|
|
||
|
|
||
Договор оказания услуг
Отправлено 24 August 2011 - 14:46
Вопрос в том, можно ли мне как физ. лицу заключать подобные договры и какая именно налоговая отчетность потребуется?
Отправлено 24 August 2011 - 15:09
Процент от чего? Если от взыскиваемой суммы - почитайте про гонорар успеха и изучите Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 23 января 2007 г. за № 1-П.а фирма мне за это платит опреленный процент.
В целом можно.Вопрос в том, можно ли мне как физ. лицу заключать подобные договры
Вам или "фирме"?и какая именно налоговая отчетность потребуется?
Отправлено 24 August 2011 - 16:36
Процент от чего? Если от взыскиваемой суммы - почитайте про гонорар успеха и изучите Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 23 января 2007 г. за № 1-П.
а фирма мне за это платит опреленный процент.В целом можно.Вопрос в том, можно ли мне как физ. лицу заключать подобные договры
Вам или "фирме"?и какая именно налоговая отчетность потребуется?
Да, мне, какие налоговые обязательства появятся у меня перед государством?
Отправлено 24 August 2011 - 16:42
Увеличится база по НДФЛ.Да, мне, какие налоговые обязательства появятся у меня перед государством?
Но если Вы не ИП, Вас это формально не должно волновать, т.к. работодатель-заказчик останется Вашим налоговым агентом.
Отправлено 25 August 2011 - 16:24
Отправлено 25 August 2011 - 16:45
Сообщение отредактировал ex_officio: 25 August 2011 - 16:49
Отправлено 25 August 2011 - 17:14
Потребуется не отчетность, а юрист по налоговым спорам. Если в Ваши должностные обязанности входит представление ЮЛ в суде (что, в принципе, следует из поста), то выплата ЮЛом в Вашу пользу дополнительного вознаграждения экономически не обоснованна.Вопрос в том, можно ли мне как физ. лицу заключать подобные договры и какая именно налоговая отчетность потребуется?
Отправлено 25 August 2011 - 18:04
Ежели так.....не по договору возмездного оказания услуг )))
Никогда не предполагал, что так извратиться можно
Отправлено 25 August 2011 - 18:18
Отправлено 25 August 2011 - 18:32
Для этого требуется договор и доверенность (нотариально заверенная или нет, зависит от ситуации) на представление интересов.
ЮЛ в этом случае выступает налоговым агентом, самостоятельно удерживая из гонорара 13% и уплачивая их в налоговую по соответствующей статье.
Если угодно, прямо в договоре можно об этом упомянуть, что ЮЛ является налоговым агентом в рамках договора.
а разве у автора не возникнет состава незаконного предпринимательства?
нет, максимум, что ему грозит (в соответствии с разъяснениями ФНС) - признание его ИП.
но, как правило, до этого никогда не доходит.
Сообщение отредактировал patch_off_light: 25 August 2011 - 18:29
Отправлено 25 August 2011 - 18:34
а без юр.образования запрещено оказывать услуги?Физик (имеющий юридическое образование)
Отправлено 25 August 2011 - 18:37
Насильно в реестр включат?нет, максимум, что ему грозит (в соответствии с разъяснениями ФНС) - признание его ИП.
Отправлено 25 August 2011 - 18:46
patch_off_light, кому это Вы?
Это я автору, который работает юристом в торговой компании.а без юр.образования запрещено оказывать услуги?
Физик (имеющий юридическое образование)
Имеет-имеет... только, иногда представители гос.учреждений (особенно, правоохранительные органы любят это делать) об этом спрашивают.
Насильно в реестр включат?нет, максимум, что ему грозит (в соответствии с разъяснениями ФНС) - признание его ИП.
В реестр не включат, а налоги уплатить потребуют.
Пытаюсь сейчас найти это Письмо(разъяснения) ФНС.
Отправлено 25 August 2011 - 20:44
всего то? тогда зачем по вашему люди регятся как ИП, если и так можно всего лишь уплатить налоги, если "застукают"?В реестр не включат, а налоги уплатить потребуют.
Отправлено 25 August 2011 - 21:21
Стоит задать вопрос - зачем руководство решило заключать договоры оказания услуг?
Если для того чтобы платить премию, то мне кажется проще будет премировать в рамках трудовых отношений.
Если для того чтбы взыскивать проценты с должников, то опять же мало смысла по причине трудностей во взыскании гонорара успеха и вопроса с возможностью заключения договоров оказания услуг со своим же работником на выполнение им тех же обязанностей что прописаны в его должностной инструкции.
Так что наверно не стоит такой договор заключать?
Сообщение отредактировал Яга: 25 August 2011 - 21:22
Отправлено 25 August 2011 - 22:41
Отправлено 25 August 2011 - 23:05
Представляю себе лицо нотариуса, когда к нему обратятся с просьбой удостоверить доверенность от морды домашнего питомцаФизик (имеющий юридическое образование) может оказывать юр. услуги юр. лицам или ИП или ф. лицам, да хоть домашнему питомцу (если он дееспособен и в состоянии заключать договоры).
Для этого требуется договор и доверенность (нотариально заверенная или нет, зависит от ситуации) на представление интересов.
Отправлено 26 August 2011 - 12:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных