Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Возврат НДС. Обжалование.

В теме одно сообщение

#1 ОвенУпертый

ОвенУпертый
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2011 - 19:38

Прошу совета. Я налогами не занимаюсь, но люди, с которыми работал по другим моментам попросили срочно помочь, пока ищут налогового юриста.

ООО подало документы на возврат НДС скажем на 1 000 000 (для простоты).
Была проведена камералка, по результатам которой составлен акт о том, что 900 000 вернут, а 100 000 возвращать не хотят.
Надо прервать сроки на обжалование, чтобы их не пропустить и дать возможность специалисту по налогам(которого ищут) все сделать правильно.
Только помимо всего прочего, ООО хочет получить 900 000, а потом только спорить по остаткам.
Правильно ли я понимаю, что в силу ст.138 НК РФ исполнения акта (а именно возврат 900 000) не приостанавливается, а жалобу можно подать лишь в части оставшейся суммы?
Не приостановят ли выплату 900т.р. до решения по оставшейся сумме?

Заранее спасибо и прошу прощения за тупизм, если он есть. Налоги как то особо не давались :shuffle:
  • 0

#2 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2011 - 23:48

ОвенУпертый,

которой составлен акт о том,

возражения на акт
после рассмотрения и принятия решений ... апелляционная (ые) жалобы на решение о привлечении к ответственности и на решение об (частичном) отказе в возмещении НДС
после решения УФНс - 3 месяца на обжалование решений в АС

Я налогами не занимаюсь, но люди, с которыми работал по другим моментам попросили срочно помочь, пока ищут налогового юриста.

пусть быстрее ищут - стадия подготовки и рассмотрения возражений очень серьезный и важный этап

Сообщение отредактировал Орокон: 16 September 2011 - 23:48

• 0