|
|
||
|
|
||
заявление не переслали из овд в овд
Отправлено 19 July 2011 - 12:13
16 июня с машины украли номера. При чем номера не московские, а белорусские. Когда садился в машину, не заметил сразу, позже увидел под дворниками записку, где был номер и слова из разряда "Поможем вернуть номера и телефон". Увидел я это уже когда уехал из района, где была кража. По случаю был недалеко от дома (по прописке), поставил машину во двор и вызвал 02. Позже написал заявление о краже и мне дали талон-уведомление. Так как сама кража была не в районе того ОВД, куда я обратился, они сказали, что перешлют мое заявление в другое, "правильное" ОВД (туда, где была кража), почему не сказали сразу, что я не по адресу, не понятно, ну ладно. Сказали как дойдет, сразу вызовут. А попытки дозвониться на оставленный номер ни к чему не привели, там стоял автоответчик и на оставленный номер никто не перезванивал.
В итоге, сегодня уже 19 июля, никто мне не звонил и дело в ОВД не приходило. За это время я успел съездить туда N-ое количество раз, съездить в ОВД, куда подавал заявление, узнать, что дело было отправлено 20 июня и его исходящий. На звонки секретарь отвечает, что нет ничего не приходило, она меня уже по голосу узнает, по-моему.
То есть сегодня 30 день с момента как дело было отправлено из первого ОВД. По словам людей из дежурной части срок передачи как раз 30 дней.
Вопрос, в каком документе можно увидеть этот срок?
И что можно сделать теперь? Написать жалобу (если да, то куда) или может повторное заявление?
Я даже уже готов согласиться, что номера я потерял, потому что спустя месяц смысла их искать ровно счетом никакого.
Спасибо.
Отправлено 19 July 2011 - 15:23
Вы гражданин Белоруссии?При чем номера не московские, а белорусские. почему не сказали сразу, что я не по адресу, не понятно, ну ладно. По словам людей из дежурной части срок передачи как раз 30 дней.
Вопрос, в каком документе можно увидеть этот срок?
И что можно сделать теперь? Написать жалобу (если да, то куда) или может повторное заявление?
Я даже уже готов согласиться, что номера я потерял, потому что спустя месяц смысла их искать ровно счетом никакого.
Приняли, потому что обязаны принять, раз Вы к ним явились, и переслать по подследственности (подведомственности)по статье 145 УПК РФ. По поводу сроков должен быть приказ МВД. Форум юристов → форум сотрудников МВД. Только смысл? Приказ МВД для сотрудников. В жалобе просто достаточно указать обстоятельства. Все "разумные" сроки уже прошли. Новое заявление, если только не говорить о прежнем, а так не примут (талон есть и Вас уже узнают).
Жалобу в УВД (выше) и прокуратуру. В полицию обращаются чтобы получить справку (определение), для получения новых номеров, а номера никто не надеется найти.
Думаю получение определения вопрос времени, для Вас больше вопрос как получить новые номера в Белоруссии... Моя ссылка
Сообщение отредактировал Семинарист: 19 July 2011 - 15:31
Отправлено 19 July 2011 - 16:55
FeN0Z, лучше дайте денег адвокату, чтобы он Вам жалобу написал.
А ещё я не понял, что Вам мешает написать такое же заявление в то ОВД, которое нужно.
да в том и вопрос что не хотят они принимать 2 раз заявление.
Вы гражданин Белоруссии?
Приняли, потому что обязаны принять, раз Вы к ним явились, и переслать по подследственности (подведомственности)по статье 145 УПК РФ. По поводу сроков должен быть приказ МВД. Форум юристов → форум сотрудников МВД. Только смысл? Приказ МВД для сотрудников. В жалобе просто достаточно указать обстоятельства. Все "разумные" сроки уже прошли. Новое заявление, если только не говорить о прежнем, а так не примут (талон есть и Вас уже узнают).Скрытый текст
Жалобу в УВД (выше) и прокуратуру. В полицию обращаются чтобы получить справку (определение), для получения новых номеров, а номера никто не надеется найти.
Думаю получение определения вопрос времени, для Вас больше вопрос как получить новые номера в Белоруссии... Моя ссылка
Нет,я гражданин России, машина была ввезена с целью покупки. Получив справку я планирую снять ее с учета в РБ и оформить в Москве.
То есть мой вариант - написать 2 жалобы или попытаться написать заявление не говоря, что уже писал, хотя учитывая что номера были украдены месяц назад вопрос и "где же вы были" встанет ребром.
Спасибо за помощь.
Отправлено 19 July 2011 - 18:44
хотя учитывая что номера были украдены месяц назад вопрос и "где же вы были" встанет ребром.
Да действительно, при даче объяснений Вами по второму заявлению, все сразу выяснится. Теперь только жалоба, на экземпляре в УВД укажите , что копия направлена в прокуратуру. Скажите, а что-то вроде снятия отпечатков с бампера было? Спрашиваю, потому что, при передачи заявления, тем не менее должны были принять меры по сохранению следов преступления.(п. 3 ст. 145 УПК РФ)
Кстати, если Вы сами будете снимать с учета машину, может сейчас еще нужно сообщить в органы Белоруссии (ГИБДД или как там у них). Понятно, конечно зачем их похитили, но мало-ли, если эти номера "всплывут" в Белоруссии при каком-либо преступлении, до того момента пока снимете с учета.
Сообщение отредактировал Семинарист: 19 July 2011 - 18:48
Отправлено 24 February 2012 - 18:45
В конце ноября была совершена кража из авто, зафиксирована ОМВД района "А", есть талон-увдомление.
через 9 дней "материалы проверки" были направлены в прокуратуру района "А" для определния подследственности. Оттуда в прокуратуру района "Б", через 18 дней они вернулись в прокуратуру "А", откуда их снова пульнули в прокуратуру "Б".
Ясно, что свинство и хамство, но что бы вы стали делать, чтобы это был бы наиболее действенно. В вышестоящей прокуратуре отпишутся скорее всего... В суд? Так вроде не бездействуют...
Отправлено 25 February 2012 - 14:11
Другой вопрос связанный с пинг-понгом, но прокурорским.
В конце ноября была совершена кража из авто, зафиксирована ОМВД района "А", есть талон-увдомление.
через 9 дней "материалы проверки" были направлены в прокуратуру района "А" для определния подследственности. Оттуда в прокуратуру района "Б", через 18 дней они вернулись в прокуратуру "А", откуда их снова пульнули в прокуратуру "Б".
Ясно, что свинство и хамство, но что бы вы стали делать, чтобы это был бы наиболее действенно. В вышестоящей прокуратуре отпишутся скорее всего... В суд? Так вроде не бездействуют...
Один раз было, что одно РУВД отправило заявление в другое, затем обратно, затем опять в другое, споры из территории. Мы отправил письмо прямо в МВД субъекта. Сразу вопрос решился. Думаю, аналогично можно и по прокуратуре.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных