Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен совет по долгам дочки

Сообщений в теме: 4

#1 ИринаВикторовна

ИринаВикторовна
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2011 - 21:22

Добрый день! Руководством поставлена задача оплатить долги по налогам и заработной плате работников за дочернее общество. Причем задолженность по налогам оплатить напрямую в налоговую. "Дочка" еще не банкротится. Меня смущает возможность оплаты материнской компанией напрямую в налоговую за дочернюю. Есть ли риски в данной ситуации? Как все это оформить?
Если такая тема уже обсуждалась, то пожалуйста подскажите где. Я смотрела и не нашла. Буду благодарна за помощь.

Сообщение отредактировал ИринаВикторовна: 06 August 2011 - 21:23

• 0

#2 Trial-x

Trial-x
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2011 - 01:15

Думаю такая схема может создать определенные трудности с налогооблажением. Как вариант вы можете осуществить финансирование дочки в рамках пп. 11 п. 1 ст. 251 НК., а дочка пусть заплатит налоги самостоятельно.
  • 1

#3 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2011 - 09:40

Есть ли риски в данной ситуации?

есть

Как все это оформить?

через заем
  • 1

#4 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2011 - 19:39

Меня смущает

правильно смущает - ст. 45 НК и куча судебной практики - каждый должен самостоятельно уплачивать налоги, если иное не предусмотрено _ иное не Ваш случай
Trial-x, +1
  • 1

#5 Victor_Sor

Victor_Sor
  • продвинутый
  • 482 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 22:14

Есть ли риски в данной ситуации?

есть

Как все это оформить?

через заем

Мы тоже именно так всегда и делали (и все кого знаем тоже).

Теоретически, по убыткам дочки (по косвенным искам ЕЕ участников) может ответить материнская компания (если в силу ее обязательных указаний дочку подвели по убытки).

Но это только по искам (хотя как-то видел тупо дочкино "требование о возмещении убытков" и якобы по нему был перевод $$$ :-)

Афтары-креативщики утверждали, что все по закону - типа дочка имеет право требовать, вот и потребовала.

Ст. 6 ФЗ-14 Об ООО

Участники дочернего общества вправе требовать возмещения основным обществом (товариществом) убытков, причиненных по его вине дочернему обществу.

Сообщение отредактировал Victor_Sor: 16 August 2011 - 22:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных