Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обвиняют в совращении малолетнего парня (я девушка)

Сообщений в теме: 76

#1 Milana_T

Milana_T
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 05:32

Мне 27 лет. Летом поехала отдыхать с подругой в Калининград. У нее там родственники. Мы жили в квартире у ее дедушки, бабушки. Мы жили с ней в одной комнате, еще в соседней комнате жил ее брат, двоюродный, ему 14 лет. Все было хорошо, отдыхали как обычно: море, магазины. Ее брат стал уделять мне внимание и проявлять повышенный интерес. Он обычный хороший, спокойный, домашний мальчик. Мы с ним подружились, общались хорошо, но он влюбился в меня. Все эти темы мною отклонялись и естественно воспринимались несерьезно и в шутку. Его родственники это замечали, но тоже воспринимали несерьезно и в шутку. Наш отдых закончился тем, что он пообещал хорошо учиться, и мы будем поддерживать с ним связь (никакого интима даже близко не было). Уже в Москве у нас началась переписка по телефону, общение по скайпу и вконтакте. Он мне посылал песни, музыку разную, говорил о любви, это была романтическая переписка. Общение было на разные темы: от учебы, взглядов на жизнь, о жизненных целях, приоритетах и принципах, автомобили, отношения с девушками, что происходило за день и т.д. Также мы обменивались фотографиями, естественно, обычными фото (никакого интима в фото). Несколько дней назад, мне написали его родители сообщение с его аккаунта в скайпе о том, что я педофилка и совратила их сына, там были угрозы посадить меня за совращение малолетних, они пытались переписываться со мной от его имени, но у них не получилось, я это сразу поняла. Сейчас они звонят с угрозами мне и моим родителям, обвиняют в совращении их сына, говорят о какой-то детализации тела, о копиях нашей переписки. Но между нами никогда ничего не было, просто общение, пусть и романтическое, даже за руки не держались. Они отобрали у него телефон, компьютер, чтобы мы не общались. И пишут угрозы, что он даст какие-то показания против меня, что они уже написали заявление, и он якобы подписал. Я, конечно, не верю, что он подписал и может оклеветать меня, он очень хорошо ко мне относиться. Но ведь они (родители) могут подделать его подпись, раз заставили его открыть Скайп и контакт и отобрали телефон. Хотела бы узнать:
Неужели они и вправду могут обвинить меня в совращении?
Есть ли у них реальные основания?
Как можно решить этот вопрос? Во что он может вылиться?
Можно ли найти на них управу за ложные обвинения? (портят жизнь мне и моим родственникам, у меня уже начались из-за этого проблемы со здоровьем)
Что может квалифицироваться как совращение?

Естественно, так как я ничего плохого не совершала и в мыслях не имела, то эта ситуация меня шокировала и я не хочу молча ждать и бояться неизвестно чего.
Какие шаги мне следует предпринять?
У него неблагополучная семья и может они хотят добиться денег.
Его мать, инициатор всей этой нелепой истории, ранее посадила своего мужа за якобы изнасилование их дочери, но в ходе следствия его вина не была доказана. И сейчас они живут вместе с мужем, как ни в чем не бывало.

Учитывая, что у матери мальчика уже есть опыт в подобном деле, она, скорее всего, будет делать всё (давить на своего сына, требовать от него написать заявление и т.д.), чтобы дело было заведено.

Кроме ответов в форуме так же интересует реальная консультация юриста.
Если Вы специалист по данной теме, пожалуйста, скидывайте свои контакты в личные сообщения (с кратким резюме).

Сообщение отредактировал Milana_T: 17 November 2011 - 05:48

• 0

#2 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 11:30

Неужели они и вправду могут обвинить меня в совращении? - Могут...
Есть ли у них реальные основания? - Судя по Вашему описанию - нет...
Как можно решить этот вопрос? Во что он может вылиться? - Зависит от Вашего поведения...
Можно ли найти на них управу за ложные обвинения? (портят жизнь мне и моим родственникам, у меня уже начались из-за этого проблемы со здоровьем) - в принципе - можно. Зависит от того, что Вы понимаете под понятием "управа".
Что может квалифицироваться как совращение? - Не знаю. Для начала посмотрите Ст.135 УК РФ и почитайте комментарии к ней.
Какие шаги мне следует предпринять? - Для начала, когда они позвонят вам в следующий раз, сообщите им, что разговор записывается и Вы готовитесь обратиться в соответствующие органы с заявлением о вымогательстве, шантаже, клевете и т.п. Если они продолжат свои деяния и начнутся звонки/письма/повестки из официальных органов - идите к реальному адвокату
Кроме ответов в форуме так же интересует реальная консультация юриста.
Если Вы специалист по данной теме, пожалуйста, скидывайте свои контакты в личные сообщения (с кратким резюме). -Здесь на форуме у многих форумчан выложены координаты. Что Вам мешает связаться?

ЗЫ: А какие сейчас у Вас отношения с подругой?Она не может, как родственница, разрулить ситуацию?
  • 0

#3 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 14:15

Его мать, инициатор всей этой нелепой истории, ранее посадила своего мужа за якобы изнасилование их дочери, но в ходе следствия его вина не была доказана.

Я очень извиняюсь, но я не совсем поняла: куда его мать посодила мужа, если вина мужа в ходе следствия не была доказана?
  • 2

#4 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 14:18

ольга,2008, в кпз, не?
  • 0

#5 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 14:19

деревня - не в кпз, а в сизо...
  • 0

#6 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 14:23

ольга,2008, не тупи, куд-куда. в обезьянник его посадила. потом его выпустили, но он на всю жизнь запомнил надписи под шконкой ...
Milana_T, все зависит от содержания вашей переписки
покуда мы ее не видим, то квалифицировать ваше деяние не представляется возможным
  • 0

#7 appleman

appleman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 14:24

Странно, что никто не попросил выложить пересылаемые Вами фотографии....

Имхо, с Вас хотят вытянуть денег на ровном месте, в этом ключе и надо ситуацию рассматривать, с привлечением квалифицированных специалистов, которые будут вести переговоры с не совсем адекватной мамашей молодого человека.
Доказать какое-либо совращение несовершеннолетнего на одних показаниях мальчика, без материалов экспертиз ? Криминалисты поправят меня, но маловероятно.
И потом, стереотипы никто не отменял: обычно совращают мужчины девочек, а не женщины мальчиков, что прекрасно знают и сотрудники полиции, и следственного комитета, и суда, которые будут читать заявление мамаши, если она его сможет сформулировать как то внятно.
  • 0

#8 Алексей LD

Алексей LD
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 14:26

Неужели они и вправду могут обвинить меня в совращении?
Есть ли у них реальные основания?

Что может квалифицироваться как совращение?

Переписка, пусть даже и романтическая, не подпадает под статью 135 УК. Не думаю, что государственные органы будут работать по заявлению мамаши 14-летнего парня. Статья предусматривает ответственность за развратные действия, к которым милая переписка и общение не относятся (ИМХО).

мне написали его родители сообщение с его аккаунта в скайпе о том, что я педофилка и совратила их сына, там были угрозы посадить меня за совращение малолетних

Можно ли найти на них управу за ложные обвинения? (портят жизнь мне и моим родственникам, у меня уже начались из-за этого проблемы со здоровьем)

Пока эти обвинения мамаша озвучивает лишь Вам, "управу" на неё вы не найдёте. Вот если будут факты клеветы (распространение порочащих сведений о Вас), вымогательства (требования передачи денег например, под угрозой распространения сведений, порочащих Вас) или обращения в гос. органы, тогда нужно будет в ответ принимать меры.

Главное - сохраните всю переписку с этим молодым человеком, поговорите с подругой, встанет ли она на Вашу сторону.

Сообщение отредактировал Алексей LD: 17 November 2011 - 14:28

• 1

#9 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 14:28

Доказать какое-либо совращение несовершеннолетнего на одних показаниях мальчика, без материалов экспертиз ?

а чо экспертизы? вон по делу Макарова эксперт увидела на рисунке девочки хвост у кошки и сказала, что это пенис, а следовательно, девочка развращена.

Статья предусматривает ответственность за развратные действия, к которым милая переписка и общение не относятся

а если эта милая переписка включает фотографии с эрегированными половыми органами?
  • 0

#10 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 14:36

вон по делу Макарова эксперт увидела на рисунке девочки хвост у кошки и сказала, что это пенис, а следовательно, девочка развращена.

причом эксперт оказалась лесбиянкой :wacko:
  • 0

#11 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 14:39

юнга, не лесбиянкой, а садо-мазохисткой :umnik:
  • 0

#12 appleman

appleman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 14:45

Идеолог движения,

а чо экспертизы? вон по делу Макарова эксперт увидела на рисунке девочки хвост у кошки и сказала, что это пенис, а следовательно, девочка развращена.

1. А потом в интернете нашлись внерабочие развлечения "эксперта". Там не только в хвосте у кошки будет пенис казаться.
2. С другой стороны, agatacristie переписку с педофилами пачками отсылает правоохранителям - толку ? " У нас нет сотрудников, там только переписка...".
Из этого грустный вывод: если мамаша имеет влияние на местных правоохранителей, то потрепет нервы и постарается вытянуть денег. А если нет, то только потрепет нервы. И обратная сторона: при отсутствии у Milana_T заинтересованных правоохранителей или толкового и настойчивого представителя на ее вполне (как представляется из ее рассказа) обоснованные жалобы на вымогательство/клевету со стороны третьих лиц она получит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, если вообще что-либо получит.

Сообщение отредактировал appleman: 17 November 2011 - 15:08

• 0

#13 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 14:49

жа чо разгалделись? пора уже к сиськам :D
  • 0

#14 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 14:51

кхм... вспомнел сибя в 14...
  • 0

#15 Milana_T

Milana_T
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 15:18

Если Вы специалист по данной теме, пожалуйста, скидывайте свои контакты в личные сообщения (с кратким резюме).
-Здесь на форуме у многих форумчан выложены координаты. Что Вам мешает связаться?

Ничего не мешает. Но кому-то данная ситуация, как специалисту будет интересна, кому-то нет, кто-то занят, кто-то специализируется на другом и т.д.
Поэтому так и написала.

Я очень извиняюсь, но я не совсем поняла: куда его мать посадила мужа, если вина мужа в ходе следствия не была доказана?

Да, он сидел полгода пока шло разбирательство. Сейчас мама мальчика мне угрожает тем же, что я буду сидеть пока будет идти следствие. Так же угрожает тем, что об этом будет сообщено на работу.

а если эта милая переписка включает фотографии с эрегированными половыми органами?

Никаких эрегированных органов в фотографиях нет.

Пока эти обвинения мамаша озвучивает лишь Вам, "управу" на неё вы не найдёте. Вот если будут факты клеветы (распространение порочащих сведений о Вас), вымогательства (требования передачи денег например, под угрозой распространения сведений, порочащих Вас) или обращения в гос. органы, тогда нужно будет в ответ принимать меры.

Дело здесь в том, что мамаша действительно не совсем адекватно воспринимает ситуацию. Она уже проделывала один раз такие фокусы со своим мужем, любителем выпить, которого, по всей видимости, некому было защитить.
Теперь видимо решила сделать то же самое второй раз. Почувствовала свою стихию. Хотелось бы сразу объяснить этой женщине, что я не ее муж, буду защищаться всеми доступными правовыми средствами, и что за свои действия ей тоже придется нести ответственность - возмещать мне моральный ущерб, порчу здоровья, нести ответственность за клевету и так далее. Чтобы она хорошенько подумала, нужно ей самой влезать в такую историю или нет. Иначе есть ощущение, что эта не нормальная женщина действительно подаст документы в органы, после чего придется тратить время на то, чтобы доказать свою невиновность (в которой я уверена на 100%, потому что ничего такого даже близко не было!) уже в суде. Поэтому я и хочу поговорить с адвокатом, показать переписку, сообщения от этой мамаши и начать принимать контрмеры для успокоения этих людей (получить справку о порче своего здоровья из-за их действий, держать ситуацию под контролем вместе с адвокатом, чтобы не было допущено фальсификации переписки и чтобы он помог объяснить им, что обвинения а адрес другого человека это не только возможность устроить ему проблемы, но и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои действия).

поговорите с подругой, встанет ли она на Вашу сторону.

Подруга находится под давлением семьи, отношения с ней испортились. Сейчас мы не общаемся.
  • 0

#16 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 15:32

Сейчас мама мальчика мне угрожает тем же, что я буду сидеть пока будет идти следствие. Так же угрожает тем, что об этом будет сообщено на работу.

ЧТо мешает записать эти откровения на пленочный диктофон? Денег она не требует? Если требует, то нужно самой заявление о вымогательстве писать.
  • 0

#17 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 15:43

Поэтому я и хочу поговорить с адвокатом, показать переписку, сообщения от этой мамаши и начать принимать контрмеры для успокоения этих людей (получить справку о порче своего здоровья из-за их действий, держать ситуацию под контролем вместе с адвокатом, чтобы не было допущено фальсификации переписки и чтобы он помог объяснить им, что обвинения а адрес другого человека это не только возможность устроить ему проблемы, но и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои действия).

правильно хотите. начинайте действовать.
  • 0

#18 Milana_T

Milana_T
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 15:43

Сейчас мама мальчика мне угрожает тем же, что я буду сидеть пока будет идти следствие. Так же угрожает тем, что об этом будет сообщено на работу.

ЧТо мешает записать эти откровения на пленочный диктофон? Денег она не требует? Если требует, то нужно самой заявление о вымогательстве писать.

Нет, денег она пока не требовала. Пока угрожает судебным приследованием.
  • 0

#19 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 15:49

не лесбиянкой, а садо-мазохисткой :umnik:

...а потом и вовсе не экспертом, а специалистом, на приговор не повлиявшим. :lol:
  • 0

#20 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 15:53

Никаких эрегированных органов в фотографиях нет.

а молочные железы есть?

лисиченко, а эксперт что написал?
  • 0

#21 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 15:59

Даа, чую надо переходить к материалам дела. Т.е. к фотографиям... Пока не определился - в красном или в белом? :shuffle:
  • 0

#22 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 16:10

а эксперт что написал?

Фигню обычную. В сети где-то бегает приговор, вполне банальный, годный только адвокатов (кагэбично грузящих подзащитного свидетелями защиты) троллить.
  • 0

#23 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 16:22

лисиченко, ну так а на чем там основан приговор то?
говорят, что этого сперматозоида видела тока свидетельница-лаборантка и только на доследственной проверке ...
а в деле какая доказуха?
  • 0

#24 Ачи

Ачи

miss demeanour

• продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 16:27

лисиченко, что-то погуглила и не нашла ничего. с другой стороны, слышала, что проводились какие-то более серьезные экспертизы, ставшие прямыми доказательствами вины, а кампания против лейлы соколовой инициирована матерью и ее сторонниками, которые не верят или не хотят верить.
  • 0

#25 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 17:32

а на чем там основан приговор то?

Я его конспектировал, что ли?

не нашла ничего

Та ладно? http://tuhanina.ru/m...arova-prigovor/ :umnik:

кампания против лейлы соколовой инициирована матерью и ее сторонниками

Та прям. Обычное дело - защита вопит для клиента, лишь бы не работать.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных