Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДНП: оганизационно-прав.форма?

Сообщений в теме: 4

#1 Ольга Юр

Ольга Юр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2011 - 16:42

Добрый день,
кто регистрировал ДНП, подскажите, пжлста, какую ОПФ нужно написать в заявление, вразумительных ответов от налоговой и законе я не нашла.
Заранее большое спасибо
  • 0

#2 ЦарьПушка

ЦарьПушка

За свободную конкуренцию на рынке юруслуг

• продвинутый
  • 429 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2011 - 17:07

Вы имеете ввиду дачное некоммерческое партнёрство?
Разве это не есть одна их организационных форм некоммерческой организации?
Хотя возможно и потребительский кооператив.
Как в эти вопросы не приходилось углубляться.
  • 0

#3 Dmitriy_K

Dmitriy_K
  • продвинутый
  • 564 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2011 - 22:42

Ольга Юр,
Регистрировать с "нуля" не приходилось, вносили изменения. В действующей выписке в показателе № 1 "Наименование ОПФ" было указано: "Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество", хотя наименование - ДНП "Ромашка".

В ст.1 ФЗ № 66 указано: садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение) - наверное, из этого перечня и надо выбирать.
  • 0

#4 Ольга Юр

Ольга Юр
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2011 - 14:10

Ольга Юр,
Регистрировать с "нуля" не приходилось, вносили изменения. В действующей выписке в показателе № 1 "Наименование ОПФ" было указано: "Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество", хотя наименование - ДНП "Ромашка".

В ст.1 ФЗ № 66 указано: садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение) - наверное, из этого перечня и надо выбирать.

Dmitriy_K, спасибо. В том то и дело, что считала что могу выбрать любую из этих 9 форм, указанных в 66 законе. Но в инете люди пишут, что так нельзя, сходила в налоговую, они на приеме вообще ничего не знают.Вот если я в заявление в ОПФ укажу садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, в наименовании напишу просто - ДНП "Ромашка", то в свидетельстве как будет у меня написано ( там идет наименование вместе с указанием ОПФ)?
  • 0

#5 ОльгаЮрьевна

ОльгаЮрьевна
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2012 - 16:00

Я говорила с сотрудниками региональных налоговых (по телефону) могу сказать точно - по вопросам создания, квалификации, организации и т.п. ДНП многие из них плавают так сильно,что любой гражданин просто прочитавший 66- й закон будет осведомлен много лучше.
У меня по ДНП тоже много вопросов. Например, мы можем зарегистрировать ДНП вообще не предоставляя никаких документов о правах на землю. По сути мыпредоставляем лишь паспортные данные участников и всё! На деле они не являются собственниками и даже арендаторами земли.
Подразумевается, что ДНП выступит арендатором земельного участка по договору уступки прав аренды от ООО.
Кто-нибудь сталкивался с проблемами,которые возникают в таких случаях.
И раз уж такое дело, спрошу ещё (тапки можете кидать мне по фигу). Задача поставлена такая - в некоммерческую организационно-правовую форму засунуть коммерческие отношения. Зачем нужно ДНП,а не ООО или ЗАО земельщики знают, это связано с ВРИ.
Так вот есть некоммерческая организация, есть её члены (а по сути участники) и надо как-то документально зафиксировать распределение долей между ними, хотя ясно, что никаких долей в ДНП нет и быть не может. Короче, други мои, кто-нибудь когда-нибудь писал не Устав, но учредительный договор ДНП. Если писал - поделитесь опытом, не жаднитесь.

Сообщение отредактировал ОльгаЮрьевна: 24 September 2012 - 16:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных