Ситуация такова.
В 2007г. заключается договор найма служебного жилого помещения. В 2009г. трудовой договор расторгнут, что, соответственно, является основанием прекращения договора найма. Гражданин из квартиры выселяется, но с рег.учета не снимается. С рег.учета его снимают только через год - на основании решения суда о признании утратившим право пользования ЖП. В течение этого года за ком.услуги никто не платил. Поставщик услуг (тепло, вода) обращается в суд с иском к гражданину о взыскании долга по ком.услугам за спорный период (с момента выселения по момент снятия с рег.учета).
Я считаю, что надлежащим ответчиком является не гражданин, а собственник ЖП. Мои аргументы: договор найма прекратил действие с момента прекращения трудовых отношений. Соответственно, обязательство гражданина по оплате ком.услуг также прекратилось. Поскольку нет договора найма, постольку ответственным перед поставщиком является собственник. Истец напирает, что раз ответчик не снялся с рег.учета, то он не исполнил свое обязательство - освободить квартиру, соответственно, должен платить...
Каковы будут мнения по данной ситуации?
Сообщение отредактировал Смотрящий: 30 July 2011 - 18:51