|
|
||
|
|
||
Обжалование постановление ГИБДД
Отправлено 12 August 2011 - 19:55
И началось! Прав естественно у пассажира нет и не было (да и зачем - он же пассажир) Не смотря на это составили протокол, в котором и я, и пассажир написали "Не согласен"!
В качестве свидетеля записали второго инспектора, который останавливал нас (это же незаконно - п. 10 Постановления Пленума ВС РФ от 24.03.2005 № 5)! Протоколы выписали и на меня, и на пассажира!
Теперь собираемся обжаловать, но очень уж смущает практика - к показаниям полицейских больше прислушиваются и верят!!!!
Хотя я в отношении пассажира точно такой же свидетель получается и он в отношении меня.
Сейчас идет 21 век, и для этого в машинах устанавливаю камеру!!!!
У кого какие мысли и соображения, а ещё лучше удачная практика есть?
Отправлено 12 August 2011 - 22:44
Отправлено 12 August 2011 - 23:32
и почему вы сразу не набрали ОСБ? может вы не всю фабулу всеже излагаете?
Отправлено 15 August 2011 - 13:40
Отправлено 15 August 2011 - 16:04
инспектора могут на каждого остановленного составлять такие протоколы. И судьи им поверят. Но в каждом таком случае нужно обращаться в ОСБ. Когда имеет место единичный случай, инспекторам это сойдет с рук. когда обращения в ОСБ на этих инспекторов будут носить массовый характер, то последуют проверки. Их попрут из органов, заодно и ваши дела решат.
Отправлено 15 August 2011 - 16:23
Увы.Теперь собираемся обжаловать, но очень уж смущает практика - к показаниям полицейских больше прислушиваются и верят!!!!
Хотя я в отношении пассажира точно такой же свидетель получается и он в отношении меня.
"У суда нет оснований не доверять показаниям инспекторов. Водитель - заинтересованное лицо, желает уйти от ответственности, водитель и пассажир родственники (вариант - знакомые), поэтому к их показаниям суд относится критически. Вина водителя подтверждается протоколами, рапортами инспекторов, их свидетельскими показаниями".
Нечто подобное Вы увидите в постановлении судьи.
Сообщение отредактировал rod: 15 August 2011 - 16:24
Отправлено 15 August 2011 - 19:16
Отправлено 15 August 2011 - 19:44
Отправлено 16 August 2011 - 03:37
Какие-нибудь есть последствия, если протокол составляется не на месте правонарушения???
А в каком месте и какой протокол?
Отправлено 16 August 2011 - 10:26
В данном случае неужели не будет применена презумпция невиновности!
Отправлено 16 August 2011 - 12:59
Будет применена, Вам же уже ответили:
"У суда нет оснований не доверять показаниям инспекторов. Водитель - заинтересованное лицо, желает уйти от ответственности, водитель и пассажир родственники (вариант - знакомые), поэтому к их показаниям суд относится критически. Вина водителя подтверждается протоколами, рапортами инспекторов, их свидетельскими показаниями".
Нечто подобное Вы увидите в постановлении судьи.
Нужно было на месте звонить ОСБ, в Москве сейчас на всех патрульных машинах и постах пишут телефон доверия. Я звонил (в иной ситуации), мне помогли.
Отправлено 16 August 2011 - 13:03
Место составления протокола - это мелочь, забудьте про нее. Впрочем, как и про презумпцию невиновности.Протокол должен быть составлен на месте совершения правонарушения, протокол же составлен далеко от места совершения! Хотя оснований для того чтобы ехать куда-то не было и можно было составить на месте!!!!
А пассажир водить-то умеет?
Отправлено 16 August 2011 - 13:58
Камера в машине отсутствовала, а крепеж под нее был! Сейчас уже бесполезно звонить в ОСБ?
Отправлено 17 August 2011 - 12:25
Пассажир ездить не умеет и нигде не обучался! Да и как доказать что умеет?
Камера в машине отсутствовала, а крепеж под нее был! Сейчас уже бесполезно звонить в ОСБ?
Позвоните, а лучше сходите. Обрисуйте им ситуацию. Если нам тут не врете, и все было исключительно так, то СБешники должны помочь. Они хоть и гаишные, но все-таки люди приличные и с понятиями, и зарвавшихся ментов быстро на место ставят.
Попробовать ничего не мешает.
Можно в принципе еще и к начгаю сходить.
Отправлено 17 August 2011 - 14:15
Отправлено 17 August 2011 - 19:23
а что мешало вписать свой адрес в протоколе, в том месте где напечатано такое ходатайство и оставлено место для адресаХотел правда по месту жительства, да не получится, ведь постановление вынесено не там где я проживаю!
Отправлено 22 August 2011 - 10:57
Сообщение отредактировал dani-9: 22 August 2011 - 10:58
Отправлено 22 August 2011 - 14:05
место регистрации уже давно изъято из КоАП, есть только м/жДа нечего не мешало! Место регистрации записали!
Отправлено 22 August 2011 - 14:30
Отправлено 22 August 2011 - 18:29
практики такой нет, (в КоАПе говорица о РАССМОТРЕНИИ дела по мж) хотя имхо если нет других участников, то почему бы не передать жалобу по м.ж? напишите такое ходатайство, а там как судья решит.Теперь нельзя ходатайство в суд о рассмотрении по месту жительства?
Отправлено 23 August 2011 - 08:34
В прошлом месяце консультировал одного клиента по надзорной жалобе. Дело по 12.15.4 было рассмотрено в Екатеринбурге, а жалоба по делу - в Чите.практики такой нет
Отправлено 23 August 2011 - 11:04
Отправлено 23 August 2011 - 13:58
Какое по 12.15.4 ДЛ ???п.п.3) ч.1 ст.30.1 КоАП РФ - в районный суд по месту рассмотрения дела должностным лицом!
Хотя указал на косяк. В надзорной жалобе клиент записал. Посмотрим, что ответят.
Отправлено 24 August 2011 - 14:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных