Уважаемые господа, подскажите, что то я в Таблице 1 обязательного Приложения № 1 к СНиП 2.07.01-89 никак не разберусь. Порылась в форуме - не нашла.
Ситуация: у нас с соседом дом на 2 части, в поселке (не дачный), участок с целевым использованием для ведения приусадебного хозяйства, участок разделен деревянным забором. На своей части в 7 м. от дома, вплотную к общему забору сосед возвел баню-сарай из пеноблока (низ) и дерева (второй этаж) размером примерно 6 на 6 и высотой выше дома. Постройка закрыла нам все солнце, но я не об этом. Помотрела СНиП - там расстояние от дома до бань(сараев) зависит от пожароопрочности материала строения (от 6 до 15 м).
Вот как в нашем случае считать, на каком расстоянии должна быть баня соседа от дома и от забора?
Дом у нас одноэтажный, низ из шлакоблока, крыша деревянная (старая), если искры из трубы на крышу полетят - дом сгорит точно.
Строит сосед без разрешений, считая, что личное знакомство с главой местной администрации дает ему на это право.
Была недавно у Главы на приеме (по другому вопросу), спросила про нормы застройки, сказал, что дом должен располагаться в 6 м от забора. Ну я не спросила откуда он это взял, а теперь думаю зря. Нигде в СНИПах я про эти 6 м. от забора не видела. А может местная администрация свои нормы на своей территории устанавливать?
Заранее все отозвавшимся огромное спасибо.
ПС:Я бы связываться не стала, если бы человек себя нормально вел (купил участок у прежнего горячо любимого нашего соседа в этом году), а не трубил всем и вся, что с Главой водку пьет. Вот и захотелось померяться...
|
|
||
|
|
||
Про нормы расположения построек на НЕдачном участке
Автор натальяМ, 27 Oct 2011 02:14
Сообщений в теме: 3
Отправлено 27 October 2011 - 02:14
Отправлено 27 October 2011 - 23:22
Кроме СНиПов можно посмотреть местные нормы градостроительного регулирования, а также правила землепользования и застройки (если у Вас населенный пункт), где по карте зонирования определить Вашу зону и посмотреть градрегламент и параметры застройки.
Отправлено 28 October 2011 - 17:50
Дельная мысль... Может попробовать сходить в архитектуру и пожарку на консультацию, типа вот хочу построить, скажите, что-где надо соблюсти. Местные нормы же только у них есть, самой отыскать думаю не реально...
Отправлено 24 November 2011 - 07:37
Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ таблица № 11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных