|
|
||
|
|
||
Уведомление должника по телефону
Отправлено 03 August 2011 - 12:50
Отсюда и вопросы: - Считается-ли телефонный звонок должнику надлежащим образом уведомлением должника?
- Какая норма регулирует ЭТО?
Отправлено 03 August 2011 - 13:23
...а вручает постановление он смс-кой?Пристав из соседнего кабинета решает эту проблему иначе - мол звоню должнику по телефону, составляю акт телефонного разговора, и отсчитываю 5 дней на добровольное исполнение.
Что нибудь из психиатрии, видимо. Ну или ст.293 УК РФ.Какая норма регулирует ЭТО?
Отправлено 03 August 2011 - 14:26
Oksianka, когда знаний нет, лучше не демонстрировать незнание.
Сможет. Телефонограммой. "Актом", упомянутым, то бишь. Это имеет какое-то значение?СПИ ничем не сможет подтвердить потом в суде при обжаловании его постановления содержание его разговора.
Причем здесь глава 4?надлежащее извещение в соответстующих статьях закона об исполнительном посмотрите....например, главу 4
Отправлено 03 August 2011 - 14:42
Глава 4. ИЗВЕЩЕНИЯ И ВЫЗОВЫ В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕПричем здесь глава 4?
и что он сможет подтвердить? что известил?Телефонограммой. "Актом", упомянутым, то бишь.
Вопрос был:
во-первых гл. 4 отвечает на вопрос, но на месте СПИ глупо извещать и подтверждать потом телефонограммой без посредства почты или подписи о врученииСчитается-ли телефонный звонок должнику надлежащим образом уведомлением должника?
...или акт будут подписывать люди подслушивающие содержание разговора и подтврждающие что по телефону именно должник разговаривает? Вв это как определите?
это один аспект.
второй то про что Вы, лисиченко, собственно говорите:
нет вручения Пост о возб....а вручает постановление он смс-кой?
Отправлено 03 August 2011 - 15:17
Отправлено 03 August 2011 - 15:25
Полагаю, в случае вынесения постановления об ограничении на выезд (если только вы не просили в обеспечение- а при обеспечении уведомление идет вместе с ПОВ) телефонограмма неприменима. Необходимо вручение пост. о возб.исп произ-ва и как следствие отчет добровольного срока.
Если ваш СПИ считает это правильно и в соответствии с законом- пусть делает...
Я считаю, что потом будут проблемы и так бы не делала, поискала бы другие способы.
Отправлено 03 August 2011 - 15:44
Отправлено 03 August 2011 - 16:02
А доказывать здесь кому-то что-то смысла нет. Если вы умеете отправлять постановление посредством телефонной связи и все так рветесь кому-то позвонить, то флаг вам в руки.
Сообщение отредактировал irresistible: 03 August 2011 - 16:03
Отправлено 03 August 2011 - 20:32
Отправлено 04 August 2011 - 02:19
у нас тоже, только мировые в основному нас некоторые из судей не брезгуют этим пользоваться
Отправлено 04 August 2011 - 09:21
И при чем тут вызовы, если речь о наложении запрета на выезд? Его можно налагать до истечения срока добровольного погашения?Глава 4. ИЗВЕЩЕНИЯ И ВЫЗОВЫ В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
А что, есть сомнения? Сможет. Ну и что?что он сможет подтвердить? что известил?
Был. Ст. 30 закона про исполнительное на вопрос отвечает.Вопрос был
Отправлено 04 August 2011 - 11:04
Один закон прямо говорит, что можно. (ч.2 чт.30, ч.2 ст,67 №229), я считаю что это правильно.Его можно налагать до истечения срока добровольного погашения?
однако есть другой закон и не все так просто
Знаю что на практике как обеспечение не ограничивают, да и форма постановления указывает на добровольный срок.
Но все-таки? неужели я одинока в своей точке зрения?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных