Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Корректировка - наименование товара?

Сообщений в теме: 3

#1 Vabas

Vabas
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 10:47

В спецификации контракта (импорт от инофирмы)написано:
1) станок металлорежущий AAA
включая
- станок металлорежущий ААА с опцией установки компонентов
- оснастка 111
- и т. д.

Соответственно 1) было указано в 31 графе таможенной декларации (описание товаров) - станок металлорежущий AAA.
А в дополнение к 31 графе (есть еще такой раздел в декларации): включая - станок металлорежущий АAA с опцией установки компонентов; - оснастка; - и т.д.

Cейчас Заказчик (российский) требует назвать это оборудование в первичных документах (счет-фактура, накладная) - станок металлорежущий ААА со встроенной опцией установки компонентов.

Допускается ли такое или обязательно строгое соответствие при переносе из 31 графы таможенной декларации? Чем это грозит?
  • 0

#2 алеут

алеут
  • продвинутый
  • 663 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 11:46

Так вы же уже подали все документы вместе с декларацией, так что ему (Заказчику) это зачем?
мое ИМХО ничем не грозит, если честно не вижу даже особой разницы в наименовании, пояснения: в декларации вы должны указывать сведения по наименованию опираясь на ТН ВЭД , которая в свою очередь, содержит в привязке к коду товара соответствующее четкое наименование
насколько я помню НПА регламентирующих детально отражение сведений о наименовании в товаросопроводительных документах нет
Вместе с тем все это лирика если от Заказчика этого требуют таможенники и он не хочет с ними препираться, ну и если он вам нужен, лучше конечно уступить

Сообщение отредактировал алеут: 05 October 2011 - 11:46

• 0

#3 Vabas

Vabas
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 12:18

Так вы же уже подали все документы вместе с декларацией, так что ему (Заказчику) это зачем?
мое ИМХО ничем не грозит, если честно не вижу даже особой разницы в наименовании, пояснения: в декларации вы должны указывать сведения по наименованию опираясь на ТН ВЭД , которая в свою очередь, содержит в привязке к коду товара соответствующее четкое наименование
насколько я помню НПА регламентирующих детально отражение сведений о наименовании в товаросопроводительных документах нет
Вместе с тем все это лирика если от Заказчика этого требуют таможенники и он не хочет с ними препираться, ну и если он вам нужен, лучше конечно уступить

В данном случае мы импортеры и все уже растаможено нами, как написано.
А покупатель этого оборудования (заказчик, который платит в рублях) попросил скорректировать, как написано, в договоре с ним и первичных доках.
Как понимаю, небольшое изменение наименования, как писано, ничем не грозит и не регламентируется НПА?
  • 0

#4 алеут

алеут
  • продвинутый
  • 663 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2011 - 13:09

ну да Декларация заполняется в соответствии со своими "тараканами", кроме того документы поданные вместе с ней договор, иновойсы и т.д. не вызвали у таможенников вопросов при сравнении сведений из соответствующей графы и сведений, указанных в документах
ну например у нас по контрактам (лизинг, купля/продажа) идут тягачи и в контрактах слово тягач, а по ТНВЭДу они седельные тягачи, и в ГТД тоже так указываются, никто не просит в контракте дополнить слово седельный
Так, что я во всяком случае не вижу подводных камней
Может с налоговиками что связано, вы не можете их напрямую спросить на кой им это?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных