредактировал sosed: 02 June 2011 - 09:36

• 0

#13 sosed

sosed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2011 - 10:01

На рассмотрение дела не ходили. в протоколе было ходатайство - требуется пмощь защитника фио и адрес, к протоколу приложено ходатайство о помощи защитника, копия нотариальной доверенности в которой указаны полномочия защитника и представление интересов в фмс. Получил постановление. Написано лпкао ходатайств не заявляла. Адреса по которому якобы установлено проживание в постановлении нет (просто установлен факт проживания и все), (в протоколе в графе место проживания - прочерк). есть шанс отменить по основаниям -
1. место проживания не установлено и не устанавливалось.
2. нарушено право на защиту, так как не вызван в порядке ст 29.4 , 25.4 защитник.

Вас никто и не пригласит, будь Вы трижды признанным защитником

Объясните тогда в как на практике должностное лицо должно реализовать п 2. ч 1 ст 29.4 коап и ч. 3 25.4 коап ? То есть по вашему мнению Д.Л. не должен вызывать защитника в порядке ст 29.4, о котором ходатайствует лпкао ?

Статья 29.4. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении

1. При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение:
1) о назначении времени и места рассмотрения дела;
2) о вызове лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.10 настоящего Кодекса,

Статья 25.4. Законные представители юридического лица

3. Дело об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом, рассматривается с участием его законного представителя или защитника. В отсутствие указанных лиц дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, или если имеются данные о надлежащем извещении лиц о месте и времени рассмотрения дела и если от них не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

У лпкао есть право притащить в суд защитника, которым он может и не воспользоваться, а вот ст 29.4 коап налагает на д.л. обязанность известить защитника.

Сообщение отредактировал sosed: 22 June 2011 - 10:15

• 0

#14 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2011 - 14:56

Вас никто и не пригласит, будь Вы трижды признанным защитником

да ну? а КоАП почетать некогда?

Вас могут не признать защитником

по состоянию здоровья чтоле :confused: вапщет КоАПом процедура признания/непризнания (допуска/недопуска) защитника не предусмотрена, защитнег он или ЕСТЬ, или его НЕТ, а процедура уполномочия доведена до открываняи рта лпко и произнесения 2-3 фраз, либо написания "на коленке" письменного заявления.

Как узнать допустили защитника или нет ? Я так понял, меня уже не допустили. Или защитник допускается отдельным определением, после чего ему направляется повестка ?

таких "допусков" не предусмотрено.

Статья 25.4. Законные представители юридического лица

причем здесь ю.л.?

На рассмотрение жена не пойдет, а меня не приглашали. Будет повод для отмены ?

угу.
  • 0

#15 sosed

sosed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2011 - 22:06

ошибся с 25.4 . Спасибо за разъяснения
  • 0

#16 sosed

sosed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2011 - 10:12

В постановлении вообще не указаны адреса, по которому нарушались правила проживания.
1 июня 2011, в 18 часов 05 минут в помещении ОУФМС России по ***** области в Советском районе г.****. ул.Ленина 555, установлен факт проживания по недействительному паспорту с 10.03.2011 года гражданки Ивановой И.И." "От объяснений по делу гражданка Иванова И.И. отказалась" как установлено - непонятно. И завершается выводом:

" Установлено, что в действиях Ивановой И.И. имеется состав административного нарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.15 КоАП Российской Федерации, а именно, нарушены правила проживания или пребывания по недействительному удостоверению личности (паспорту)."

По моему это называется отсутствием события правонарушения, так как не установлено место, по которому нарушились правила проживания или пребывания. К тому же начальник не смог определиться, какие из указанных правил гражданка нарушила. В протоколе место совершения АПН - адрес УФМС, бред какой-то. В протоколе место жительства - прочерк

время начала правонарушения в протоколе и постановлении разные. В протоколе с 9.04.11 (с 31 дня после 45 летия), в постановлении с 11.03. ( с 1 дня после 45 летия.

могу я использовать для подачи в суд в качестве защитника нотариальную доверенность с данными старого паспорта, где прописаны полномочия защитника, выдана через 2 месяца после 45 летия, то есть на просроченный паспорт ?

Сообщение отредактировал sosed: 25 June 2011 - 10:18

• 0

#17 s5r7

s5r7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2011 - 18:58

могу я использовать для подачи в суд в качестве защитника нотариальную доверенность с данными старого паспорта, где прописаны полномочия защитника, выдана через 2 месяца после 45 летия, то есть на просроченный паспорт ?

По моему Вы не тем вопросом озабочены. У Вас другой доверенности нет, а участвовать в процессе в качестве защитника без доверенности Вы не можете.

Куда ходатайство о привлечении защитника, приложенное к протоколу, делось?
Как доказать что оно было?
  • 0

#18 sosed

sosed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2011 - 11:02

Куда ходатайство о привлечении защитника, приложенное к протоколу, делось?
Как доказать что оно было?

О ходатайствах нет упоминания в постановлении.
С делом еще не знакомился, но о приложеннных к протоколу ходатайстве о допущении защитника и копии нотар. доверенности делал записи инспектор фмс, собственноручно, правда без подписи, но почерк своеобразные каракули. В графе "объяснения" запись "прошу допустить защитника фио, адрес" делала жена.
у меня есть копия протокола об АПН с мокрой печатью.

Сообщение отредактировал sosed: 26 June 2011 - 11:07

• 0

#19 sosed

sosed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2011 - 23:30

ходатайства все в деле есть.
ЛПКАО уведомили на одну дату и время, а постановление вынесено через 4 дня. Есть основания для отмены, ? (

Сообщение отредактировал sosed: 11 July 2011 - 23:31

• 0

#20 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 05:14

ЛПКАО уведомили на одну дату и время, а постановление вынесено через 4 дня. Есть основания для отмены, ? (

ИЩЕ БЫ !!! дело рассматриваеца в присутствии лпкао, (и его защитника) в его отсутствие дело м/б рассмотрено если он извещен о месте и времени рассмотрения дела.
  • 0

#21 sosed

sosed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2011 - 09:11

Если отменят до окончания 2-х месячного срока, я правильно понял суть затягивания, что нужно по любому подавать кассационную ?

Сообщение отредактировал sosed: 12 July 2011 - 09:12

• 0

#22 sosed

sosed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2011 - 21:59

постановление суд отменил ( из-за не уведомления защитника и лпкао) и направили опять в фмс для устранения недостатков. Дело не рассматривалось по существу, о чем судья мне прямо сказала, если есть процессуальные нарушения по коап, расматривать жалобу по существу не обязана...даже на статью сослалась коап 30.7 что-ли.
не рассмотрены доводы, что дело об апн рассмотрено неуполномоченным лицом, отсутствует событие и состав. в итоге дело направлено для устранения недостатков тому же НЕуполномоченному лицу. 2 месяца еще не прошло, отправил краткую кж, чтоб потянуть сроки.

в пленуме №13 от 10 июня 2010 сказано, "Если при рассмотрении жалобы, будет установлено, что в действиях лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, не содержится состава административного правонарушения либо отсутствовало само событие административного правонарушения, то такое постановление подлежит отмене с вынесением решения о прекращении производства по делу в соответствии с пунктом 1 либо пунктом 2 статьи 24.5 КоАП РФ.»;"
не понять это относится к 1-й инстанции или к второй ???
Вопрос 1. в 1-й инстанции ВСЕ доводы жалобы должны быть рассмотрены судом в полном объеме для выяснения есть ли событие и состав ???

При обжаловании постановления д.л. об АПН в суде не велся протокол с\з, меня это просто огорошило, выяснилось, когда я попросил занести в протокол ходатайство. Я пытался ей сказать, что постановление об АПН не суд выносил, КОАП тут не катит, вы только рассматриваете обжалование, значит жалоба должна быть рассмотрена по нормам ГПК. Судья говорит, что обжалование в суде тоже по нормам КОАП, швырнула мне в зад ходатайство в порядке 149 ГПк об истребовании доказательств, сказала тут ГПК не применяется.

Вопрос 2. Что за бред про отсутствие протокола и обжалование постановления об АПН вынесенное д.л. в суде по нормам коап ???

Сообщение отредактировал sosed: 25 July 2011 - 22:14

• 0

#23 sosed

sosed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2011 - 10:23

Частично ответ на первый вопрос нашел в ч. 3 ст 30.6 коап. Про невозможность вести протокол при обжаловании в коап нет ни слова.

в ч. 1 ст 30.2 указано, что постановления на юриков обжалуются в АС в соответствии с АПК (очень грамотно, то есть требуешь от судьи соблюдать АПК, да и сам АПК содержит процедуру обжавания административки), а вот про ГПК в коап нет ни слова, как и в ГПК про административку. Права граждан ущемлены. Протокол не ведется, истребовать доказательства в порядке ст 149 ГПК невозможно ? Хорошо пристроились.
Выходит реально защитить себя можно только затягиваниями и прекращениями за истечением сроков давности. Это такой естественный ответ граждан на пробелы в ГПК и КОАП. Всем огромное спасибо за бесценные советы

Сообщение отредактировал sosed: 30 July 2011 - 10:25

• 0

#24 sosed

sosed
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2011 - 19:04

постановление отменили по п. 4 ч 1 ст 30.7 коап, новое постановление вынести не успели, истек 2 месячный срок. как теперь прекратить дело ? (На всяки случай подал краткую КЖ о том, что дело не проверялось в полном объеме, котору. никогда не поздно отозвать.)

Сообщение отредактировал sosed: 02 August 2011 - 19:05

• 0

#25 s5r7

s5r7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2011 - 23:37

постановление отменили по п. 4 ч 1 ст 30.7 коап, новое постановление вынести не успели, истек 2 месячный срок. как теперь прекратить дело ? (На всяки случай подал краткую КЖ о том, что дело не проверялось в полном объеме, котору. никогда не поздно отозвать.)

Дело ФМС должна автоматом прекратить, в связи с истечением срока давности.
Вы паспорт получили?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных