Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оформление строения в деревни - баня.

Сообщений в теме: 3

#1 Lawliet

Lawliet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2011 - 21:37

Доброго времени суток.
Уважаемые форумчане подскажите какие документы нужны на баню в деревне.

Ситуация следующая: Я купил в деревне дом с участком и баней. Баня оказалась гнилая и мне вместо её ремонта пришлось снести.
Но я расширил фундамент и на месте старой бани поставил новую, побольше и двухэтажную. Строительство ещё не закончено, но я хотел узнать какие документы нужны на баню и как нужно подключить к ней электричество (тянуть провода от дома или лучше писать заявку на отдельное подключение в энергосети)?
ЗЫВ баня со вторым жилым этажом.

Заранее спасибо.
  • 0

#2 Lawliet

Lawliet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 13:17

Кажется я не в том разделе написал. Главное ни отредактировать, ни удалит. Модераторы перенесите в раздел "Земельное право"
  • 0

#3 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2011 - 11:33

Тема для Градостроительства.
  • 0

#4 marpi

marpi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2011 - 14:05

Доброго времени суток.
Уважаемые форумчане подскажите какие документы нужны на баню в деревне.

Баня (в вашем случае - это, так называемый, гостевой домик) относится к хозяйственным постройкам, которые являются вспомогательными по отношению к основной постройке - жилому дому. Согласно п. 3 ч. 17 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ получение разрешения на строительство строений и сооружений вспомогательного назначения не требуется.
Однако, при размещении бани постарайтесь соблюсти требования п. 2.12 СНиП 2.07.01-89* (на случай недоброжелательности соседей )))
Регистрация прав на хозяйственные постройки осуществляется в соответствии со ст. 25.3 ФЗ №122-ФЗ, то есть при предоставлении декларации об объекте недвижимости и правоустанавливающих документов на ЗУ.

как нужно подключить к ней электричество (тянуть провода от дома или лучше писать заявку на отдельное подключение в энергосети)?

На мой взгляд, на счет этого вам лучше обратиться в организацию эксплуатирующую энергосети в месте нахождения вашего ЗУ. Они вам и требуемую мощность и возможности сетей просчитают и подключат.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных