Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Покупка\продажа квартиры

Сообщений в теме: 6

#1 crashmilan

crashmilan
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2011 - 17:34

Прошу знающих людей подсказать.
Планирую продать квартиру, добавить деньги и приобрести другую. Квартиру я уже выбрал, но есть несколько нюансов.
Владелиц квартиры проживает в Канаде и хочет продать квартиру по документам до одного миллиона, чтобы не платить налоги как нерезидент. На сколько опасна данная сделка? Как себя можно предостеречь от проблем. Очень надеюсь на вашу помощь.
  • 0

#2 reestr321

reestr321
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2011 - 19:01

Мне кажется, если сделка оспорима по любым основаниям, то при признании её недействительной вы получите обратно только один миллион. Я бы рисковать не стал.

Сообщение отредактировал reestr321: 12 June 2011 - 19:02

• 1

#3 crashmilan

crashmilan
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2011 - 01:22

Вообще мне очень нужна данная квартира. Как можно себе предостеречь от проблем, может какой создать договор заверенный у юриста или еще что? Сколько я потеряю денег если продаю за 5 а покупаю по докам за 1? Подскажите пожалуйста.
  • 0

#4 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17692 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2011 - 01:25

Обсуждалось много раз. Это во-первых.
И сопровождать сделку должен живой юрист. Это во-вторых.
  • 0

#5 crashmilan

crashmilan
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2011 - 02:02

Обсуждалось много раз. Это во-первых.

Что-то искал на форуме но так и не нашел.
  • 0

#6 Анна1010

Анна1010
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2011 - 06:57

ну если у вас есть 5млн. на то, чтобы купить квартиру, я думаю, можно найти 30% от 4млн. а так для вас это большие риски...
  • 0

#7 Melhisedek

Melhisedek
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2011 - 23:54

Прошу знающих людей подсказать.
Планирую продать квартиру, добавить деньги и приобрести другую. Квартиру я уже выбрал, но есть несколько нюансов.
Владелиц квартиры проживает в Канаде и хочет продать квартиру по документам до одного миллиона, чтобы не платить налоги как нерезидент. На сколько опасна данная сделка? Как себя можно предостеречь от проблем. Очень надеюсь на вашу помощь.

Первый вопрос - владелец в Канаде - нерезидент или резидент? Если нерезидент, то он заплатит 30% даже с суммы до 1 000 000 рублей.Обычно для таких случаев рекомендую продавцам дарение на близких родственников - резидентов РФ. Если сие невозможно, то от проблем предостеречь можно и нужно - выбрав другую квартиру.
Сделку надо оценивать в комплексе, по общим основаниям недействительности, само сокрытие цены не так опасно.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных