Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ознакомление с материалами уголовного дела

Сообщений в теме: 25

#1 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2011 - 23:40

Здр-те!
Скажите пож-та, если при ознакомлении с материалами УД, предстваленные следователем СУ СК листы в томах пронумерованы карандашом, не указано кол-во листов в томе на титульном листе тома.
Я написал жалобу в суд в порядке ст.125 УПК на действия следователя в части предоставления в таком виде материалов дела, суд мою жалобу оставил без рассмотрения. Цитирую: "В соответсвии со ст.125 УПК РФ суд.обжалованию подлежат не любые решения и действия дознавателя, следователя, прокурора, а только те, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства, либо затруднить доступ граждан к правосудию. В данном случае, указанные заявителем основания по оформлению УД и порядка ознакомления с матреиллалами дела, не нарушают его конституционные права и свободы, не затрудняют доступ к правосудию, не препятствуют ему обращаться за нарушенным, по его мнению, правом на обжалование к вышестоящему руководителю СУ СК, и предметом рассмотрения судом в порядке ст.125 УПК РФ не являются.".
Нарушено ли мое право следователем ? и на законных ли основаниях суд оставил мою жалобу без рассмотрения?
Когда листы дела карандашом пронумерованы - это возможность к фальсификации материалов дела следственными органами в случае возникшей необходимости.
С матриалами дела я ознакомлен, сделал фотографирование и ксерокопирование, при ксерокопировании нена всех страницах копировался номер листа дела, приходилось вручную прописывать.
Я написал жалобу руководителю следователя, чтобы исправили допущенные нарушения, но мне в этом было отказано.

Сообщение отредактировал Din_Don: 19 September 2011 - 23:55

• 0

#2 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 00:08

Здр-те!
Скажите пож-та, если при ознакомлении с материалами УД, предстваленные следователем СУ СК листы в томах пронумерованы карандашом, не указано кол-во листов в томе на титульном листе тома.
Я написал жалобу в суд в порядке ст.125 УПК на действия следователя в части предоставления в таком виде материалов дела, суд мою жалобу оставил без рассмотрения. Цитирую: "В соответсвии со ст.125 УПК РФ суд.обжалованию подлежат не любые решения и действия дознавателя, следователя, прокурора, а только те, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства, либо затруднить доступ граждан к правосудию. В данном случае, указанные заявителем основания по оформлению УД и порядка ознакомления с матреиллалами дела, не нарушают его конституционные права и свободы, не затрудняют доступ к правосудию, не препятствуют ему обращаться за нарушенным, по его мнению, правом на обжалование к вышестоящему руководителю СУ СК, и предметом рассмотрения судом в порядке ст.125 УПК РФ не являются.".
Нарушено ли мое право следователем ? и на законных ли основаниях суд оставил мою жалобу без рассмотрения?
Когда листы дела карандашом пронумерованы - это возможность к фальсификации материалов дела следственными органами в случае возникшей необходимости.
С матриалами дела я ознакомлен, сделал фотографирование и ксерокопирование, при ксерокопировании нена всех страницах копировался номер листа дела, приходилось вручную прописывать.
Я написал жалобу руководителю следователя, чтобы исправили допущенные нарушения, но мне в этом было отказано.
Сообщение отредактировал Din_Don: Сегодня, 20:55

а где в упк написанно что листы дела должны нумероваться ручкой или еще чем нибудь, а обложка УД вообще оформляется в зависимости от фантазии следопыта. Вот если бы а обвинительном заклбчении листы дела не были проставлены тогда да, это касяк. А так это вообще не нарушение.
  • 0

#3 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 00:12

Полагаете, что ежели листы будут ручкой пронумерованы, то следователь и липануть не сможет? Какая наивность....))

shpilman,
Здорово :beer:

а обложка УД вообще оформляется в зависимости от фантазии следопыта.

Гы))
  • 0

#4 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 00:20

а где в упк написанно что листы дела должны нумероваться ручкой или еще чем нибудь, а обложка УД вообще оформляется в зависимости от фантазии следопыта. Вот если бы а обвинительном заклбчении листы дела не были проставлены тогда да, это касяк. А так это вообще не нарушение.

согласен в УПК нигде не конкретизируется!

Полагаете, что ежели листы будут ручкой пронумерованы, то следователь и липануть не сможет? Какая наивность....))

конечно можно, но зато будет затруднено вставка дополнительных листов и новых документов!

может есть разъяснения Верховного суда по правилам оформления и представления для ознакомления? или приказ следственного комитета о порядке оформления и представления для ознакомления?

и еще такой вопрос если в суде будут мои копии документов не совпадать с документами материалов дела, то за кем будет закон ??? кто будет доказывать кто подделал документ?

Сообщение отредактировал Din_Don: 20 September 2011 - 00:22

• 0

#5 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 00:22

Din_Don,

конечно можно, но зато будет затруднено вставка дополнительных листов и новых документов!

Это чем же?

может есть разъяснения Верховного суда по правилам оформления и представления для ознакомления? или приказ следственного комитета о порядке оформления и представления для ознакомления?

Мне за 24 года общения с уголовными делами ни разу не попадалось B)
  • 0

#6 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 00:29

Din_Don,

Это чем же?

Ну вот смотрите, все документы в том числе оригинальные документы будут пронумерованы ручкой, если вы вставляете новый документ или увеличиваете кол-во листов в определенном документе, вам необходимо изменять нумерацию в последующих листах. К тому же если вы на тех документах где стоит моя подпись уже не сможете исправить, т.к. там моя подпись вы уже не сможете подделать и заново напечатать новый документ тем более если было написано собственноручно! согласитесь?
И так если все таки переделали номер, в случае если возникнет необходимость можно этот документ предоставить на независимую экспертизу, и там можно будет определить отличается давность проставления номера на данном документе от давности нумерации на других документах. ;)

Сообщение отредактировал Din_Don: 20 September 2011 - 00:34

• 0

#7 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 00:44

Din_Don,

Ну вот смотрите, все документы в том числе оригинальные документы будут пронумерованы ручкой, если вы вставляете новый документ или увеличиваете кол-во листов в определенном документе, вам необходимо изменять нумерацию в последующих листах.

Не смешите меня. При нынешнем развитии печатного дела (цы) :laugh:

т.к. там моя подпись вы уже не сможете подделать и заново напечатать новый документ тем более если было написано собственноручно! согласитесь?

Не-а, не соглашусь, и подпись подделать, как два пальца... обасфальт)

в случае если возникнет необходимость можно этот документ предоставить на независимую экспертизу, и там можно будет определить отличается давность проставления номера на данном документе от давности нумерации на других документах.

И кто ж это документ сей предоставит, да еще на независимую экспертизу, да еще по давности проставления номера (это ж сколько дело должно расследоваццо и нумероваццо)? ;) :D

З.Ы. Мой Вам совет - не парьтесь по мелочам... Зри в корень!(цы) :umnik:

Сообщение отредактировал OldmAN: 20 September 2011 - 00:44

• 0

#8 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 00:56

Oldman, я в шоке, неужели все это так можно подделать реально ??? :confused: ну вот..

З.Ы. Мой Вам совет - не парьтесь по мелочам... Зри в корень!(цы)

Спасибо за совет, так и сделаю!
мдя, значит все ясно теперь с ознакомлением, не буду на этом зацикливаться !
  • 0

#9 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 01:25

Oldman, я в шоке, неужели все это так можно подделать реально ??? :confused: ну вот..

З.Ы. Мой Вам совет - не парьтесь по мелочам... Зри в корень!(цы)

Спасибо за совет, так и сделаю!
мдя, значит все ясно теперь с ознакомлением, не буду на этом зацикливаться !

Вот именно. Расписывайтесь в 217упк а когда дело передадут в суд, вот тогда и нужно с ним обстоятельно знакомиться (я обычно от корки до корки на фото снимаю). У меня был случай когда наивный клиент на ознакомлении обнаружил солидный косяк следовательской работе и указал ему на это... убил бы гада!;)
  • 0

#10 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 01:31

Вот именно. Расписывайтесь в 217упк а когда дело передадут в суд, вот тогда и нужно с ним обстоятельно знакомиться (я обычно от корки до корки на фото снимаю). У меня был случай когда наивный клиент на ознакомлении обнаружил солидный косяк следовательской работе и указал ему на это... убил бы гада!;)

Это точно о косяках следствия никогда не надо говорить преждевременно !
Понятно, Duke 777 спасибо за совет !
  • 0

#11 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 10:16

Din_Don,
Din_Don сказал(а):

Это чем же?
Din_Don сказал(а):

Мне за 24 года общения с уголовными делами ни разу не попадалось

наивный чукотский мальчик вот ща я вам покаюсь, работал сдеопытом, ну и права обвиняемого немного изменились добавили пункт 1.1 в 217 в протоколе, я в тюрьме ему стары протокол дал подписать, лоер все отфоткал, я уже вечером заметил все, а сроку по делу было удже много переподписывать было не когда. Тогда я на компе набрал эту графу на путстом вордовском документе подогнал по размеру и впечатал в подписанный лист точно между строк :laugh: , адвокат наивняга пригласил меня по этому поводу в суд. И типа предоставил распечатанные фотки. А я ему сказал чувак, а там что стоит копия верна следователь вася или че. Ну судья его послал лесом. Так что если очень захотеть мона в космос полететь :laugh:

Din_Don сказал(а):
т.к. там моя подпись вы уже не сможете подделать и заново напечатать новый документ тем более если было написано собственноручно! согласитесь?

Не-а, не соглашусь, и подпись подделать, как два пальца... обасфальт)
у нас такие вирутозы работали , фальшивоментчики СССР которые червонец за 2 минуты рисовали вообше по сравнению с ними нервно курят :laugh:
  • 0

#12 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 12:00

С учетом того, что суд оккупационного правительства не заинтересован в защите прав привлекаемых, всё правильно ;)
  • 0

#13 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 23:22

shpilman,duke777,olman а где же справедливость, честность и порядочность ? ;) не надо забывать об этих словах ! :wacko:
как говорит Данила Багров вся сила в правде ! ;)
  • 0

#14 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 23:37

ИМХО, на 217 умничать поздно. Надо следаку с самого вступления в дела дать понять недвусмысленно, что шутки юмора не пройдут, будет все принципиально честно. Я, например, иногда демонстративно клал диктофон во время очных ставок, просил тут же сделать или снять копии проц.действий с участием подзащитного либо предъявляемых ему документов. Как правило, отбивает охоту дальше вести себя неадекватно, на более "умных" есть и другие методы.
  • 0

#15 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 23:39

shpilman,duke777,olman а где же справедливость, честность и порядочность ? ;) не надо забывать об этих словах ! :wacko:
как говорит Данила Багров вся сила в правде ! ;)

Справедливость, честность и порядочность не юридические термины и россиянским балахонщикам они не известны. Они даже живописью не интересуются... :)
http://murzik-kot.li...#comment-158235
  • 0

#16 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2011 - 23:51

ИМХО, на 217 умничать поздно. Надо следаку с самого вступления в дела дать понять недвусмысленно, что шутки юмора не пройдут, будет все принципиально честно. Я, например, иногда демонстративно клал диктофон во время очных ставок, просил тут же сделать или снять копии проц.действий с участием подзащитного либо предъявляемых ему документов. Как правило, отбивает охоту дальше вести себя неадекватно, на более "умных" есть и другие методы.

все хорошо, но просто копии ведь не заверены будут, следователь возьмет и между строк зафигачит показания, попробуй потом докажи. ведь в УПК непрописано что следователи должны заверять копии документов. а как быть в таких ситуация? как еще можно зашщитить себя от фальсификации?

duke777 а что такое тройка в объявлении? :confused:
  • 0

#17 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2011 - 10:20

В УПК много, чего не прописано, для того голова, что бы думать, как поступать в той или иной ситуации.
Откажется заверять? Я ведь тоже, как защитник имею право на многое и следователи это знают. Зачем ему изначально создавать потенциальную мою озлобленность, тем самым готовить почву для моих дальнейших жалоб. Ведь потом замотается отписываться на всякую чушь, дело расследовать будет некогда, будет с делом по разным инстанциям, куда поступят жалобы, бегать.
Мне один раз следак не дал написать замечания в протокол допроса, вырвав его. Тут же был вызван в начальнику СО, получил по макушке, да еще начальник просил, чтобы данный факт не вышел за стены отдела.
  • 0

#18 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2011 - 11:22

Din_Don, Какая тройка? Вы о чём?
Barkunov, Согласен. Сам следователем работал, по любой самой абсурдной жалобе звонили с масквы, типа с делом на ковёр. Приедешь, кураторы сроки посчитают-нормально всё, езжай домой. А мене до дома 150 верст! День пропал!
  • 0

#19 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2011 - 23:40

duke777 тройка - это написано так в объявлении которую вы мне скинули, которые разберутся с жалобами по взяткам )))) http://murzik-kot.li...comment-158235. вот мне непонятно что за тройка, лано это так простое любопытство.
Кстати, barkunov, куда следователь денется не хотел дать написать замечания в протокол выговорите, ну это он не прав)) это он на понт пробывал взять ! да я думаю купить диктофон на процесс, может за одно не подскажете какой лучше взять, конечно чтобы было оптимально по цене и качеству ! есть варианты? или есть тема здес про диктофоны ?
  • 0

#20 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2011 - 23:53

Да я на мобилу пишу и не парюсь
  • 0

#21 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2011 - 23:55

кстати я нашел тему про диктофоны здесь на форуме ! http://forum.yurclub...pic=61479&st=20
  • 0

#22 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2011 - 00:14

Мы как то раз с МС в процессе чуть не подрались (дело ЧО по 116-130). Хад, хотел запретить мне пользоваться диктофоном, типа только с разрешения суда (у него упк старый был). Ручонки свои потянул, ну я его слегка прижал к столу. :) Сразу остыл. Я помню, в начале 90-х когда мы сним в одном отделе следачили, как то по пьяному делу я ему пару раз в грудь заехал (по делу), видать помнит ;) Прикольно... в теж года одну секретаршу судейскую на столе в зале заседаний пердолил, а счас она "ихняя честь", в зал входит я подскакиваю ;) Что то мене на воспоминания потянуло-не к добру;)
  • 0

#23 Din_Don

Din_Don
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2011 - 00:22

;) да duke777 что-то на вас воспоминания нахлынули )) почему к не к добру ?!
кстати можно спрошу , а что значит МС , хад и пердолили? :confused:

и еще а что значит в процессе ?
  • 0

#24 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2011 - 20:43

Думаю, duke777 не обидится, если переведу:
МС - мировой судья
хад - гад (албанск.)
пердолили - вступали в интимные отношении
в процессе - в ходе судебного заседания.

Еще для Din_Don (на всякий случай)
убегать - канать,обрываться
нехороший человек - редиска
пивная - тошниловка
ограбление - гоп-стоп, скачек
хороший человек - фре-фе --- все (с)
  • 0

#25 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2011 - 14:16

все хорошо, но просто копии ведь не заверены будут, следователь возьмет и между строк зафигачит показания, попробуй потом докажи. ведь в УПК непрописано что следователи должны заверять копии документов. а как быть в таких ситуация? как еще можно зашщитить себя от фальсификации?

Был такой случай у меня ! Так, для размышления !
В материале по страже протокол допроса свидетеля(заверенный следопутом) в одном виде, типа терпила побежал за злодеем но не догнал, ч. 2 ст. 161 УК РФ так как группа лиц,в уголовном деле (после того как группа лиц отвалилась) этот же протокол в другом виде - сделана дописка свидетелем о том, что терпила догнал злодея, схватил его, он его оттолкнул, он упал, ударился - та же ч. 2 ст. 161 УК.

Подали заяву в прокуратуру на фальсификацию следопутом - постановление об отказе в ВУД, типа следак решил дополнительно допросить свидетеля, но бланков допроса под рукой не было, поэтому решил дописать в старом.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных