|
|
||
|
|
||
Увольнение с основной работы
Отправлено 24 June 2011 - 13:10
Менеджер Иванов был принят на внутреннее совместительство на должность секретаря.
По прошествии определенного времени Иванов подал заявление:
Генеральному директору ООО
от менеджера Иванова
Прошу уволить меня по СЖ.
Вопрос. Является ли это заявление одновременно основанием для увольнения Иванова и с должность секретаря?
Если уже было, миль пардон, буду благодарна за ссыль.
Отправлено 24 June 2011 - 13:52
Сообщение отредактировал Letruke: 24 June 2011 - 13:53
Отправлено 24 June 2011 - 14:41
а он это..как водится..не путает совместительство и совмещение, а?))))) Поелику совмещение как раз неразрывно связано)))А вот падра с пеной у рта кричал, что внутреннее совместительство настолько тесно взаимосвязано и проистекает из основного места, что прям неразрывны.
Отправлено 24 June 2011 - 15:16
падра с пеной у рта кричал, что внутреннее совместительство настолько тесно взаимосвязано и проистекает из основного места, что прям неразрывны. А я вот взаимообуславливания здесь не вижу - два разных ТД.
Ключевым считаю два разных ТД. Может быть ситуация тесной взаимосвязи, но ТД разные. Пример, заключение нового ТД по основному месту и по той же должности без расторжения старого ТД, так называемое "перезаключение" ТД.
Отправлено 24 June 2011 - 15:31
Не могли бы Вы пояснить, о чём тут идёт речь?Пример, заключение нового ТД по основному месту и по той же должности без расторжения старого ТД, так называемое "перезаключение" ТД.
Отправлено 24 June 2011 - 16:56
Цитата
Пример, заключение нового ТД по основному месту и по той же должности без расторжения старого ТД, так называемое "перезаключение" ТД.
Не могли бы Вы пояснить, о чём тут идёт речь?
Ряд организаций практикуют "перезаключение" ТД с работниками, заключая новый ТД без расторжения, в порядке установленном ТК, имеющийся ТД. Это может происходить по неким неизвестным работникам соображениям, а может быть связано с реорганизацией.
Пример. В результате структурной реорганизации происходит ликвидация филиала и на его основе образование иного структурного подразделения. С работниками, вместо дополнительного соглашения к ТД о переводе, заключают новый ТД с той же организацией.
В итоге, взаимосвязь ТД налицо, но ТД оба действующие и разные.
Отправлено 24 June 2011 - 18:22
Ничего подобного. ТД один раз и навсегда. Если заключается "второй" ТД, это всего-навсего означает, что в существующий изначально ТД вносятся изменения.но ТД оба действующие и разные
Такая ситуация, в частности, была у нас при существенных изменениях в ТК. Но мы сделали допник, где написали, что стороны согласились на новую редакцию ТД (а не заключение "нового" ТД) - приложение: ТД в новой редакции.
Отправлено 24 June 2011 - 18:52
если работник нарушил свои обязанности- его могут уволить. Если он совмещает, то ТД с ним могут прекратить только по той профессии, по тому ТД, по которому он накосячил. То же самое и с увольнением. Я не хочу более работать по 8 часов по профессии Х, но хочу продолжать работать по 2 часа по профессии Y. Пишу заяву на увольнение от работника профессии Х. Присоединяюсь к вышеуказанному мнению.
Зря он так... Может ему надо было деревянную палочку в зубы (или косточку).А вот падра с пеной у рта кричал
Он на кетайскую кошку наехал?
Сообщение отредактировал Капитон: 24 June 2011 - 18:54
Отправлено 24 June 2011 - 20:31
протон сказал(а):
но ТД оба действующие и разные
Ничего подобного. ТД один раз и навсегда. Если заключается "второй" ТД, это всего-навсего означает, что в существующий изначально ТД вносятся изменения.
Откуда это следует?
Lbp
Такая ситуация, в частности, была у нас при существенных изменениях в ТК. Но мы сделали допник, где написали, что стороны согласились на новую редакцию ТД (а не заключение "нового" ТД) - приложение: ТД в новой редакции.
Это не такая ситуация, о которой писАл я.
Я говорю о ситуации, когда имеем по факту заключение нового ТД безо всяких ссылок на прежний, дата начала работ по новому ТД определена датой его заключения и номера ТД совершенно разные.
А с наличием соглашения на новую редакцию вопросов у суда особо не возникнет.
Отправлено 25 June 2011 - 00:58
Из ТК РФ.Откуда это следует?
И чо? Это все равно будут изменения в единый первоначальный ТД, оформленные через теплое место.когда имеем по факту заключение нового ТД безо всяких ссылок на прежний, дата начала работ по новому ТД определена датой его заключения и номера ТД совершенно разные
Отправлено 25 June 2011 - 02:56
Из ТК РФ.
И чо? Это все равно будут изменения в единый первоначальный ТД, оформленные через теплое место.
И где в ТК это тёплое место? То, что договор должен быть один по основной работе не означает, что автоматически новый, стал изменением к старому. Нет и случая заключение ТД в нарушение законодательства, влекущее обязанность его прекратить? Где в ТК про единый ТД?
А если я, находясь в отпуске, заключу со своим же РД, но в другом подразделении и в другом городе, ТД по основной работе и по той же специальности (должности), это тоже будет единый ТД, или всё-таки два разных? Очень любопытно услышать Ваши критерии определить где единый ТД а где нет.
Отправлено 26 June 2011 - 03:06
То это будет явное нарушение ТЗ.А если я, находясь в отпуске, заключу со своим же РД, но в другом подразделении и в другом городе, ТД по основной работе и по той же специальности (должности),
Отправлено 26 June 2011 - 12:42
нетВопрос. Является ли это заявление одновременно основанием для увольнения Иванова и с должность секретаря?
Lbp,
абсолютно права.А я вот взаимообуславливания здесь не вижу - два разных ТД.
Тему трогать не буду, хотя хотелось бы, чтобы придерживались все тематики и помнили, что правовой раздел здесь.
Отправлено 26 June 2011 - 13:38
протон сказал(а):
А если я, находясь в отпуске, заключу со своим же РД, но в другом подразделении и в другом городе, ТД по основной работе и по той же специальности (должности),
То это будет явное нарушение ТЗ.
Данное явное нарушение ни разу не означает, что заключенный ТД прекращается. Будем иметь ДВА ТД и каждый следует расторгать отдельным приказом И при наличии оснований. Как впрочем и в остальных случаях, включая и случай автора.
Отправлено 26 June 2011 - 15:37
И две записи в трудовую книжку и две строчки в табеле учета РВ и две зарплаты.... И два рабочих времи по 8 часов... И две подписи ГД: за первый Тд- Джекил, за второй - Хайд))))))Lbp
протон сказал(а):
А если я, находясь в отпуске, заключу со своим же РД, но в другом подразделении и в другом городе, ТД по основной работе и по той же специальности (должности),
То это будет явное нарушение ТЗ.
Данное явное нарушение ни разу не означает, что заключенный ТД прекращается. Будем иметь ДВА ТД и каждый следует расторгать отдельным приказом И при наличии оснований. Как впрочем и в остальных случаях, включая и случай автора.
Не надо криворукость кадровиков пытаться прикрыть нормами права.
Отправлено 26 June 2011 - 15:55
А какое правовое значения для юридического факта заключения ТД и его реального существования имеют записи в трудовой книжке, зарплатные ведомости, табели учёта рабочего времени, рабочий день по 8 часов и т.д.?
Речь только о том, что второй ТД это юридический факт. Расторгнуть его можно только по основаниям ТК РФ, а указываемые Вами нарушения и несоответствие требованиям ТЗ не основание для расторжения или прекращения заключенного ТД.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных