|
|
||
|
|
||
Расторжение брака, заключенного на Украине
Отправлено 29 July 2011 - 20:38
Я гражданин РФ, и у меня следующая ситуация: моя супруга, гражданка Белоруссии (ВНЖ украинский) развелась со мной в судебном порядке. Регистрировались мы на Украине. Соответственно, украинский же суд вынес решение о расторжении брака. Свидетельство на руки выдано не было, но было направлено в ЗАГС, где мы регистрировались.
Я обратился в ЗАГС по месту жительства, и мне там ответили, что мне требуется обратиться в тот самый украинский суд самому, личным письмом, и попросить выслать мне копию решения суда о расторжении брака.
Вопрос состоит в следующем: действительно ли мне вышлют такое свидетельство по личной просьбе или здесь все же необходим запрос ЗАГСа? Дело в том, что живу в провинции, и наши работники ЗАГСа могут не знать таких тонкостей. Ведь здесь вопрос о том, как все решается именно на Украине.
Заранее благодарен за ответ.
Отправлено 30 July 2011 - 03:04
Сообщение отредактировал conquest: 30 July 2011 - 18:43
Отправлено 30 July 2011 - 13:05
Украинский суд обязан выслать ВСЕМ участникам процесса решение по делу.Но у них этот вопрос решается медленно.Рекомендую к заявлению в суд о выдаче решения приложить конверт с обратным адресом.Самостийное правосудие на грани банкротства, денег на канцелярские товары, зачастую,нет, а посему ждать письмо из суда Вам придётся достаточно долго.Если, втечение месяца Вы не получите ответ из суда с решением,у Вас есть возможность обратиться в прокуратуру по месту нахождения суда о нарушении судом ч.1 ст.6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в части публичности процесса.
Благодарю Вас за ответ! А есть ли какая-то конкретная форма заявления, как написать в суд? и кому конкретно писать?
Еще проблема в том, что мне неизвестен даже номер дела, только фамилии участников (что само собой разумеется).
Отправлено 30 July 2011 - 18:41
Форма заявления произвольная.В заявлении должно быть указано:
Украинский суд обязан выслать ВСЕМ участникам процесса решение по делу.Но у них этот вопрос решается медленно.Рекомендую к заявлению в суд о выдаче решения приложить конверт с обратным адресом.Самостийное правосудие на грани банкротства, денег на канцелярские товары, зачастую,нет, а посему ждать письмо из суда Вам придётся достаточно долго.Если, втечение месяца Вы не получите ответ из суда с решением,у Вас есть возможность обратиться в прокуратуру по месту нахождения суда о нарушении судом ч.1 ст.6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в части публичности процесса.
Благодарю Вас за ответ! А есть ли какая-то конкретная форма заявления, как написать в суд? и кому конкретно писать?
Еще проблема в том, что мне неизвестен даже номер дела, только фамилии участников (что само собой разумеется).
1.Наименование суда в который Вы обращаетесь.
2.Ваше фамилия имя, и отчество, домашний адрес.
3.Суть заявления: прошу выдать решение по гражданскому делу по иску гр.А. к гр. Б." О расторжении брака".Решение по делу принято 1.01.11.
4.Число и подпись.
Отправлено 31 July 2011 - 11:20
3.Суть заявления: прошу выдать решение по гражданскому делу по иску гр.А. к гр. Б." О расторжении брака".Решение по делу принято 1.01.11.
4.Число и подпись.
Да, только вот даже число мне неизвестно... Надо, наверное, узнавать его в ЗАГСе, позвонить туда.
Спасибо!
Сообщение отредактировал Георгий_Е: 31 July 2011 - 11:21
Отправлено 31 July 2011 - 17:08
Под числом подразумевается дата подачи заявления о выдаче решения, а не дата вынесения решения.
4.Число и подпись.
Да, только вот даже число мне неизвестно... Надо, наверное, узнавать его в ЗАГСе, позвонить туда.
Спасибо!
Отправлено 31 July 2011 - 18:25
Под числом подразумевается дата подачи заявления о выдаче решения, а не дата вынесения решения.
Я имел ввиду вот это: "Решение по делу принято 1.01.11.".
Отправлено 31 July 2011 - 23:23
Это не важно.Просто укажите истца и ответчика по делу и фамилию судьи , который рассматривал дело.
Я имел ввиду вот это: "Решение по делу принято 1.01.11.".