Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ж/д перевозка в международном сообщении

Сообщений в теме: 2

#1 lagoda

lagoda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2011 - 15:12

Добрый день! Прошу помощи у специалистов в области ж/д перевозок,т.к. с этой темой столкнулась впервые.
Планируется поставка товара из РФ в страну ближнего зарубежья на условиях DAP (одна из ж/д станций страны СНГ). Мы поставщики.
Ж/д перевозка осуществляется за наш счет. Поставщик считается исполнившим свои обязательства по поставке товара в момент передачи товара на станции назначения Грузополучателю/представителю покупателя.
Сейчас смотрю договор перевозки от компании ООО "П", на мой взгляд, договор должен быть агентским. Компания "П" перевыставляет ж/д тариф нам+устанавливает свое вознаграждение (с ОАО РЖД-на террит-и РФ), далее через третье гос-во осуществляется транзит ("П" также заключает договор с ж/д дорогой страны транзита и перевыставляем нам и т.д.) Поправьте меня если я неправильно понимаю схему и подскажите, пжста, как правильно или как лучше выстроить свои взаимоотношения с перевозчиком. :shuffle:
  • 0

#2 -- Лео --

-- Лео --

Щас спою!

• Старожил
  • 1327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2011 - 16:24

Сейчас смотрю договор перевозки от компании ООО "П", на мой взгляд, договор должен быть агентским.

Договор у вас с П должен быть договором транспортной экспедиции. То, что вам П дал, и есть такой договор. Предполагаю, что грузоотправителем будете вы, а П будет производить расчеты с перевозчиком за вашу перевозку. Это нормальная практика если вы готовы сами грузить и отправлять вагон.
  • 0

#3 lagoda

lagoda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2011 - 12:16

Спасибо!
  • 0