|
|
||
|
|
||
Ищу работодателей не берущих курящих
Отправлено 31 May 2011 - 19:08
Пожалуйста со ссылками на какие-либо интернет-ресурсы, в которых об этом прямо записано.
За на водку спасибо !
Отправлено 31 May 2011 - 19:42
Отправлено 31 May 2011 - 20:03
Отправлено 31 May 2011 - 20:13
Отправлено 31 May 2011 - 20:35
ВО:
Александр Лившиц, заместитель гендиректора компании «Русский алюминий»: Мне это дело нравится, вряд ли брошу. Все сомнения о вреде здоровью улетучиваются 9 мая, когда поздравляю ветеранов, — им уже за 80, а дымят они, как паровозы. В запрете на курение есть элемент психоза, часто в одну кучу сгребают всё. Хотя в нашей компании курить запрещено, исключение сделано только для меня.
отсюда
Отправлено 31 May 2011 - 20:49
тоже дискриминация, я считаю, бухать ведь в нерабочее время можно
Отправлено 31 May 2011 - 21:24
На ДПЛ да, курить можно только в надводном положении и только с разрешения вахтенного.утверждать не берусь, но кажется, на подводных лодках еще дискриминируют матросов
На АПЛ (не на всех, правда) есть специальные помещения для курения (ибо надводного положения можно долго ждать - в отличие от ДПЛ им не требуется всплывать, вентилировать отсеки и заряжать АКБ).
На зарубежных буровых нефтедобывающих платформах тоже есть отдельная курительная комната - в которой, кстати, имеется единственная на всю платформу специальная стационарная зажигалка (а все работающим на платформе запрещено иметь среди личных вещей зажигалки и спички).
А больше примерами из российской практики, увы, не богат.
Отправлено 31 May 2011 - 21:36
А которые не запрещают, но дают некурящим премию пицот рублей в месяц годяца?Для съемок передачи необходимы работодатели ("суки они суки" (С)), которые запрещают работникам курить (вообще), не принимают курящих на работу.
Пожалуйста со ссылками на какие-либо интернет-ресурсы, в которых об этом прямо записано.
За на водку спасибо !
Отправлено 31 May 2011 - 22:23
Сообщение отредактировал БиВ: 31 May 2011 - 22:23
Отправлено 31 May 2011 - 23:12
Не могу, я же главный и единственный защитник прав курильщиков (с) )))Вадим, бросай курить
А вообще - курить нравится да и врут про это все...
Santic,
Както перекинулся с ним парой слов в останкино вроде, перед съемками, хороший мужик.diogen,
ВО:
Александр Лившиц
Cherubael,
Спасибо, не знал.
Отправлено 02 June 2011 - 15:44
Вадим, обратите внимание на группу компаний Бойко-Великого (тот же Энергоатоминжиниринг), не исключено, что у него там этот запрет действует и кажется вполне безобидным по сравнению с требованием письменного обязательства каждого работника повенчаться с женой или соблюдать пост.
Отправлено 02 June 2011 - 16:01
Отправлено 07 June 2011 - 14:17
Отправлено 07 June 2011 - 14:24
вот например я работодатель, у меня своя собственная компания и я категорически против чтобы рядом со мной работали рыжие, непьющие и из омска... что теперь меня заплевать за это? я имею право решать кому рядом со мной работать, а кому нет...
Отправлено 07 June 2011 - 14:32
возьмите меня на работу))))я работодатель, у меня своя собственная компания и я категорически против чтобы рядом со мной работали рыжие, непьющие и из омска...
против рыжЫх ничо не имею, кстате
Отправлено 07 June 2011 - 14:37
я имею право решать кому рядом со мной работать, а кому нет...
Все верно, право имеешь, только не надо об этом кричать на весь свет. Ибо законодательство РФ (и не только РФ) смотрит на это как на дискриминацию.
Отправлено 07 June 2011 - 16:26
отнюдь. дискриминация запрещена сами знаете каким главным документом, а также прочими трудовыми кодексамиа что неправильного в том, что не берут курящих/некурящих на работу?
вот например я работодатель, у меня своя собственная компания и я категорически против чтобы рядом со мной работали рыжие, непьющие и из омска... что теперь меня заплевать за это? я имею право решать кому рядом со мной работать, а кому нет...
вопрос только в том, что может входить в перечень оснований для дискриминации
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных