Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

просроченный паспорт

Сообщений в теме: 3

#1 кент

кент
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2011 - 17:12

как лучшк написать объяснительное заявление за просроченный паспорт чтобы не платить штрафа или платить но по минимуму!!! подскажите пожайлуста!!!!!
  • 0

#2 РОСТЭК-Орск

РОСТЭК-Орск
  • продвинутый
  • 864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2011 - 22:24

объяснительное заявление за просроченный паспорт

это что за зверь такой? если вы имеете ввиду объяснения в протоколе об административном правонарушении, то просите проявить снисхождение, напишите, что раскаиваетесь в совершенном проступке, никогда так больше не будете, шо вы бедный студент, на одну стипендию живущий, мамка старый, папка старый, а сами вы целый год без халат ходил, когда последний шакал халат имел. естественно, доводы о бедственном материальном положении надо подвердить документально. а вообще они там не любители бумажки писать, сразу дают квитанцию, в которой минимальная сумма штрафа проставлена
  • 1

#3 ЮлияЖданова

ЮлияЖданова
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2017 - 04:15

Вопрос о получении паспорта если он просрочен за границей у того, кто убыл на ПМЖ

Здравствуйте. Когда мне было 19 лет. я взяла выписку с места временной регистрации (прописки постоянной не было вообще) о том что я убываю на ПМЖ в Казахстан (листок убытия). Через несколько месяцев я уехала в Казахстан и в Россию больше не приезжала. У меня просрочка паспорта 8 лет. На территории Казахстана я получила загранпаспорт + паспорт утерян. Теперь я хочу приехать и сделать паспорт. Во первых - придется ли мне платить за просроченный паспорт? Ведь по идее я не проживала на территории РФ в это время и к тому же загранпаспорт имею. И придется ли мне платить и за утерю и за просрочку сразу?

• 0

#4 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2017 - 14:44

Когда мне было 19 лет. я взяла выписку с места временной регистрации (прописки постоянной не было вообще) о том что я убываю на ПМЖ в Казахстан (листок убытия). Через несколько месяцев я уехала в Казахстан и в Россию больше не приезжала. У меня просрочка паспорта 8 лет. На территории Казахстана я получила загранпаспорт + паспорт утерян. Теперь я хочу приехать и сделать паспорт. Во первых - придется ли мне платить за просроченный паспорт?

Нет. Платят за новый паспорт при его получении...

И придется ли мне платить и за утерю и за просрочку сразу?

Формулируйте вопросы внятно! Если речь об уплате административного штрафа, то так и говорите. Если у Вас есть доказательства постоянного проживания в Казахстане, то оснований для привлечения Вас к административной ответственности нет. Но это не исключает того, что Вас могут попытаться привлечь к ответственности необоснованно...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных