Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Процессуальное ли нарушение ?

Сообщений в теме: 27

#1 мусорщик

мусорщик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 01:26

01.12.11г вечером из судебного заседания меня увозит скорая в больницу . Судья отложилась на 03.12.11. После обеда второго числа посылаю факс со штампом больницы - с просьбой отложить на более позднюю дату. Ровно через час у моего лечащего врача появляется представитель ответчика, с запросом суда - немедленно предоставить суду мой диагноз. Это при том, что я истец в трудовом споре.

Прошу кто знает ответить. Здесь есть процессуальное или другое нарушение ?
  • 0

#2 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 01:40

По моему нет. У суда конец года. Счас везде гонка начнется.Проблема то в чём? Леч врач напишет что типа ДЗ есть врачебная тайна но по состоянию здоровья ФИО не может участвовать в суд заседаниях. После этого суд ссылаясь на 10 гк рекомендует Вам оформить доверку представителю.
  • 0

#3 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 03:47

01.12.11г вечером из судебного заседания меня увозит скорая в больницу . Судья отложилась на 03.12.11. После обеда второго числа посылаю факс со штампом больницы - с просьбой отложить на более позднюю дату. Ровно через час у моего лечащего врача появляется представитель ответчика, с запросом суда - немедленно предоставить суду мой диагноз. Это при том, что я истец в трудовом споре.

Прошу кто знает ответить. Здесь есть процессуальное или другое нарушение ?

Нет. В связи с чем вопрос? :confused:

Леч врач напишет что типа ДЗ есть врачебная тайна но по состоянию здоровья ФИО не может участвовать в суд заседаниях. После этого суд ссылаясь на 10 гк рекомендует Вам оформить доверку представителю.

И при чем тут ст. 10 ГК? :confused:
  • 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60880 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 10:31

Здесь есть процессуальное или другое нарушение ?

Нету. Суд вправе запрашивать любые сведения, имеющие значение для дела, в т.ч. составляющие охраняемую законом тайну. Для установления уважительности причин неявки может быть запрошен и диагноз, а также возможность принимать участие в СЗ.
  • 0

#5 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 17:21

Суд вправе запрашивать любые сведения, имеющие значение для дела, в т.ч. составляющие охраняемую законом тайну. Для установления уважительности причин неявки может быть запрошен и диагноз, а также возможность принимать участие в СЗ.

Но что-то мне не нравится передача этих сведений через представителя противной стороны. Хоть умом и понимаю, что все равно с делом можно будет ознакомиться.
  • 0

#6 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4454 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 17:28

Ст. 61 Основ законодательства об охране здоровья граждан.
  • 0

#7 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 17:30

Но что-то мне не нравится передача этих сведений через представителя противной стороны.

Вполне нормальная практика.
Суд хочет получить некие сведения, а представитель говорит: - дайте запрос мне, я быстрее отнесу-принесу. Дают, разумеется.
  • 0

#8 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 18:10

эээ.. а меня вот другое разозлило :angry:
Получаем значитсо мы 26 ноября определение, что на 30 ноября назначено предварительное с/з в Тюмени и что мол иск подан с соблюдением АПК.Однако ж, по адресу, указанному в нашем договоре с истцом, никаких претензий и тем более исковых материалов не приходило...

Ладна,пишу значит через Мой арбитр, что мол не было нифига и ваще заявляю о видеоконференц-связи...ушло сие в Тюмень проклятущую...

1 декабря (учитывая что 30го было заседание)приходит ответ (на сайте)-мол отклонили Мы ваше ходатайство по причине того,что зал с видеоконеренц-связью уже расписан и вы с вашем ходатайством там лишние (сдвините график дел)и ваще нефиг злоупотреблять процессуальными правами!!

2 декабря появляется на сайте определение, что судья в предварительном с/з удовлетворила заявление истца об увеличении исковых требований! Это заявление нам тоже никто не направлял и, поскольку нас прокатили с видеосвязью, мы соответственно тоже нифига не видели. Однако ж суд, посчитал что все пучком и назначил на 15 декабря уже с/з!!!! :ranting2:
Не,может я канешна уже устарела и постарела,но я охреневаю,дорогая редакция!!!
Вобщем написала жалобу на действия судьи (пока что),но до 15 врядли ее рассмотрят, посему встает вопрос-чо еще сделать то такого???Посоветуйте плз.. :shuffle:
  • 0

#9 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4454 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 18:29

А какое отношение адрес "в договоре" имеет к т.н. "юридическому адресу"?

Извещали по "юр. адресу". Который в выписке из реестра. Определение - туда же. Если адреса разные - Ваша проблема.

Вообще, стандартный ход налоговой, когда хочет наказать юрика, находящегося не по адресу регистрации.
Ну так есть же известная страховка супротив этого...
  • 0

#10 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 18:57

А какое отношение адрес "в договоре" имеет к т.н. "юридическому адресу"?

Извещали по "юр. адресу". Который в выписке из реестра. Определение - туда же. Если адреса разные - Ваша проблема.

нет никавова "юридическава адреса"..есть адрес местонахождения и почтовый,они совпадают,он же указан в ЕГРЮЛ и он же- в договоре! так что тут все нормуль-документы в Москву не приходили!да и налоговая тут вообще нипричем...
ЗЫ определение как раз и дошло! :hi: бо направлено было именно по нашему адресу

Antiprav, и да,претензия по договору, должна быть направлена по адресу,указанному в договоре,если чо ;)

Сообщение отредактировал Lelunya: 07 December 2011 - 19:01

• 0

#11 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4454 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 19:16

Если все совпадает - то да...
  • 0

#12 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 19:22

то да...

что "да"? морду то теперь кому бить? :angry:
  • 0

#13 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4454 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 19:39

Судьям.

Лет "...дцать" назад кассация Мосгорсуда мне "в лоб" огласила одно, а написали полностью противоположное (и вместо отмены и удовлетворения - оставить без изменения и отказать).
Судьи - они такие...
  • 0

#14 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60880 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 21:50

Но что-то мне не нравится передача этих сведений через представителя противной стороны.

Статья 57. Представление и истребование доказательств

2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.
  • 0

#15 мусорщик

мусорщик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 21:58

Леч врач напишет что типа ДЗ есть врачебная тайна

Лечащий врач с разрешения главного врача диагноз суду раскрыл на основании пункта 3

Ст. 61 Основ законодательства об охране здоровья граждан.

Меня то интересует всем понятный факт - что представители подсуетились только по звонку судьи

С этим как ?
  • 0

#16 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 02:10

Alderamin,
И при чем тут ст. 10 ГК?

У меня реальная ситуация была буквально с месяц назад. Я представлял истца, ответчики двое. На первое заседание явились а потом вторая взяла больничный а потом вообще легла в стационар. Пришел адвокат с ордером но без доверки, вот "ихняя честь" и втирала ему про 10 гк, типа спецом дело ей затягивают (что то с начала осени этого года в нашем горсуде судьи сильно нервничать стали из-за сроков рассмотрения)

gakas1,
"Лечащий врач с разрешения главного врача диагноз суду раскрыл на основании пункта 3"

а вот это я считаю нарушением, суду важно установить факт возможности или невозможности Вашего участия в суд заседаниях. Может суд еще и эпикриз запросит? Для разрешения рассматриваемого дела эпикриз (диагноз) необходим? Вот если в решении суда не найдет своё отражение полученный диагноз то на судью в ККС а на главврача.... хз, тож какая то должна быть у них квалификационная комиссия, короче тож жалобу накатать, дабы голову прежде включал.
  • 0

#17 zanoza_rus

zanoza_rus
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 12:05

эээ.. а меня вот другое разозлило :angry:
Получаем значитсо мы 26 ноября определение, что на 30 ноября назначено предварительное с/з в Тюмени и что мол иск подан с соблюдением АПК.Однако ж, по адресу, указанному в нашем договоре с истцом, никаких претензий и тем более исковых материалов не приходило...

Ладна,пишу значит через Мой арбитр, что мол не было нифига и ваще заявляю о видеоконференц-связи...ушло сие в Тюмень проклятущую...

1 декабря (учитывая что 30го было заседание)приходит ответ (на сайте)-мол отклонили Мы ваше ходатайство по причине того,что зал с видеоконеренц-связью уже расписан и вы с вашем ходатайством там лишние (сдвините график дел)и ваще нефиг злоупотреблять процессуальными правами!!

2 декабря появляется на сайте определение, что судья в предварительном с/з удовлетворила заявление истца об увеличении исковых требований! Это заявление нам тоже никто не направлял и, поскольку нас прокатили с видеосвязью, мы соответственно тоже нифига не видели. Однако ж суд, посчитал что все пучком и назначил на 15 декабря уже с/з!!!! :ranting2:
Не,может я канешна уже устарела и постарела,но я охреневаю,дорогая редакция!!!
Вобщем написала жалобу на действия судьи (пока что),но до 15 врядли ее рассмотрят, посему встает вопрос-чо еще сделать то такого???Посоветуйте плз.. :shuffle:

чот вы как будто в первый раз судитесь ))) квитанция в деле есть? есть. значит все соблюдено, а уж какой там адрес написал истец и куда уехало письмо - никто и никогда не узнает ) бывает что и вовсе чистая бумага приходит или газетные вырезки
судья то в чем виноват? направлять исковое это вроде как обязанность стороны. как маленькие, в самом деле ))
мож лучше вам чем помочь? с делом там ознакомиться, например )))
  • 0

#18 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 12:27

мож лучше вам чем помочь? с делом там ознакомиться, например )))

о це дило!в Тюмень прокатиться не желаете? :D лично вот я-нет :dohzd1: учитывая,что там после подачи заявления на ознакомление с делом непосредественно в канцелярию суда,необходимо ждать 5 дней для непосредственно самой процедуры :hi:

квитанция в деле есть? есть. значит все соблюдено, а уж какой там адрес написал истец и куда уехало письмо - никто и никогда не узнает )

очень интересная позиция)))именно в квитанции (наличие которой в деле под большим вопросом), как ни странно, обычно и пишут куда "уехало письмо", а кроме того претензия, исходя из условия договора, должна была направляться заказным письмом с уведомлением о вручении :type:

судья то в чем виноват?

в нарушении ст.125 АПК РФ и п. 25 Постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 года №12 «О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 года № 228-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации», тоже как ни странно :umnik:
  • 0

#19 zanoza_rus

zanoza_rus
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 12:43

о це дило!в Тюмень прокатиться не желаете? :D лично вот я-нет :dohzd1: учитывая,что там после подачи заявления на ознакомление с делом непосредественно в канцелярию суда,необходимо ждать 5 дней для непосредственно самой процедуры :hi:

да мне и ехать никуда не надо, собсно ) арбитраж тут в двух шагах от меня. и про пять дней вас обманули ))

очень интересная позиция)))именно в квитанции (наличие которой в деле под большим вопросом), как ни странно, обычно и пишут куда "уехало письмо", а кроме того претензия, исходя из условия договора, должна была направляться заказным письмом с уведомлением о вручении :type:

даю 99% - она там есть. и в квитанции будет написано только название получателя и номер почтового отделения. а какой уж там на самом деле был адрес написан на письме - загадка.

в нарушении ст.125 АПК РФ и п. 25 Постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 года №12 «О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27.07.2010 года № 228-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации», тоже как ни странно :umnik:

давайте поконкретнее, что нарушил судья в рамках ст.125 АПК? если вы опять про квитанцию - то я уже говорил, в деле она скорей всего есть.

и про п.25 я тоже не совсем понял, вроде как суд и не перешел из предварительного в судебное?
ну и так же не забываем про - "отсутствие технической возможности".
  • 0

#20 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 13:01

давайте поконкретнее, что нарушил судья в рамках ст.125 АПК?

по адресу, указанному в нашем договоре с истцом, никаких претензий и тем более исковых материалов не приходило...

претензия, исходя из условия договора, должна была направляться заказным письмом с уведомлением о вручении

и после получения отзыва об отсутствии у нас вышеуказанных документов, судья в предв.с/з

удовлетворила заявление истца об увеличении исковых требований! Это заявление нам тоже никто не направлял и, поскольку нас прокатили с видеосвязью, мы соответственно тоже нифига не видели.

ну а кроме того определение об отказе в удовлетворении ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи (кстати, поданное до назначения с/з вместе с отзывом!!) вообще шедевр)))

так что я сочуствую Вам,что Вы в двух шагах от такого чуда находитесь))))

ну и так же не забываем про - "отсутствие технической возможности".

кста,именно в определении указано, что она имеется :laugh:

вроде как суд и не перешел из предварительного в судебное?

именно,что перешел!!на 15 декабря назначено уже с/з :ranting2:

Сообщение отредактировал Lelunya: 08 December 2011 - 13:00

• 0

#21 zanoza_rus

zanoza_rus
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 15:08

по адресу, указанному в нашем договоре с истцом, никаких претензий и тем более исковых материалов не приходило...
претензия, исходя из условия договора, должна была направляться заказным письмом с уведомлением о вручении
и после получения отзыва об отсутствии у нас вышеуказанных документов, судья в предв.с/з

то, что вы ничего не получали, я понял
но это не говорит о том, что вам ничего не направляли, согласитесь. письмо могло и потеряться, если на то пошло

удовлетворила заявление истца об увеличении исковых требований! Это заявление нам тоже никто не направлял и, поскольку нас прокатили с видеосвязью, мы соответственно тоже нифига не видели.

опять же, что мешало суду рассмотреть этот вопрос в ваше отсутствие? о судебном заседании вы знали, представителя могли направить
"Лица, участвующие в деле, несут риск наступления последствий совершения или несовершения ими процессуальных действий" - ст. 9 АПК

ну а кроме того определение об отказе в удовлетворении ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи (кстати, поданное до назначения с/з вместе с отзывом!!) вообще шедевр)))
кста,именно в определении указано, что она имеется :laugh:

вот тут я не совсем понял, вас возмутил факт, что вам отказали в предоставлении конференц-связи? дак а что делать суду, если это время уже занято другими лицами?
или то, что определение появилось пожже? ну так бывает. кроме того, у судьи есть пятидневный срок на рассмотрение такого ходатайства

именно,что перешел!!на 15 декабря назначено уже с/з :ranting2:

ну вообще в п.25 говорится о случаях, предусмотренных ч.4 ст. 137 АПК, когда суд из предварительного сразу в этот же день переходит в судебное. в вашем случае этого перехода не было, как я понимаю
  • 0

#22 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 16:27

сфигали?!
при разрешении вопроса о том, в какой срок может быть подано ходатайство об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи, судам следует исходить из того, что на основании части 4 статьи 159 АПК РФ такое ходатайство подается в суд первой инстанции до назначения дела к судебному разбирательству, в том числе одновременно с подачей искового заявления или направлением отзыва на исковое заявление.Что и было сделано! :umnik:
Согласно части 1 статьи 121 АПК РФ информация о времени и месте судебного заседания размещается на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет не позднее, чем за 15 дней до начала судебного заседания, если иное не предусмотрено Кодексом.
Если ходатайство об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи подано после размещения на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет определения о назначении дела к судебному разбирательству (статья 137 АПК РФ), суд рассматривает это ходатайство по правилам части 5 статьи 159 АПК РФ.
А она рассмотрела ходатайство по правилам данной сттатьи ДО назначения дела к судебному разбирательству (определение об отказе от 29.11, а определение о назначении с/з от 30.11) :umnik:
Если ходатайство об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи подано лицом, участвующим в деле, после размещения на официальном сайте арбитражного суда в сети Интернет информации о времени и месте предварительного судебного заседания (в том числе и в случае, когда данное лицо прямо не заявляло возражений относительно рассмотрения дела в его отсутствие), суд не вправе завершить соответствующее предварительное судебное заседание и открыть судебное заседание в первой инстанции на основании части 4 статьи 137 АПК РФ.Ходатайство было заявлено ПОСЛЕ назначения предв.с/з, возражения о рассмотрении в наше отсутствие было заявлено в отзыве, однако в тюмени судам на...ть на то,что Москва не близко,да и на законодательство как оказалось тоже, потому она завершила предварительное судебное заседание не напрягаясь.Хорошо еще в с/з сразу не перешла,спасибо ей,ага :laugh:
  • 0

#23 zanoza_rus

zanoza_rus
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 16:58

ааа, я понял вас

и что, в определении от 29.11 суд указал, что 15.11 не сможет провести видео-заседание, хотя назначено оно было только 30.11?
вот это уже странно, согласен

насчет ст.137 все-таки с вами не соглашусь. повторюсь, что тут идет речь о непосредственном переходе в судебное из предварительного. не путайте с назначением судебного
  • 0

#24 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2011 - 17:11

насчет ст.137

насчет этого никто не спорит,но предварительное она всеже посчитала завершенным и,дело подготовленным к с/з!
а ходатайство было заявлено насчет проведения именно всех судебных заседаний по делу посредством видеоконференц-связи,бо как то не улыбается нам на каждое заседание к черту на куличики летать,тем более, что зал в тюмени для этого оборудован, в том же определении указано, что система установлена в зале № 305...
почему то в других городах (например НН) таких проблем не возникает!
  • 0

#25 zanoza_rus

zanoza_rus
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2011 - 09:16

мадам, может хватит уже Тюмень пердью называть то ))) всего 1-40 лететь из вашей омсквы
я все-таки не пойму, почему вы считаете нарушением, что суд завершил подготовку? ваша неявка не является препятствием, определение об отказе было вынесено до заседания

а, собственно, на месте суда, что бы сделали вы? ну занят зал уже в это время, как быть? другого нет
  • 0