|
|
||
|
|
||
Задаток в договоре к-п нежилого помещения
Отправлено 11 August 2011 - 16:24
Отправлено 12 August 2011 - 15:12
Если вторая сторона откажется регистрировать переход права собственности, то вы вправе оставить задаток себе на условиях указанных в договоре.
Отправлено 12 August 2011 - 16:47
Я бы еще уточнил: в зависимости от воли и настроения Сторон.Купля-продажа нежилого помещения считается договором не подлежащим регистрации, а значит вступает в силу с момента его подписания (как правило)
Хотят - регистрируют.
Не хотят не регистрируют.
А если хочет зарегистрировать только одна Стороны, до договор считается зарегистрированным частично.
Отправлено 12 August 2011 - 16:52
Я бы еще уточнил: в зависимости от воли и настроения Сторон.
Купля-продажа нежилого помещения считается договором не подлежащим регистрации, а значит вступает в силу с момента его подписания (как правило)
Хотят - регистрируют.
Не хотят не регистрируют.
А если хочет зарегистрировать только одна Стороны, до договор считается зарегистрированным частично.
Извините вообще не поняла ваш пост.
Что значат хотят регистрируют,а хотят не регистрируют?
Регистрации подлежат только сделки, указанные в законе. Договор купли-продажи нежилого помещения не подлежит государственной регистрации. Регистрируют только переход права собственности на помещение.
Отправлено 12 August 2011 - 18:10
А, Вы в этом плане.
Тогда я Вас недопонял.
Я прочитал как то, что вообще не надо регистрировать сделку с нежилым.
То есть хотите сказать, что можно в принципе заключить ДКП без регистрации, а переход собственности зарегистрировать отдельно?
Обоснуете?
Потому что у нас сейчас сделка.
Резидент покупает недвигу у нерезидента.
Уходят деньги и договор идет на регистрацию.
В банке валютный контроль деньги не пропускает на основании того, что договор не зарегистрирован, а значит не заключен, а значит оснований для платежа нет.
Сообщение отредактировал Bang: 12 August 2011 - 18:13
Отправлено 12 August 2011 - 18:59
это настолько порватый баян, что даже удивительно. Вкратце- по 122-ФЗ + ГК = регистрация договора производится только в случаях, установленных законом. Закон не устанавливает, что ДКП нежилой недвижимости подлежит регистрации. Обсуждалось уже тыщу раз.То есть хотите сказать, что можно в принципе заключить ДКП без регистрации, а переход собственности зарегистрировать отдельно?
Обоснуете?
ЗЫ: боян аж тыща девятьсот девяносто седьмого года: Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 13.11.1997 N 21 "Обзор практики разрешения споров, возникающих по договорам купли - продажи недвижимости"
Сообщение отредактировал Dremlin: 12 August 2011 - 19:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных