Сижу голову ломаю, принесли бумажку, как всегда сначала понапишут всякую хрень, потом юристам несут
Суть вот в чем: Физик Зина взяла кредит в банке и отдала его физику Пете. Петя пишет расписку, что получил от Зины деньги в полном объеме которые она взяла в банке по кредитному договору и обязуется этот Петя гасить кредит, проценты, неустойку и все платежи по этому кредиту.
Ну как обычно, в одни прекрасный день Зина с Петей поругались на бытовой почте, Петя Зину послал и кредит гасить перестал, Банк подал на Зину в суд, суд взыскал с Зины кредит и все причитающиеся платежи (проценты, неустойку и госпошлину). Сумму для Зины неподъемная и составляет более 1 млн.
У меня есть расписка, решение суда, надо с Пети взыскать долги.
Сам кредит (заем) я думаю взыскать не проблема, расписка подтверждает что Петя деньги получил, напишу ему требование, установим срок 30 дн. как по займу срок возврата которого не определен, а вот что с неустойкой и процентами за пользование кредитом делать? Предъявить то конечно предъявлю, но вот сдается мне что Петя должен Зине все-таки только кредит и максимум % по 395, так обязательства по кредиту были Зины и исполнять она его должна была и просрочку она допустили, а не Петя.
Но все-таки, неужели обязательство Пети о погашении кредита и всех долгов ничего не значит для взыскания с него долга в полном объеме?