Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отказ одаряемого принять дар

Сообщений в теме: 11

#1 Викентия

Викентия
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2011 - 03:52

Здравствуйте:)
Подскажите,пожалуйста,как можно отозвать дарственную на квартиру или как одариваемый может отказаться от дара?
Ситуация такая:29 августа сего года оформила дарственную на родную сестру,она с другого города,документы ей должны были прислать по почте,но пока нет,обстоятельства за это время изменились и теперь надо эту квартиру продать,как я понимаю,если она будет продавать,надо налог оплачивать,как ей отказаться от дара или может мне отозвать как-то дарственную?
  • -2

#2 Викентия

Викентия
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2011 - 14:29

Неужели никто из юристов не знает,как лучше сделать? :eek:
  • -1

#3 Навов

Навов
  • ЮрКлубовец
  • 243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2011 - 20:34

Вы на регистрацию договор подавали?
  • 0

#4 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2011 - 23:51

Вы на регистрацию договор подавали?

скорее просто на фотографии квартиры написала размашисто "дарю" и отправила авиапочтой...
  • 0

#5 Викентия

Викентия
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 01:23

Ну налепили то минусов...уж простите,что побеспокоила,думала,что здесь простым обывателям могут подсказать ответ на вопрос,в которых они сами не сильны....Ничего страшного,на другом форуме(видимо менее ленивом и амбициозном) мне уже ответили:)
Р.С.конечно подавали,мы уж не совсем "деревня",свидетельство уже зарегистрировано,выслали почтой,но ещё не получили
  • 0

#6 Навов

Навов
  • ЮрКлубовец
  • 243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 01:58

Статья 573. Отказ одаряемого принять дар
1. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае договор дарения считается расторгнутым.
2. Если договор дарения заключен в письменной форме, отказ от дара должен быть совершен также в письменной форме. В случае, когда договор дарения зарегистрирован (пункт 3 статьи 574), отказ от принятия дара также подлежит государственной регистрации.
3. Если договор дарения был заключен в письменной форме, даритель вправе требовать от одаряемого возмещения реального ущерба, причиненного отказом принять дар.
  • 1

#7 Викентия

Викентия
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 02:06

Спасибо,Вам,Навов,это самый раскрытый ответ!!!:)
Я правильно поняла,если сестра не будет получать зак.письмо со свидетельством и в юстиции по месту жительства напишет заявление,что отказывается от дара,сделка аннулируется?но т.к. она живёт в другом городе( я в Кенинге,она в Мурманске),то с чем ей идти в юстицию? расписка у меня,свидетельство на почте :confused:
  • -1

#8 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 13:47

Я правильно поняла

И близко не лежало.
  • 0

#9 Навов

Навов
  • ЮрКлубовец
  • 243 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 16:33

Вашей сестре необходимо сейчас подать в то управление Россреестра, в котором регистрировался договор дарения, "отказ от дарения" в письменной форме, можно по почте (подпись заверяете у нотариуса) или по доверенности. Получать или не получать документы на почте дело второе главное, что бы не была передана квартира тем способом, который указан в договоре (символическое вручение ПД, акт), хотя это тоже особой роли в Вашем случае не играет.
  • 0

#10 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 17:52

Ваша сестра УЖЕ является собственником квартиры.
Наличие у нее соответствующих документов по этому поводу правового значения не имеет.
Без ее доброй на то воли Вы квартиру не вернете.
  • 0

#11 Викентия

Викентия
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 18:02

Добрая воля сестры имеется,сейчас будем действовать,как Навов подсказал,надеюсь,всё получится,спасибо ещё раз ему за реальные советы :)
  • 0

#12 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 19:22

Статья 573. Отказ одаряемого принять дар
1. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае договор дарения считается расторгнутым.
2. Если договор дарения заключен в письменной форме, отказ от дара должен быть совершен также в письменной форме. В случае, когда договор дарения зарегистрирован (пункт 3 статьи 574), отказ от принятия дара также подлежит государственной регистрации.
3. Если договор дарения был заключен в письменной форме, даритель вправе требовать от одаряемого возмещения реального ущерба, причиненного отказом принять дар.

что то вы навыделяли тут не по-детски... Получить свидетельство на почте = принять дар??! Можно я вам вышлю заказным письмом договор займа под 2% в день, примете?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных