|
|
||
|
|
||
Установление отцовства (проблемы в ассортименте)
Отправлено 23 August 2011 - 17:37
Вопрос, собственно, такой (в сад, то бишь в Фак уже ходили, так что сильно не бейте):
Имеется дочь (Е.) апреля 1975 г.р. Свидетельство у ребеночка на руках выданное в 1981 г. Отцом записан Т.
Брак мамы Е. с Т. был заключен в 1979 г., то есть, через 4 года после рождения ребенка, и, в конце 1981 г., (после выдачи указанного свидетельства о рождении)был расторгнут.
В июне 1975 г. у мамы Е. был зарегистрирован брак с К., который был расторгнут в конце 76 г.
По словам мамаши: "Мы сначала с К. поженились и Е. на него записали, а потом я за "Т" замуж вышла и он стал отцом".
Первое, что я не могу понять - если была запись об отцовстве К., ее же надо было оспорить, чтобы вписать отцом Т.?
Сейчас оба папеньки отбыли в лучший из миров, в связи, с чем, дочке хочется наследства от К.
Вопрос следующий - идти в суд с иском о признании права на наследственное имущество и попутно признавать отцом К. и оспаривать отцовство Т.? Или я много хочу в одном иске?
Еще вопрос - из доказательств отцовства К. у нас есть:
1. история болезни ребеночка, где участковым педиатром записан папа К.
2. Свидетели в богатом ассортименте, которые знали, что дочка с папой общается, помогает, внучку возит в гости и т.д.
3. у нас на руках документы - квитанции по оплате за коммуналку К. (дочь платила, ее подпись в квитанциях), доверенность на дочь от К для оформления на него наследства (но в доверенности она дочерью не названа), его трудовая, его свидетельства о праве на наследство.
4. может быть удастся добыть какие-то сведения по обменке - там наверняка вписан К., но я думаю, что роддом так долго эти сведения не хранит.
5. На труп К. скорую и милицию вызывала дочь с мужем, пришедшие в гости, в гости к К. они ходили частенько, всей семьей, это могут подтвердить, в том числе, квартиранты К.
6. Сберкнижка, на которую К. перечислял алименты на дочь после расторжения брака и даже в период следующего брака, но в сберкнижке, ясное дело не видно, кто,чего,зачем. Надеюсь, что из сбера можно выколупать эту информацию. Надежды оправданы? Кто-нибудь пробовал?
Что из этого нам более актуально? Чего еще не хватает?
Заранее спасибо за внимание.
Отправлено 23 August 2011 - 18:20
По жизни могло быть наличие мамы-одиночки до брака с Т, где Т. усыновил Е.
Сообщение отредактировал MariSPb: 23 August 2011 - 18:21
Отправлено 23 August 2011 - 18:44
нету. и быть не может, потому что таковое свидетельство если и выдавалось, то выдавалось папам и у нас его нет.не хватает свидетельства об установлении отцовства выданного в ЗАГСЕ по соглашению или по суду.
По жизни могло быть наличие мамы-одиночки до брака с Т, где Т. усыновил Е.
Я указала, что " По словам мамаши: "Мы сначала с К. поженились и Е. на него записали, а потом я за "Т" замуж вышла и он стал отцом"." так что вряд ли мать-одиночка.
Отправлено 23 August 2011 - 19:10
Вопрос следующий - идти в суд с иском о признании права на наследственное имущество и попутно признавать отцом К. и оспаривать отцовство Т.? Или я много хочу в одном иске?
Можно и в одном. Только проще не устанавливать отцовство, хотя закон это и допускает в отношении умерших, а факт признания отцовства - все Ваши доказательства подтверждают именно факт признания отцовства.
Умер К. когда? Если прошло 6 месяцев, то нужно Е., соответственно, еще и просить восстановить срок для принятия наследства либо устанавливать факт принятия наследства.
дочь (Е.) апреля 1975 г.р.
В июне 1975 г. у мамы Е. был зарегистрирован брак с К.
Соответственно, нужно смотреть, кто был указан отцом в первоначальном свидетельстве о рождении.
Отправлено 23 August 2011 - 22:28
Спасибо огромное!Можно и в одном. Только проще не устанавливать отцовство, хотя закон это и допускает в отношении умерших, а факт признания отцовства - все Ваши доказательства подтверждают именно факт признания отцовства.
Умер К. когда? Если прошло 6 месяцев, то нужно Е., соответственно, еще и просить восстановить срок для принятия наследства либо устанавливать факт принятия наследства.
Соответственно, нужно смотреть, кто был указан отцом в первоначальном свидетельстве о рождении.
Срок не прозевали.
Маман утверждает, что К., но подтверждений этому нет. Попросим суд истребовать сведения у ЗАГСа.
Отправлено 23 August 2011 - 22:47
Сообщение отредактировал Бриллиант осени: 23 August 2011 - 22:48
Отправлено 23 August 2011 - 23:46
дочь же может сама выступать истцом по данному делу?
Разумеется, раз она совершеннолетняя.
Отправлено 23 August 2011 - 23:49
Спасибо.
дочь же может сама выступать истцом по данному делу?
Разумеется, раз она совершеннолетняя.