Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Образование

Сообщений в теме: 29

#1 lyuca

lyuca
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 07:19

Ребята, тема следующая:поступили учиться на ВЫСШЕЕ юридическое в своем регионе, отучились 2 года, филиал закрыли.Пришлось летать в другой регион филиала того же института. (Билеты дорогие+проживание+хочется кушать). Лично я работаю в ООО и никакая справка-вызов моему босу нахрен не нужна. Сейчас и этот филиал закрывают, вызвали на ГОСЫ на 2 месяца раньше срока, на работе скандал, т.к. я единственный на фирме юрист, сами понимаете приходится заниматься не только арбитражом, но и мелочью сотрудников (ДТП, миграционка,залеты в полицию и т.д.). Ну да БОГ с ними, мы уже отмучались! Так вот теперь думаем в суд подать. Иск еще не составлен, вот думаем как покраше расписать, мол настрадались, а кто нам девственность вернет и т.д.Есть мысли по этому поводу? Заранее спасибо за внимание.
  • 0

#2 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 07:25

Есть мысли по этому поводу?

А предмет-то какой у иска?

#3 lyuca

lyuca
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 07:57

Предмет иска- люди мотались с одного города в другой 5 лет! При этом, что закрывается филиал института, нас поставили в известность за неделю до того как...! Была бешенная гонка, сдавали по 3-4 предмета в день, Люди в шоке, суета, непонятки. (Учились на платном- семестр был 28 т.руб.,потом 32.)Да ладно за учебу,а за билеты, проживание...Кто деньги вернет? Учеба прямо "брульянтовая" получилась. Сами с Камчатки, приходилось летать во Владивосток, оттуда в Уссурийск. Проживание в гостинице 1400 в сутки. Снять квартиру - 18-25 тысяч (это с посредственными условиями). Мы не дети с рублевки! Нам никто ничего не оплачивает, все своим горбом.На работе проблемы из за этого, это хорошо, что у меня шеф поорет, поорет, да остынет,а унас уже двое других таким образом работы лишились! У нас запланировано в июле ГОСЫ, кокого ... вы нас в Мае дергаете?! В долгах, как в шелках.Когда поступали, не думали же, что такая херомантия случится!Ой,аж легче стало! Может так в иске и написать... :laugh:
  • 0

#4 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 08:06

lyuca, :cranky:
Вы бы хоть узнали, что такое "предмет иска", в самом деле.

#5 lyuca

lyuca
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 08:18

lyuca, :cranky:
Вы бы хоть узнали, что такое "предмет иска", в самом деле.

Я Вам еще раз объясняю, людей выкинули на улицу практически после поступления!Вы хотите сказать, что мы ничего не добьемся?Мне лично пофиг, о чем там государь думал, когда принял решение, что "юристов много расплодилось", на руках контракт, в котором указано, что я на платной основе поступаю в ВУЗ и этот ВУЗ (филиал)обязан меня "ВЫУЧИТЬ"(бестолочь этакую). Шоб я еще куда учиться! Да не в жизь! Государство у нас такое, стремное, не знаешь где стрельнет. (Вспышка справа) :laugh:
  • 0

#6 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 08:23

Вы хотите сказать, что мы ничего не добьемся?

Я хочу сказать, что перед подготовкой иска надо определиться, чего ты благодаря этому иску хочешь добиться. Вот "то, чего я хочу" - это называется предмет иска. Так чего вы хотите?

#7 lyuca

lyuca
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 08:37

Я хочу сказать, что перед подготовкой иска надо определиться, чего ты благодаря этому иску хочешь добиться. Вот "то, чего я хочу" - это называется предмет иска. Так чего вы хотите?

Так вот и спрашиваю, как это все поумнее расписать. Ну во-первых будем ссылаться на контракт, ФИЛИАЛ не выполнил свои обязательства. (расторжение подписал только бывший директор филиала, мы не под чем не подписывались). Во-вторых собраны все документы (оплата проезда, гостиниц и т.д.) Кстати, еще такой момент, ВУЗ государственный, приезжал к нам перед закрытием самый "большой начальник" ВУЗА и сказал- "ребятки судитесь, чем сможем, тем поможем". Ну и моральный ущерб конечно! У кореша семья распалась, с работы уволили, потому как работал также в ООО-шке, там директор устал терпеть ВНЕЗАПНЫЕ выпендрежи института. Я поэтому совета и прошу. :beer:
  • 0

#8 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 08:56

lyuca, судя по вашим ответам, вы еще не в полной мере овладели искусством соизмерять свои хотения с возможностью доказывания в суде юридически значимых обстоятельств, поэтому ответьте для начала на несколько вопросов:
- в договоре указано место оказания услуги?
- в договоре указаны даты проведения сессий или порядок определения таких дат?
- цена определена в договоре или каждый учебный год допсоглашения подписывали?
а по поводу госов - вот если бы их позже поставили, то можно было бы скандал устраивать, что нормативный срок обучения не соблюдают, деньги тянут и т.п., а тут наоборот - при том, что филиал закрывают, институт стремился выполнить свои обязательства и выпустить всех студентов, пусть раньше, чтобы им не пришлось на госы уже в третий филиал летать. так что пока оснований для удовлетворения иска лично я не вижу
  • 0

#9 lyuca

lyuca
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 09:20

lyuca, судя по вашим ответам, вы еще не в полной мере овладели искусством соизмерять свои хотения с возможностью доказывания в суде юридически значимых обстоятельств, поэтому ответьте для начала на несколько вопросов:
- в договоре указано место оказания услуги?
- в договоре указаны даты проведения сессий или порядок определения таких дат?
- цена определена в договоре или каждый учебный год допсоглашения подписывали?
а по поводу госов - вот если бы их позже поставили, то можно было бы скандал устраивать, что нормативный срок обучения не соблюдают, деньги тянут и т.п., а тут наоборот - при том, что филиал закрывают, институт стремился выполнить свои обязательства и выпустить всех студентов, пусть раньше, чтобы им не пришлось на госы уже в третий филиал летать. так что пока оснований для удовлетворения иска лично я не вижу

1. Место оказания услуги указано.
2. Да какие там даты! Все это делалось через пень-колоду! Чисто формально.В Договоре об этом ничего нет.
3. Подписывали допы.
Я понять не могу, неужели ничего не добьемся!"А в чем правда,БРАТ"?РОСТЭК-Орск, чего делать-то? Я не волшебник-я только учусь, посоветуйте. Я как муха в паутине. :confused:
  • 0

#10 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 11:36

lyuca, для начала - не суетиться под клиентом :D предмет иска какой - определилсь ужо? или нам прикажете иск вчинять вашему институту за некачественно оказанную услугу, шо вы после окончания обучения предмет иска сформулировать не можете?
  • 2

#11 lyuca

lyuca
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 15:12

lyuca, для начала - не суетиться под клиентом :D предмет иска какой - определилсь ужо? или нам прикажете иск вчинять вашему институту за некачественно оказанную услугу, шо вы после окончания обучения предмет иска сформулировать не можете?

Дык хотса, шоб денег немного возместили!Хотя бы за то, что нас кинули! Понимаю, если бы это была филитуткина контора,а ВУЗ то государственный!В общем ясно, будем выставлять все вподряд, а там пускай суд решит. Потом поделюсь впечатлениями. :D
  • 0

#12 lyuca

lyuca
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 15:29

ПРОШУ: взыскать с ответчика расходы, понесенные мной (и пупкиным) всвязи с необходимостью продолжения получения образования в филиале ....а также ПРОШУ взыскать с ответчика причиненный мне моральный ущерб вразмере...Чего бла-бла! Совет никто не может дать! Сидите и ... только! По делу никто ничего не сказал! "ЮРИСТЫ"!!!! :row:
  • 0

#13 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 15:41

Совет никто не может дать!

Ну теперь подумайте над основанием иска, раз с предметом определились. Потом будем определяться с предметом доказывания, и необходимыми доказательствами. Затем вопрос подсудности, определения размера госпошлины, ну там все дела.

#14 lyuca

lyuca
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 16:04

Совет никто не может дать!

Ну теперь подумайте над основанием иска, раз с предметом определились. Потом будем определяться с предметом доказывания, и необходимыми доказательствами. Затем вопрос подсудности, определения размера госпошлины, ну там все дела.

Что Вы тут теорию пихаете? Давайте еще про ОДД поговорим!Что значит вопрос подсудности, размер госпошлины? Я вот реально сомневаюсь в Ваших умственных способностях!Уж извините! Если Вам по делу нечего сказать- так не надо всякую фигню писать! :angry:
  • 0

#15 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 16:12

Что Вы тут теорию пихаете?

Какая же это теория. Это руководство к написанию исковухи.

Что значит вопрос подсудности

Можно ли будет к филиалу подать, или может быть это филиал только на табличке. Будет ли в этом деле применим ЗоЗПП.

размер госпошлины

Опять-таки ЗоЗПП, рассрочки, льготы...

Я вот реально сомневаюсь в Ваших умственных способностях!

А вот это очень правильно.

#16 marcalan

marcalan
  • ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 16:16

lightsonic,
учитывая, что

взыскать с ответчика расходы, понесенные мной (и пупкиным) всвязи с

предлагаю сначала определиться с истцами и порядком объединения требований в одном иске
  • 0

#17 lyuca

lyuca
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 16:56

lightsonic,
учитывая, что

предлагаю сначала определиться с истцами и порядком объединения требований в одном иске

Госпидя, мы будем подавать на "головной филиал", заявим 3-им лицом бывшего директора нашего филиала,сам опредилится заявлять требования или нет, захочет регресс будет.

lightsonic,
учитывая, что

Еще хочу отметить (в порыве гнева забыли )при чем тут ЗоПП?! Вы вообще юрист? Нарушено ГК РФ, слышали про такое?!Почитайте 125,126 АПК РФ!ВЫ из комы выйдете! :lol:
  • -1

#18 marcalan

marcalan
  • ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 17:24

Почитайте 125,126 АПК РФ!

почитал, задумался - и причем тут АПК, если иск от физика, который не осуществляет предпринимательскую деятельность
Но иск подавать надо, СОЮ, ЗоЗПП, о замене некачественной услуги
  • 0

#19 lyuca

lyuca
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 17:54

Почитайте 125,126 АПК РФ!

почитал, задумался - и причем тут АПК, если иск от физика, который не осуществляет предпринимательскую деятельность
Но иск подавать надо, СОЮ, ЗоЗПП, о замене некачественной услуги

Мы создали свое ООО,от него и будем подавать.Хотите сказать не имеем права?"ООО Пупкин и Петров" не получили удовлетворения от ВУЗА "Рога и копыта"...
  • 0

#20 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 18:26

Мы создали свое ООО,от него и будем подавать.Хотите сказать не имеем права?"ООО Пупкин и Петров" не получили удовлетворения от ВУЗА "Рога и копыта"...

Хахахахахаха. Как получите свой диплом, выкиньте его, в нем будет написана неправда.

#21 lyuca

lyuca
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 18:36

Хахахахахаха. Как получите свой диплом, выкиньте его, в нем будет написана неправда.

Не договороли наверное!(Косяк)Дело в том, что подписывали документы в последствии об образовнии от ООО (3 человека нас),мол ООО заключает контракт с ВУЗОм о том, что Вуз обязуется... Да, сначала физиками были, извините упустили момент (не сказали про ООО). :shuffle:
  • 0

#22 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 18:40

Не договороли наверное!(Косяк)Дело в том, что подписывали документы в последствии об образовнии от ООО (3 человека нас),мол ООО заключает контракт с ВУЗОм о том, что Вуз обязуется... Да, сначала физиками были, извините упустили момент (не сказали про ООО).

Это поток бреда какой-то. Какой договор-то? Только не надо мне в ответ дату и номер называть пожалуйста. Кто стороны по нему? Как определены права и обязанности сторон? :cranky:

#23 marcalan

marcalan
  • ЮрКлубовец
  • 341 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 18:50

Это поток бреда какой-то.

по-моему над нами стебутся)))
  • 0

#24 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 18:51

по-моему над нами стебутся)))

тогда зачот )

#25 lyuca

lyuca
  • ЮрКлубовец
  • 181 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 18:51

Не договороли наверное!(Косяк)Дело в том, что подписывали документы в последствии об образовнии от ООО (3 человека нас),мол ООО заключает контракт с ВУЗОм о том, что Вуз обязуется... Да, сначала физиками были, извините упустили момент (не сказали про ООО).

Это поток бреда какой-то. Какой договор-то? Только не надо мне в ответ дату и номер называть пожалуйста. Кто стороны по нему? Как определены права и обязанности сторон? :cranky:

Объясняю, когда с Вузом болезнено расстались в родном городе,решили организовать свое ООО , потому как поняли, что надо хребтом работать, чтоб потом этот долбаный ВУЗ закончить.(в порыве эмоций). Далее определились, что будет легче подписывать доки и списывать с баланса ООО, чем с каждого физика. Заключили Договор новый с ВУЗОМ (имеется ввиду филиал в Уссурийске), но от ООО. Теперь доходчиво? Т.е. будучи физиками расторжение мы не подписали,а с филиалом заключили от ООО.Никакого бреда, нормально все!
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных