Скажите пож-та, если при ознакомлении с материалами УД, предстваленные следователем СУ СК листы в томах пронумерованы карандашом, не указано кол-во листов в томе на титульном листе тома.
Я написал жалобу в суд в порядке ст.125 УПК на действия следователя в части предоставления в таком виде материалов дела, суд мою жалобу оставил без рассмотрения. Цитирую: "В соответсвии со ст.125 УПК РФ суд.обжалованию подлежат не любые решения и действия дознавателя, следователя, прокурора, а только те, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства, либо затруднить доступ граждан к правосудию. В данном случае, указанные заявителем основания по оформлению УД и порядка ознакомления с матреиллалами дела, не нарушают его конституционные права и свободы, не затрудняют доступ к правосудию, не препятствуют ему обращаться за нарушенным, по его мнению, правом на обжалование к вышестоящему руководителю СУ СК, и предметом рассмотрения судом в порядке ст.125 УПК РФ не являются.".
Нарушено ли мое право следователем ? и на законных ли основаниях суд оставил мою жалобу без рассмотрения?
Когда листы дела карандашом пронумерованы - это возможность к фальсификации материалов дела следственными органами в случае возникшей необходимости.
С матриалами дела я ознакомлен, сделал фотографирование и ксерокопирование, при ксерокопировании нена всех страницах копировался номер листа дела, приходилось вручную прописывать.
Я написал жалобу руководителю следователя, чтобы исправили допущенные нарушения, но мне в этом было отказано.
Сообщение отредактировал Din_Don: 19 September 2011 - 23:55