"...лицензиару не может быть отказано в требовании о взыскании вознаграждения по мотиву неиспользования лицензиатом соответствующего результата или средства. В случае, когда стороны лицензионного договора согласовали размер вознаграждения в форме процентных отчислений от дохода (выручки) (пункт 4 статьи 1286 ГК РФ), а соответствующее использование произведения не осуществлялось, сумма вознаграждения определяется исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения".
При этом Ч.5 ст 1235: "При отсутствии в возмездном лицензионном договоре условия о размере вознаграждения или порядке его определения договор считается незаключенным. При этом правила определения цены, предусмотренные пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса, не применяются".
Из меня все еще пиво не выветрилось, или тут действительно есть некое противоречие? То есть при заключении договора ссылаться на аналогичные цены нельзя, а при исполнении уже можно? И если я, к примеру, автор книги и заключила договор с издательством на роялти, а оно не публикует мой скорбный труд - когда и как мне следует обращаться за своим вознаграждением? По истечении договора? А если он лет эдак на 30? И вообще, как в сфере творчества применять аналогии подобного рода?
Сообщение отредактировал Korizza: 26 December 2011 - 19:22